Будущий студент

Всём доброго дня.
Накидайте, пожалуйста, своих мнений. А то меня немного бомбит. Возможно, не права, хочу как то соотнести свою реакцию со средней температурой по больнице.
Сын сдаёт ЕГЭ. Первый экзамен с хорошими баллами, больше 90. Второй, русский, всего 72 балла. Третий общество, по ощущениям результат будет не айс. Ребёнок сначала собирался идти на пересдачу. Я поддерживала это желание. Сейчас он начинает увиливать от этого. Расчёт на то, что родители оплатят образование. То есть, есть реальный шанс попытаться попасть на бюджет, но напрягаться он не хочет. Работать параллельно с учёбой не отправим, он это знает. Образовательный кредит по его направлению невозможен, только в режиме потребкредита. Из добытчиков расчёт только на одну меня. Вот вы бы стали настаивать на том, чтобы он пересдавал общество. Или нет. С учётом изложенных условий.

Еще не знаете результат же.
А мозг ребенку уже сделали

Дождитесь результатов.
Но судя по набору предметов ЕГЭ, бюджет и так возможен был только если олимпиадник или под 300 б.
Это на технические специальности ещё можно о бюджете думать

Аноним 341: Вот вы бы стали настаивать на том, чтобы он пересдавал общество. Или нет. С учётом изложенных условий.

надо дождаться результата, сложить весь пазл и если критично не по уровню ребенка результат, то имхо можно попробовать.
Посчитать, что первый раз был тренировкой, а сейчас есть возможность более правильно распорядиться временем экзамена, лучше собраться, точней сформулировать. Но это если знания есть, и просто в первый раз они не полностью продемонстрированы.
А все эти оплаты и конкурсы - дело второе.

Аноним 341: родители оплатят образование

Несколько лет уже тенденция не рассчитывать на бесплатное образование.
Так или иначе затраты. Либо на подготовки к ОГЭ, ЕГЭ. Либо на Универ. А многие и там заплатят, и там.
Времена, когда всё сам и бесплатно прошли, автор. Забудьте.

Аноним 341: Ребёнок сначала собирался идти на пересдачу.

как он у вас собирался идти, когда?
если результаты по рус только вчера появились....

Аноним 464:

Ну что там неизвестно то. Два из трёх известно. Третий сдал не хорошо. А мозги делать... Так и он мне их делает регулярно

Меня бомбит, что даже не пытается побороться. Уровень знаний нормальный. Зная его русский, расстроена, но по нему не отправила бы. Обществознание другая картина. Это то, за что можно побороться. И эти лапки.... Вот и расстроена.

а у вас есть шансы на бюджет если пересдаст ?

с обществом вроде нужно очень хорошие баллы . смысл упираться , всем психовать снова- и туда же придти с 90% вероятностью?

Аноним 341: Работать параллельно с учёбой не отправим, он это знает

а сам не хочет ? У меня ребенок далеко не гений - работает себе на карманные расходы, большинство однокурсников так или иначе тоже работают . 2 курс

так вы посчитайте, сколько примерно баллов не хватает для бюджета, и реально ли их получить при пересдаче. А ведь может случиться и так, что на меньшее количество баллов пересдаст и вы окажетесь крайней, что уговорили на пересдачу.

По обществознанию даже с хорошими знаниями до 80 дотянуться очень сложно.

С одной стороны вполне понимаю ребенка, второй раз сдавать- снова стресс, результат выше не гарантирован, бюджет тоже не гарантирован. С другой стороны, вас тоже прекрасно можно понять. Бюджетное обучение хотелось бы, даже если есть возможность платить...
И потом, привычка перекладывать все на плечи родителей, тоже так себе. Лучше бы попытался конечно. Но однозначно категорично советовать этого добиваться от него, не берусь, отношения с детьми у всех разные

Аноним 341: Это то, за что можно побороться. И эти лапки.... Вот и расстроена.

Пусть идет, мой не подтвердил олимпиаду, но была в запасе другая, все равно пошел на пересдачу, уже имея БВИ, но чуть не туда, куда хотел, набор такой же предметов, пересдавал общество как раз. С чего вы то должны напрягаться. Да, морально тяжело, да, еще месяц, но это его выбор был и я конечно тоже однозначно за была. Дали такую возможность, надо использовать. Или выбирать направление другое с кредитом, социологию, например. Взрослые уже, это их ответственность. Контрактникам общежития не дают к тому же или вы в своем городе поступать планируете

У него достаточно хорошие знания. Иначе бы не стоял вопрос. Работать и он не хочет, и мы с мужем не хотим. Пусть учится нормально. И да, и если нормально передаст, то шанс есть. Если пересдаст плохо, то хуже сильно не будет. Вот просто или пытаться или нет.

Аноним 341:

А если сдаст хуже и точно уже пролетит с бюджетом и даже платкой, что тогда будете делать, какой план? Или на платное всех берут?

Если терять по факту нечего поговорила бы конечно. Что ты чего, есть шанс на бюджет, давай попробуем.

Аноним 341:

Да вообще без вариантов. Условия поставьте. Или идет и пытается, и вы рассмотрите все варианты обучения, или не идет и тогда сам, куда хватит баллов на бюджет

Аноним 341: Меня бомбит, что даже не пытается побороться.

Аноним 341: Это то, за что можно побороться

а давайте Вы пойдете последовательно. Сначала - баллы. Потом уже борьба :)
Баллы будут, сели и быстренько раскладываете все возможностями с теми баллами, которые получились. И думаете вместе, какой именно план реализовывать.

Аноним 341: Вот вы бы стали настаивать на том, чтобы он пересдавал общество. Или нет.

Скорее всего нет. Шанс повысить балл невелик. Дождитесь спокойно результатов и не прессуйте ребенка.

Мамы странные. Нет никакого бюджета на гуманитарные и около экономические направления, если не 95+ все предметы.

Аноним 341: Меня бомбит, что даже не пытается побороться.

Мне кажется с обществознанием сейчас на бюджет реально при наличии всех экзаменов 90+, и пачки олимпиад.

Аноним 341: Накидайте, пожалуйста, своих мнений.

Результата за третий экзамен нет, а мозг маленькой ложечкой уже съели. Действовала бы так:

1. Дождаться всех результатов
  2. Оценить свои шансы поступления на бюджет и на договорное отделение.
  3. После этого принимать решение стоит идти на пересдачу или нет. При этом не забывать, что результат может быть хуже, чем при первой попытке.

Все решения принимать с максимально холодной головой. У вас еще нервотрепка с поступлением впереди, берегите свои нервы и нервы ребенка.

Аноним 341: Вот вы бы стали настаивать на том, чтобы он пересдавал общество. Или нет

Нет, конечно. Дети итак измучены этими эгэ. Вчера только дочь как раз отговаривала от пересдачи. Вдруг еще хуже будет результат.

Аноним 341: Вот вы бы стали настаивать на том, чтобы он пересдавал общество. Или нет.

Вы знаете, сколько баллов ему нужно, что бы поступить на бюджет, по конкретной специальности? Посчитали уже, на сколько он должен сдать общество? Точно меньше 100?

если нужен бюджет, то идти на те специальносности, на которые будет хватать баллов
пересдавать бы не отправила
запросто можно ухудшить результат и вообще остаться ниже порога, который нужн для подачи документов для специальности

Аноним 341: У него достаточно хорошие знания. Иначе бы не стоял вопрос.

Откуда уверенность, если первый раз сдал как вы говорите "не айс"? А если второй раз не айс будет?
Неоднозначная ситуация. Правильно говорят, дождитесь баллы сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы