Будущий студент

Аноним 341: Меня бомбит, что даже не пытается побороться.

вы вообще понимаете, что у вас ребенок сейчас в состоянии стресса?
как он может вам что то обещать побороться, если нет результатов, чтоб понять с чем бороться?
сдать ЕГЭ на приличные баллы это не шутка
отстаньте от ребенка до получения и результатов и сутки после получения
информацию нужно переварить и действовать с холодным расчетом
а у вас какая то паника и сына в это втягиваете

Автор, стратегия выбрать математику и общество ведет только на платное.

Потом с работой еще проблемы, ибо конкуренция огромная.

Раз уж выбрали эту стратегию, то принять, искать деньги на обучение. Учиться на этих факультетах с учетом не сложно, с учётом ии, вообще фигня. Может работать, было бы где.

Особых знаний, которые будут ценить работодатели не получите. Но диплом дадут, если будете платить регулярненько.

Выдохнуть и радоваться, что сын в принципе готов сдавать и поступать.

Аноним 341: То есть, есть реальный шанс попытаться попасть на бюджет, но напрягаться он не хочет.

Вы какой то бюджет смотрели? сколько надо баллов?
У вас их мало, даже если сдаст на 100 общество.
В прошлом году с общими 287 сын почти замыкал бюджет.
Смотрите, как вариант, целевое. Сейчас все придут результаты, начинайте на ГУ подавать, там будет выпадать, где есть целевое. Единственная проблема, что его надо будет сразу выбрать. Т.е. мне пришло, что надо подписать согласие на целевое. Рискнули и отклонили. Потом ждали бюджет. Ттт, все срослось. Но там, где учится сын, математики очень много и очень сложная. Кто там писал, что легко учиться)

Автор, а сколько проходной был в прошлые годы на бюджет?
У вас сейчас за два предмета 162 балла.
Значит максимум может быть 262, но скорее всего +-70 = +- 232.

Вот от ответа на вопрос, сколько были проходные и по фактическому результату - можно уже что-то решать.

В прошлом году у подруги дочка пересдавала общество, и прошла на бюджет последней строкой, получается, не зря сходила. Но там девочка сразу сдала на низкий балл, я цифры не помню, но допустим сдала на 62, пересдала на 76.
Если что, проходной был 265, у нее русский и английский были высокие баллы, а ваш даже если сотку наберёт - не пройдет при таком раскладе, так стоит или нет ругаться? Очень высокие проходные с таким набором предметов.

Если у вашего будет 75-80, то уже рискованно пересдавать.

Я поняла, что вы просто расстроены русским языком, что платить для вас будет серьезной материальной нагрузкой, и вы хотите, чтобы ребенок использовал все шансы на бюджет. Скажите об этом ребенку, но - после результатов.
Дайте выдохнуть немного человеку.

Не рассчитывать уже на бюджет и нормально отнестись к подработке. Учеба у гуманитариев ерунда, никто не сидит над учебниками до ночи. У меня и дочь и все подруги ее работают

Аноним 341: Меня бомбит, что даже не пытается побороться.

Работаю в сфере образования. Вчера раздается звонок телефона и парень на том конце говорит

• я ненавижу ваше ЕГЭ. Я опять не сдал. Я сейчас повешусь.

Перевела вызов на специалиста, но что со мной творилось в следующие 20 минут, пока мне не написали «мама с ним рядом», это не описать…

Вы, наверное, поняли к чему я это рассказала.
С одной стороны - вот он шанс бюджета, и я вас понимаю, а с другой стороны - не передавить бы, и где эта тонкая грань…

Аноним 680: я ненавижу ваше ЕГЭ. Я опять не сдал. Я сейчас повешусь.

А это уже манипулирование. Ну и естественный отбор.

Аноним 680: а с другой стороны - не передавить бы, и где эта тонкая грань…

Выбор должен быть у всех. В том числе и у родителей.
Поэтому четко и ясно говорим ребенку - это твоя жизнь и решения должны быть твои. Хочешь пересдаешь, не хочешь - не пересдаешь. Но в любом случае проблему с поступлением дальше ты решаешь сам, а мы тебя поддержим) Т.е. или бюджет (куда проходишь), или где дадут образовательный кредит, или целевое.
У меня сын заканчивает 1 курс Урфу, ему месяц назад исполнилось 18. И он полностью сам сделал все, чтобы поступить на бюджет (15 мест оставалось после всех БВИ и льготников) на престижный факультет.
Многим в год окончания школы уже 18. Поэтому пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь и будущее.

Автор, ребенку 18 лет есть?
Про работу очень странная формулировка. Что значит " не отправим"? Он вас уже может и не спросит, сам пойдёт да и все.
Знаю детей, кто аттестат еще не получил, ЕГЭ ещё идут, а дети уже работают. Это их решение. Взрослые люди.

Аноним 337: Ну и естественный отбор.

Какую мерзость вещаете((

Аноним 337: А это уже манипулирование. Ну и естественный отбор.

Вы нормальная?

Нет настаивать бы не стала. Но у меня мнение что человек уже взрослый и это его ответсвенность за решение. Я насоветую, а разгребать ему. Поэтому потреб кредит и подработка если ума на бюджет не хватило. Ну а как еще, давайте уж начистоту .

Я в прошлом году в такой же ситуации не стала настаивать на пересдаче, хотя однозначно пересдал бы на более высокий балл. Просто видела по сыну, что он просто не вывозит уже, морально опустошен, очень был расстроен, психика не выдерживала уже, из-за этого также и плохой результат получился.
Ну ничего, живём дальше, учится платно там где и хотел, учится хорошо, с удовольствием. А справляться со стрессом научится со временем

Успешная сдача Егэ начинается в 10кл, понимание бюджет/небюджет в начале 11кл с первыми пробниками и олимпиадами.
Чудес не бывает, Егэ показывает реальный уровень, а не уровень ваших ожиданий и чаяний.
Смысл сейчас трепать нервы себе и ребенку.
У меня бы были претензии только к себе, зная ситуацию с русским языком я бы год назад взяла это на контроль, либо сама либо репетитор. Что я в общем то и сделала в своё время. К обществу сама дочь подготовила, из всех егэ оно самое легкое. Но у меня выбора не было, мне! нужен был бюджет.

Не уверена что будет бюджет при таких баллах на гуманитарное направление. Возможно сын это уже тоже просчитал, ибо мальчик не глупый, и не видит смысла в пересдаче. Но и Вам ничего доказывать не хочет, чтобы лишний раз не нарваться на нравоучения. Дождитесь всех результатов и посмотрите на поступление реально. Ну и не нужно вот этого всего: он не хочет бороться и тд. Во всем должен быть смысл. Пока не начал учиться-непонятно, сможет ли стабильно подрабатывать. И потом-одно дело подработка по будущей профессии и другое дело все остальное. Если ВУз серьезный учиться придется, что бы Вам тут не писали о «необычайной легкости обучения на гуманитарных направлениях». ( Если что -я инженер-строитель, училась легко и с задором). Дождитесь всех результатов и подготовьтесь к конструктивному диалогу с абитуриентом.

Проще относитесь. Не поступит пусть идет в колледж и работать и платит за учебу. Чем больше будет уверен что вы содержать будете, тем меньше желания впахивать.

Автор, сколько был проходной балл на выбранную специальность в прошлом году? Или вы ожидали от сына все экзамены на 95+?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы