Ребенок целыми днями сидит в телефоне

Девочке 10 лет, постоянно висит в телефоне, аж по 8-9 часов в день! Родительский контроль не помогает, нравоучения тоже мимо ушей пропускает. Иногда прячу ее телефон, но это тоже ненадолго, на сутки, максимум двое. Обещает так долго не сидеть и опять... по новой. Ходит в школьный лагерь днём, а вечерами восполняет пропущенные часы. Если ограничиваем телефон, смотрит глупые видео по ТВ, причем какие-либо фильмы, мультфильмы вообще не воспринимает, только это дурацкие блоги. Что вырастет из такого ребенка?? К дисциплине приучаю, но с этим все равно беда, в комнате ужасный беспорядок, книги в руки не берет, даже на велосипеде не катается, стоит просто так дома. Я уже не знаю что делать, ведь не все дети такие

Аноним 839: ведь не все дети такие

Большинство. Наши дети выросли с телефонами с детства. Мы сами в телефонах работаем, общаемся, живём. Они нас копируют.
Мои могут спокойно отложить телефон в поездке или путешествии. Когда и мы, взрослые, не берём в руки телефоны особо

Аноним 839:

Похоже, что все.
Что вырастет? Да кто его знает?
Что- нибудь обязательно вырастет.
Раньше нужно было к дисциплине приучать.

Ей уже 10 лет, что вы собрались воспитывать?
Говорят, нужно беседовать.
Не нужно забирать телефон.
Нужно ограничивать время пребывания в нём и на ночь телефон сдавать.
Вы хозяйка в доме или кто?
Отец есть?

Аноним 839: Я уже не знаю что делать, в

не все. а вы сами как свободное время проводите? какой у нее пример перед глазами? да и научить каким-то интересам вне телефона - это была ваша забота, заранее. не научили - теперь будет сложно мотивировать на что-то другое(

А родители есть у ребёнка или только телефон?

Как может не помогать родительский контроль?

Вы сами дома или на работе целый день?

Моя тоже бы сидела так же, но чем больше сидит в телефоне, тем сложнее с ней общаться, реакции неадекватные выдаёт. Поэтому ограничиваю время пребывания в телефоне, контролирую процесс приборки, занимаю другими делами... А что делать то, если свои мозги у нее ещё не доросли ((

Это зависимость уже. Телефон забрать, вытерпеть крики, истерики, от безделья найдет занятие, вспомнить про велосипед.
Мой когда заигрывается, тоже адекватность теряет. Но стоит отобрать гаджет - и нет проблем. Читает, что-то рисует, на телеке ему можно смотреть только что-то толковое, пусть мультики, но не блогеров. Вместе смотрим что-где когда, вопросы отгадываем, популярную историю, обсуждаем потом.
Вообще ограничение у него два часа в день на телефоне, но тоже научился обходить под контроль, если не заметим, будет тупить до бесконечности..

Аноним 839: Ходит в школьный лагерь днём

Ну, до 15.00 в школьном лагере, уже хорошо

TOD's: Вы хозяйка в доме или кто?

12 и 16 лет сыновьям. На ночь Ставят телефоны на зарядку в моей комнате.

Так и говорю. Важно, чтобы нервная система отдыхала

Сыну 11, телефон блокируется с 22 до 9.30. Весь день играет в телефон или комп. Ну может погулять сходить. Чаще с другом играют в комп у нас. В городской лагерь не записываю-не хочет. Да и поднимать ежедневно к 8-9 не хочу, он сова. В выходные вытаскиваю куда-нибудь. Ну что поделать, время такое. Я сама с детства домосед, но книжки читала, телефонов не было. Зависимости нет, отрывается от телефона легко.
К какой дисциплине приучаете? Кровать заправить и содержать комнату в порядке-это обязательно.
Вечером иногда в настолки играем. Сегодня вечером в гости поедем, там тоже настолки. Завтра в планах гулять вместе весь день, в т.ч зоопарк.

Аноним 839: ведь не все дети такие

Вся юмать такая.

Milena29: Сыну 11, телефон блокируется с 22 до 9.30.

Я думала, что дети в это время спят

Аноним 839: Я уже не знаю что делать, ведь не все дети такие

Большинство. В моем окружении все. И сын, и племянница в том числе. Легкий дофамин для обычных детей.
Только "насильно" занимать, или забить, какие варианты.
Сама по себе она не начнет на велике гонять и читать перед сном.

Если моего оставить в покое - он будет играть по 16 часов в день, проверено.

У нас сложилась традиция. 1июня телефон сдается и 25 августа выдается. 😁 Дети(мои и сестры) все лето тусят у бабушки в деревне под присмотром сестры. Первые 2-3 дня они прям привыкают без телефона, скучно им, не знают, чем заняться, а потом нормально становится.
Но дочь сейчас уже взрослая, у нее не забирают, но она и не сидит целыми днями в нем. Но дети в деревне и там всегда есть чем заняться.
Телевизор тоже ограничен, вечером перед сном могут все вместе что- то посмотреть.

Звезда ✴️:

Не у всех есть деревни :(
Даже гулять сейчас детей сложно отправить. Моя вон и рада бы пойти с кем погулять или на велике покататься с друзьями, но никого собрать не может... Все чем-то заняты или не хотят

Аноним 645: думала, что дети в это время спят

Да. Все подростки ложатся спать в 22 часа.

Аноним 275: Да. Все подростки ложатся спать в 22 часа.

Ну не прямо спят, но это уже время отдыха и подготовки ко сну. И у меня тоже в доме есть подросток) ближе к 21 у нас уже никто гаджеты не трогает, тк перед сном мозги и глаза должны отдохнуть.

Аноним 645: И у меня тоже в доме есть подросток) ближе к 21 у нас уже никто гаджеты не трогает,

Это ведь не означает, что у всех такие идеальные дети.

Аноним 645: тк перед сном мозги и глаза должны отдохнуть.

Тут в темах про бессонницу взрослые люди на этот совет фыркают. А чего ожидать от подростков с зависимостью?

Аноним 275:

Так идеальных нет и от подростка не надо ничего сверхъестественного ожидать. Все вопросы только к родителям, так это плоды их воспитания.

Я смотрю глупые ролики в телефоне . Девочка 56 лет 😂

Как у подростка отобрать телефон на все лето ? В страшном сне такая война не приводиться . Вы зачем с детьми то все воюете ?

Сыну 14 лет. Но родительский контроль на телефоне пока действует. С 23 до 9 утра - телефон=звонилка. К счастью, бассейн тренировки продлил на июнь. Плюс небольшие задания днем от меня и мужа, аля вынести мусор, припаять проводок, разобрать девайс, пропылесосить, сходить за хлебом и тд. Очень редко гуляет с подругой. В выходные - дача практически без интернета (работают только белые списки). Ждет отпуск со мной, но сразу предупрежден, что телефон буду давать ему только на пару часов в день (как и себе). Цифровой детокс, согласился
Опять же, к счастью, есть у сына свое хобби, не связанное с компом или телефон. Там и мозг, и руки заняты. С мужем всячески поощряем его увлечение

Антоним_: Как может не помогать родительский контроль?

мой ребенок в 8 лет снес его сразу, а тут девочке 10 лет, думаете не догадается, как обойти родительский контроль?

Аноним 408: 12 и 16 лет сыновьям. На ночь Ставят телефоны на зарядку в моей комнате.

аналогично, еще бы кто у меня на ночь забирал телефон

А что вы хотите? Чтобы ребенок сам отложил телефон и сел за книгу? Моя 2 года ходила с кнопочным, потому что весь первый класс не могла отлипнуть от телефона. Телефон забираешь, она сразу вспоминает обо всех своих пазлах, мозаиках и тд. Забирайте телефон, вот вам весь ответ. Но это сложно и нервно

Аноним 645: Я думала, что дети в это время спят

как раз, чтобы спал. Был пару раз замечен в позднее время играющим в телефоне. Поэтому без вариантов. Разрешаю в кровати телек посмотреть до полуночи, пока каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы