Ребенок целыми днями сидит в телефоне

Аноним 839:

А в школе какие оценки при этом?
Моя даже домашку делает под видео блогеров(((
Но оценки 5 в основном

Аноним 645: Я думала, что дети в это время спят

Моя младшая сама добровольно не ляжет спать пока не положишь.

Aysha: Не у всех есть деревни :(

+++у меня ребенок живет со мной, нет бабок-дедок и прочей родни, куда можно отправить на каникулы. Ну отпуск вместе, санаторий в августе (но в этом году не хочет сам, надоело). Секции не работают, в платный лагерь при секциях не хочу отдавать-толку нет от этого отдыха. Духота в помещениях, не приспособленных под лагерь, какие-то мало организованные занятия. Да и вставать рано опять, школы хватает. Прошлым летом в бассейн ходил. В этом году бассейн пока закрыт, жду.

Vivienne W: Как у подростка отобрать телефон на все лето ? В страшном сне такая война не приводиться . Вы зачем с детьми то все воюете ?

тоже не понимаю.
У себя тоже забирают телефон на выходные или в отпуске? Сейчас гаджеты-это часть жизни. Раньше книжки, сейчас гаджеты.

Sahara: Опять же, к счастью, есть у сына свое хобби, не связанное с компом или телефон. Там и мозг, и руки заняты. С мужем

Очень здорово это! Какое хобби у ребенка?

Sahara:

9 лет парню, мать проснулась, а он и не ложился. Играл всю ночь.

Анонимка: Какое хобби у ребенка?

Я не сильна в этом :) Там у них с отцом тандем. Собирает какие-то приборы, паяет, программирует, покупает радиодетали (удобно, что его же хобби позволяет на это подзаработать - ремонтировал блоки питания). Я только успеваю на Алиэкспрессе заказывать всякие запчасти по его ссылкам.
Опять же и для школы профит вышел: по физике защитил проект на основе своего прибора.
Пс главное, в комнату не заходить, там срач творческий процесс

Моя коллега умная, интеллигентная женщина. Дочка подросток отличница.
Сын подросток ушел из школы на заочное, как она выражается. Днём спит до 3 часов дня. Ночью играет. В этом году должен был сдавать огэ. Я не спрашиваю как сдал, она не рассказывает.

Sahara: Там у них с отцом тандем. Собирает какие-то приборы, паяет, программирует, покупает радиодетали (удобно, что его же хобби позволяет на это подзаработать - ремонтировал блоки

Круто! Какой молодец!)

Aysha: Не у всех есть деревни :(

Да, я осознаю, как мне повезло.
Во первых, есть дом.
Во вторых, есть бабушка, которая только рада , что у нее все лето гостят внуки
Ну и третье, что сестра не работает и у нее были возможность и терпение быть многодетной мамой в летнее время. Это сейчас легче, когда дети подросли.

Такие не все. Всё в ваших руках, всё идет из семьи

Сын (9 лет) сейчас дома целый день один. Все друзья уехали в деревню. Лагерь школьный был неделю, потом заболел аж в больницу попал и вот - две недели домашнего режима, никаких посещений коллективов. Естественно, телефон присутствует. Но я ему расписываю распорядок дня каждый день. Почасово. Час безделья в телефоне, час читать/ учи.ру/ еще какие-то задания/ тренажер по умножению/делению/ ребусы решить, задачки на логику и пр. Меня выматывает, конечно, перед сном все это составлять, но если не буду- будет сидеть в телефоне целый день(. А так- все выполняет, я вечером проверяю. Если не будет выполнять- отключу вайфай, на телефоне интернета у него нет, телевизор тоже без вайфая не работает. Он понимает, что мы идем навстречу друг другу- я ему не запрещаю, но немного ограничиваю. На выходных, конечно, стараемся больше гулять, общаться, играть во что-то вместе, тут времени на телефон остается меньше.
Старшую (16 лет) не ограничиваю вообще. Но она сама постоянно чемто занята по учебе, тем более в следующем году ЕГЭ, уже готовиться начала.

Ограничить полностью гаджеты не предлагать?
Я такая мать, что выдаю вечером на час.
Много интересных активностей организую.
Во время учебного года 6 дней в неделю кружки.
Полет нормальный

Звезда ✴️: У нас сложилась традиция. 1июня телефон сдается и 25 августа выдается. 😁 Дети(мои и сестры) все лето тусят у бабушки в деревне под присмотром сестры

А чем они занимаются, слоняются без дела всё лето?

Капец, я б умерла от скуки, если б у меня телефон отобрали на все лето.

Хотя у меня есть опыт 2 недель без телефона по причине отсутствия электричества. И бывало весело даже. Но повторять не хочется

Долорес Клейборн: если б у меня телефон отобрали на все лето.

Традиции такие, что поделаешь

Взрослые в телефон 24/7 это одно, мозг и глаза уже сформированы, а дети это совсем другое. Это не сформированная растущая психика и глаза. Вот и думайте о последствиях. Телефон сейчас детям всё заменяет и друзей и родителей и хобби.
Чем дальше - тем страшнее. И очень сложно это контролировать. Ещё мошенников столько развелись и контента несоответсвующего детской психике.

Аноним 349:

А что ребёнку делать целый день когда родители на работе, бабушки помочь не могут, лагерь из-за форс- мажорных обстоятельств (объясняла выше) недоступен, друзья по деревням/моря разъехались? Ему банально скучно одному будет целый день. Тут хоть шде по сетке порубится в комп, где в телефоне что-то посмотрит, опять же, чередуя с деятельностью без телефона, но именно чередуя, а не совсем отбирать. Совсем без телефона он был со мной в больнице когда у него интернета на телефоне нет а мой айфон почему-то не раздавал его. И там я капец как " прикурила" с ним играть и общаться))) без перерыва (благо, кучу настолок взяли).
Тут говорят без телефона ситуации когда дети в деревне, общаются со сверстниками, друзьями, родными. Там понятно, не до телефона, мы когда приезжаем к родне, они с улицы не вылазят. А когда ребёнок один целый день дома, вот чем ему заняться?))

Аноним 349: Взрослые в телефон 24/7 это одно, мозг и глаза уже сформированы, а дети это совсем другое. Это не сформированная растущая психика и глаза. Вот и думайте о последствиях. Телефон сейчас детям всё заменяет и друзей и родителей и хобби.

Да и у взрослых все тоже самое. Перегруз от постоянной информации, зависимость, бессонница, снижение продуктивности на работе. Так же зрение падает.

Кстати, про книги. Вспомнила своего деда. Вечно был в руках с Романгазетой. Не только дома на диване, но и с работы всегда с ней шел. На дачу ехал с ней в электричке, на самой даче не работал, только лежал и читал.
Человек как бы есть, но его как бы нет.
То есть тоже зависимость.

Аноним 839: велосипеде не катается, стоит просто так дома.

Берете ребёнка, велик и идёте ВМЕСТЕ на улицу. Вместе гуляете, хоть 30 мин и то вперед, постепенно можно увеличивать время

Аноним 839: книги в руки не берет

Берете ребёнка, книгу и ВМЕСТЕ читаете. Купите что-то интересное, а не школьную программу. Например, книги Ледерман (очень классные, современные, смешные) , на авито их можно купить дешевле, в отличном состоянии. Мы читаем по очереди ребенок одну главу, потом я одну главу. Школьную программу слушаем онлайн перед сном. Восприятие на слух развивается, это тоже нужный навык.

Купите какие-то творческие наборы, конструкторы, ищите что понравится, пробуйте разные, сейчас столько всего есть, успевай раскошеливаться😁 Можно Это все вместе выбирать на маркетплейсах.

Повторение школьной программы, полно пособий на лето, от того, что она 5 мин в день, например, решит пару примеров и подчекнет глаголы в тексте, ничего не случится, лето и отдых не будут потеряны. Зато мозг будет работать и в сентябре легче втягиваться в учёбу.

В загородный лагерь попробуйте отправить.

Ну и как здесь уже рекомендовали, помощь в быту. Пока вы на работе помыть посуду/вынести мусор/пропылесосить/цветы полить.

Всё это вперемешку с телефоном. Помыла посуду - телефон - сделала задания - телефон - рисунок нарисовала - телефон.

У меня тоже такого возраста ребенок, вот так отвлекаю, чтобы не 100% в телефоне.

Телефон отбирать и доводить до скандала и истерик только портить отношения с ребенком. На комнату и беспорядок тоже пока забейте. Или установите правило 1 раз в неделю в субботу уборка комнаты. А лучше опять ВМЕСТЕ. Берете тряпки в руки и говорите я в своей комнате пыль протираю сейчас, ты в своей и т.д.

Аноним 408: Так и говорю. Важно, чтобы нервная система отдыхала

Точно!
Мамина нервная система

AnnaNim: чем они занимаются, слоняются без дела всё лето?

Думаете 4 ребенка в деревне не найдут чем заняться? Когда они младше были, все дети улицы были у нас во дворе.
Но, если бы сидел дома, то конечно в компе. Изредка бы гуляли они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы