Как жить с трудоголиком?

Юллия: Причём только вам лично.

Я в этом не уверена. Что только мне. Была б уверена этого вопроса бы не возникло...

Аноним 509: Я в этом не уверена. Что только мне.

Мужик делает только то что хочет. В чем вы не уверены?

Аноним 819: Ойц, чья бы корова мычала

Это точно!
Я про эти зрелые притирки читаю, с ужасом холодею. думаю Аня точно больше никогда замуж если с этим что-то, и то на старости прикинуть надо. Мужской климакс, жуть!

Читала тут в паре тем, вполне авторитетные мнения что хорошо бы просто денег иметь и любовника помоложе

Три года отношениям, ну

НаталЪя: А как с докторами живут, которые на ночных дежурствах, как с военными живут, с пожарными?

Это с молодости, или с работы.

Тут явно люди постарше, это он в 50 в вертолета пожары тушит если он "пожарный"? Он уже сто лет на пенсии и чем-то ещё занимается.

НаталЪя: С вахтовиками, которые после вахты пьют неделю, потом спят оставшееся время?

Это по молодости, детишек родили разбежались. Не будет же мужчина по 30 лет вахтовать. Изопьется плюсом, одна помеха

Аноним 509: "Вкрации" - махровый трудоголик мой мужчина, причем из породы тех, кому даже и не деньги нужны, а подзадолбаться. Чувство ответственности зашкаливает, сдохнет - но сделает, будет сидеть на работе до ночи, в выходные у него дача, там он тоже или стройку строит, или соседям помогает. Всегда всем помогает, помогатор этакий. Не перевоспитать
Аноним 509: он весь уработался

Это же наверняка с детства ...
Он и в школе такой же был? (с секции на секцию и переодеться некогда)
Это же характер.
Конечно, не перевоспитать ...
Он уже по-другому не может.

Часто психологи в темах про воспитание детей пишут "Детям нужно давать время "поскучать". Чтобы они сами научились себя занимать.
Когда все расписание составлено родителями без перерывов, то ребенок не может научиться сам себя занять".
Многие дети боятся одиночества не физического, а эмоционального.
Поэтому и занимают каждую минуту какой-нибудь деятельностью.
Вот скорее всего это и произошло с Вашим мужем в детстве.
Он сам себе занятие организовать не умеет.
У него должен быть организатор за него.
(Работа. Легче всего. Работа есть всегда. И заполнит все пустоты. Её и придумывать не надо. Это когда человек не знает куда руки деть, первым делом в карманы засунет, проще же, и думать не надо)

Любая зависимость — это сознательный или бессознательный способ избавиться от тревожности

Тянется ли человек к сигарете, алкоголю, наркотику, пище или к другому человеку, эта связь на какое-то время заглушает первичную травму, которую все мы носим в себе. На короткое время одиночество заменяется психологическим слиянием с Другим.

Джеймс Холлис «Душевные омуты»

Если уж так хочется перевоспитать, то очень маленькими шажочками.
Завели одну "традицию" (допустим, чайная церемония каждую пятницу в 19 час). Налаживаете месяц-три месяца. Потом по-тихоньку вводите совместное время препровождение в четверг в 18 час ... И так по чуть-чуть.
Только эта "секция" реально должна быть ему интересна вместо работы. И постоянна.
Вытащить трудоголика с работы, это как лечение зависимости.
Одну зависимость надо заменить на другую.
А чтобы заменяющая зависимость сработала она должна быть супер интересней работы.
Шаг вперёд и два на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы