Как жить с трудоголиком?

20 лет с таким живу. Срываюсь иногда, ругаюсь. Тоже не хватает внимания, пытаюсь донести. Таким не был всегда.

красная роза: Я смогла донести )

Как? Похоже там глубокая психотравма

Какие женщины странные существа, с лентяем не хочу, диванодава не надо, трудоголик плохо, внимания не хватает.
Вам вообще что нужно? Сами знаете?
А как с докторами живут, которые на ночных дежурствах, как с военными живут, с пожарными?
С вахтовиками, которые после вахты пьют неделю, потом спят оставшееся время?
Работал бы муж автора до 18-00, потом и на диване, денег 50 тыщ принёс и хорошо - была бы тема, как выжить....
Странная тема

Аноним 509: будет сидеть на работе до ночи, в выходные у него дача, там он тоже или стройку строит, или соседям помогает

Да он просто домой не хочет, там птичка мозгоклюйка живет

Вот в субботу работала, прекрасно в тишине одна, еще и деньги капают. Это вам не дома с детьми, готовка уборка и прочие прелести. Можно я тоже буду трудоголиком, тоже пару сотен принесу домой

Заниматься работой и всякими делами намного интереснее, чем рутина, уготовленная для женщины. Удобненько

Надо себе составить план занятий в отсутствие мужа.
Спорт, бассейн, театр, кафе с подругами, путешествия с подругами или детьми. В санаторий на два дня с книжкой.
Завести собаку, с ней на выставки ездить.
Пойти на социальные танцы для любого возраста.
Ходить по выходным на кулинарные мастер классы.
Ходить в кино одной на романтичные фильмы
Если есть дача, можно полдня в Леруа в отделе цветов потусить. Пока туда доедешь, пока там.

Нас в семье двое таких. Но мы очень любим то, чем занимаемся. И дачи у нас нет, не представляю даже, как ее вписать в наш быт и режим. У меня еще и очень разъездная работа, меня часто дома нет. Отдых порой порознь, так как не стыкуются графики. Привыкли, нам комфортно. Не мешаем главное друг другу. Если один вымотан сильно, второй берет бытовую нагрузку на себя в основном, как-то так.

Сколько лет работаю, самые эфективные сотрудники работают 8-9 часов, умеют планировать и ценят время. А такие вот "трудоголики" ночами сидящие - когда нечем заняться, или семьи нет, или домой не хочется.

Material girl: Надо себе составить план занятий в отсутствие мужа.
Спорт, бассейн, театр, кафе с подругами, путешествия с подругами или детьми. В санаторий на два дня с книжкой.
Завести собаку, с ней на выставки ездить.
Пойти на социальные танцы для любого возраста.
Ходить по выходным на кулинарные мастер классы.
Ходить в кино одной на романтичные фильмы
Если есть дача, можно полдня в Леруа в отделе цветов потусить. Пока туда доедешь, пока там

Да я так-то тоже работаю. И довольно много. И если я раз в месяц выбираюсь в кино, я хочу с ним...специально искать чем бы заняться мне не надо, найти бы когда. И вечером хотелось бы видеть не серую физиономию 15 минут, а нормального человека с которым можно поговорить немного, прижаться и поцеловаться, в конце концов. И вопрос у меня либо как донести, либо не принимать близко к сердцу. Расходиться, искать бабу или ломать себя я не буду.

Автор, ну хорошо же если доход хороший при этом. Не увидела сколько зарабатывает. Хуже когда наоборот. Это у нас так. При чем я да, козерог, но не трудоголик, а долбанный синдром отличника=надо чтобы все было сделано, отлично и вовремя. Работы много сейчас, уже заколебалась от самой себя. Держит пока только зп. Такую мне не найти на аналогичную должность. Пока не решила что делать дальше. Муж меня знает, понимает, что не могу иначе, стебет что я люблю работать. А я то не люблю…

Аноним 346: Автор, ну хорошо же если доход хороший при этом.

Да так себе, мне не перепадает. Не в доходе дело...я сама себя прокормлю, если что. Мне просто его не хватает.....

А с женой они почему развелись?

Аноним 548: развелись

Прошла любовь. Дети выросли и оказалось что и поговорить то не о чем.

красная роза: Живем 24 года ) мало того, что трудоголик, еще и козерог

Один-в один мой

Аноним 509: Прошла любовь.

Он и в семье был трудоголиком?

Аноним 548: Он и в семье был трудоголиком?

Ещё каким, судя по всему.

Аноним 509:

Так он и не изменится

Аноним 548: Так он и не изменится

Да я догадываюсь. Взрослого человека не перевоспитать. Как договариваться с ним и собой у меня вопрос. Ещё нюанс - я и сама не лучше, но иногда в моей работе бывает просвет. И вот в эти дни....я мозгом все понимаю, но когда у меня появляется свободное время я хочу провести его с ним и мне становится обидно, хотя понимаю что в этом нет никакого смысла.

Аноним 509: Как договариваться с ним и собой у меня вопрос.

С ним - никак. С собой только. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Зато долго не надоедите друг другу) лет 20)

Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл,
Был к футболу равнодушен и в компании не скучен,
И к тому же чтобы он
И красив был, и умен!

Мед Кумона:

Да. Хочу все горошки в ложку

Аноним 509: Прошла любовь. Дети выросли и оказалось что и поговорить то не о чем.

Логично, когда человек все время на работе, у него нет общих тем с домашними.

Аноним 509: когда у меня появляется свободное время

Найти себе занятие по душе.
Мужикам свободное время не на пользу, пусть лучше работает.

maltseva: Найти себе занятие по душе.

Вот в этом видимо и проблема. Нет времени нет вопросов, а если оно случайно появляется и не хочется заниматься хозяйством и всплывает это. В общем, мне видимо тоже

maltseva: свободное время не на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы