Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорила тут с клиентом…

Я самозанятая уже несколько лет, эта работа мне нужна по семейным обстоятельствам ( дети мелкие еще,нужен гибкий график, так как помочь с детьми некому)
В целом, мне казалось, что я живу более-менее. Но вот есть у меня один клиент.Он, как я понимаю, состоятельный человек.Он прекрасно может себе представить уровень моего дохода , мы с ним давно работаем, да и прикинуть примерно несложно порядок сумм.
И он постоянно закидывает разговоры в стиле « не поленитесь, слетайте на Мальдивы». То осенью удивляется, что я еще не бронировала Новый год, ведь хорошие отели Дубая быстро разбирают. То кидает ссылку на « магазин с хорошей недорогой одеждой «, с ценником от 8-10 тыс на единицу и тп
Вчера опять подобный разговор случился. Обычно я отшучивалась и переводила тему, но тут прямо едва сдержалась , чтобы не спросит его в глаза, зачем он со мной такие разговоры ведет. Реально не понимает, что меня это задевает?
Да, мне обидно, что я работаю без выходных, с температурой и мигренью, с больными детьми на руках и в отпуске, потому что нужны деньги. И не могу себе Мальдивы позволить все равно, и наверно никогда не смогу. И зарабатываю в день столько, сколько он за один обед в ресторане легко отдает.
Просто как то совсем погано на душе стало. Дорогие ю мамочки, как вы себя в такие минуты вытягиваете, что вам помогает вернуть покой в душе😢

Аноним 437: И он постоянно закидывает разговоры в стиле « не поленитесь, слетайте на Мальдивы». То осенью удивляется, что я еще не бронировала Новый год, ведь хорошие отели Дубая быстро разбирают.

Он просто дурак.

Аноним 437: Обычно я отшучивалась и переводила тему, но тут прямо едва сдержалась , чтобы не спросит его в глаза, зачем он со мной такие разговоры ведет.

В следующий раз не сдерживайтесь, спросите прямо, но спокойно.

Аноним 437: как вы себя в такие минуты вытягиваете,

Тут на юмаме тоже такие есть.
Живут в своей олигархической розовопонии, оторванные от реальности
Считаю, у них что-то в мозге нарушилось.

Ну накидывайте ему лично +20% к прайсу, делов то)

Дурак он. Обычный.
Как как сказать что экономическая ситуация в стране не позволяет так жить вашей семье.
Ну вариант что ли.

Аноним 457:
К сожалению, даже x2 к прайсу не приблизят меня к его уровню жизни и потребления)))

Chайkа: В следующий раз не сдерживайтесь, спросите прямо, но спокойно.

А лучше сразу счет на оплату Ваших Мальдив ему вручить или счет из магазина одежды , который он посоветовал и лучше сразу на 6 - 8 позиций)))).

Аноним 457: накидывайте ему лично +20% к прайсу, делов то)

Лучший комментарий

Может это подкат такой) и хочет предложить вместе на Мальдивы съездить

Состоятельные клиенты это очень хорошо. Еще 10 таких клиентов, всем медленно поднять прайс: и вы тоже будете состоятельная

Аноним 437: зачем он со мной такие разговоры ведет. Реально не понимает, что меня это задевает?

У меня такая приятельница есть.

Ой смотри тут магазин рядом с тобой, платье всего 7тыс, я говорю ты о чем блин, я масло по акции покупаю, какие семь тыщ на платье

Ой смотри тут распродажа, я купила ребенку шорты, и пару футболок, всего 5 тыщ, всего блин.

Говорю, дорого мне. А в ответ, мы не такие богатые, чтоб покупать дешовое....

Аноним 764:

Да нужна я ему со своими проблемами, если вокруг полно 20 летних девчонок для этих целей))) у меня ощущение, что он реально не догоняет ситуацию. Я достаточно красивая женщина, на работе всегда собрана, с улыбкой и при макияже, он видимо думает, что я просто не могу жить небогато😂😂😂типа ну нет хлеба,ну ешь пирожные, в чем проблема

Аноним 437: Реально не понимает, что меня это задевает?

Так а чего не спросите его лично?

Аноним 437: он видимо думает, что я просто не могу жить небогато

он прекрасно знает кто вы и ваш уровень. Просто самоутверждается за счет слабых. А в данном случае-вас. Вы ж ему слово поперек не говорите

У меня был такой знакомый.
Нарцисс и абьюзер,жену тиранил,как потом выяснилось.

Спокойно,глядя в глаза,отвечала что у меня нет такой возможности.
Когда округлял глаза,пытаясь подсадить на эмоцию: типа,как это?,отвечала ещё прямее: У меня НЕТ ДЕНЕГ.
Ещё пытался дальше манипулировать,мол,кредит возьми,займи... я говорила что мне это неинтересно,а потом у меня самой даже какой то азарт появлялся его потроллить,мол,нынче вот все "нормальные" в Ниццу ездят,или "кааак,ты ещё не был в Америке на (условно) суперкубке каком-нибудь" ,нравилось что он вёлся и начинал злиться.
Очень меня уважал потом,кстати,знакомые доносили.

Аноним 326:

Стабильные клиенты нынче в цене)) боюсь прямо спросить, вдруг выйдет не вежливо с его точки зрения
отшучиваюсь в стиле «какой версаче, мне бы в секонд- хенд», но он как будто не догоняет.

Золотая середина:

Надо попробовать))))

Аноним 437:

Ну так и продолжайте молчать и получать с него бабло. Просто смешно когда начинают про красоту неземную и желание подкатить-ему плевать на вас. Другие просто не слушают и посылают

Аноним 437: Он прекрасно может себе представить уровень моего дохода , мы с ним давно работаем, да и прикинуть примерно несложно порядок сумм.

Он не прикидывает ваш доход, смотрит на себя и свое окружение, думает что все +/- так живут

Вот автор, ситуация у.
Прямо ваш случай>Золотая середина:
У меня был такой знакомый.
Нарцисс и абьюзер,жену тиранил,как потом выяснилось.

Спокойно,глядя в глаза,отвечала что у меня нет такой возможности.
Когда округлял глаза,пытаясь подсадить на эмоцию: типа,как это?,отвечала ещё прямее: У меня НЕТ ДЕНЕГ.
Ещё пытался дальше манипулировать,мол,кредит возьми,займи... я говорила что мне это неинтересно,а потом у меня самой даже какой то азарт появлялся его потроллить,мол,нынче вот все "нормальные" в Ниццу ездят,или "кааак,ты ещё не был в Америке на (условно) суперкубке каком-нибудь" ,нравилось что он вёлся и начинал злиться.
Очень меня уважал потом,кстати,знакомые доносили.

Аноним 437:

Автор, ну что Вы стесняетесь.

"С Вами бы я на край света" или "У меня просто нет такого спутника как Вы"
"Мне не для кого так одеваться, вот для Вас я смогла бы"
"Зачем мне вся это новогодняя мишура без Вас"

И скромно улыбнуться.

Автор, это специфика работы с людьми
У меня тоже была клиентка, беспрерывно хвасталась, а по ценнику на мои услуги за 100 руб торговалась

Аноним 437: он реально не догоняет ситуацию.

так пользуйтесь этим!
Если он не догоняет, и думает что вы можете позволить Мальдивы, берите с него больше
Он просто живет на другом уровне, в другом мире
вы тоже можете
ставьте ему ценник х5
Он и не почувствует

А может он просто вас выводит на эмоции?

Аноним 437: в глаза, зачем он со мной такие разговоры ведет

Люди просто живут свою жизнь. Почему вы решили, что они должны думать о вашей? Советуют то, чем живут сами, и это нормально. Учитесь справляться с вашими эмоциями по поводу чужой жизни.

Золотая середина: Ещё пытался дальше манипулировать,мол,кредит возьми,займи...

Смешно.

Аноним 437: , чтобы не спросит его в глаза, зачем он со мной такие разговоры ведет. Реально не понимает, что меня это задевает?

Спросите его в очередной такой выпад, для чего он с Вами делится такой информацией, чтобы что?

А вы улыбайтесь, и подкидывайте ему % , не сильно, чтобы не замечал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы