Как жить с трудоголиком?

Вспоминаю даже удивляюсь, как мы сошлись. "Вкрации" - махровый трудоголик мой мужчина, причем из породы тех, кому даже и не деньги нужны, а подзадолбаться. Чувство ответственности зашкаливает, сдохнет - но сделает, будет сидеть на работе до ночи, в выходные у него дача, там он тоже или стройку строит, или соседям помогает. Всегда всем помогает, помогатор этакий. Не перевоспитать. В принципе успевает и мне помочь, если надо. Но если не надо....четыре дня из пяти приходит домой выжатый как лимон, кефира выпил и упал. На меня времени два часа утром и вечер выходных. В люди выходим раз в месяц по договоренности. Ему хватает, он считает что если он сидит рядом с телефоном, везёт меня сорок минут на работу ругаясь на окружающих водителей и водит изредка в ресторан то и все хорошо, я рядом и прекрасно. А мне внимания мало. И если честно я немного за него беспокоюсь, с таким графиком и образом жизни недолго и выгореть и заболеть. Перевоспитывать взрослого мужика бесполезно. Как бы перестать пропускать через себя, не считать себя ответственной за его здоровье и не чувствовать вины, развлекаясь с подружками пока он работает как проклятый? Ну и может кто-то сумел донести, что кроме работы ещё жизнь есть, отдыхать тоже можно?

Я вот сейчас пересматриваю тайны следствия, так вот у главной героини все так же, только трудоголик она

Муж мирится
С первым она развелась, тк он душнил)

Аноним 509: кому даже и не деньги нужны,

Ну нет.
У меня трудоголик БМ был,и я в принципе только "За" всегда была,так как сама интроверт и мне эти "выходы в свет" самой никуда не упёрлись.Но у нас и деньги были в результате трудоголизма,что позволило мне вообще не работать с 30 лет
А иначе зачем?
Перевоспитать не перевоспитаете,а себя измучите.

Аноним 509: может кто-то сумел донести, что кроме работы ещё жизнь есть, отдыхать тоже можно?

Может кто-то и может,но в вашем случае уже вряд ли вы,раз до этого не случилось.
Какая нибудь фея 20-летняя наверное смогла бы,да и то на время Но феям таким без денег тоже вряд ли.

А зп хоть нормальная или задалбывается за копейки?

Трудоголизм это уход от каких то дел и проблем в других сферах жизни.
Исправить это не возможно, ибо человеку так удобно.

1. Смириться
  2. Жить своей жизнью, (обговорить вопрос вашего досуга с подругами, чтоб дал добро, чтоб совесть не мучила)
  3. Поговорить, что вам его не хватает (говорили уже, наверное, но все же)
    Самый плохой исход- такие отношения могут привести к разводу. Одной проще, наверное, морально.

Клёпкa: А зп хоть нормальная или задалбывается за копейки

Средненькая, если честно. Сотни полторы-две, но и трат полно на детей и прочую родню. На меня тратит без излишеств но на излишества я и сама заработаю.

Золотая середина: .Но у нас и деньги были в результате трудоголизма,что позволило мне вообще не работать с 30 лет

Не, мне не хватит. И скучно будет. И вопрос не в этом...

Аноним 509: Ну и может кто-то сумел донести, что кроме работы ещё жизнь есть, отдыхать тоже можно?

Ну как встретит женщину, которую захочет видеть больше двух часов, так и изменится)
Это же не только в отношениях М-Ж так работает, а, в принципе, в отношениях между людьми. Что то вроде - с кем то мы проводим дни и ночи, для кого то заняты всегда)

Аноним 509: Как бы перестать пропускать через себя, не считать себя ответственной за его здоровье и не чувствовать вины, развлекаясь с подружками пока он работает как проклятый? Ну и может кто-то сумел донести, что кроме работы ещё жизнь есть, отдыхать тоже можно?

Я со своим трудоголиком с 17 лет. 28 лет уже.
Вины не чувствую за то, что с подружками встречаюсь и деньги трачу. Он ради этого и работает.
За здоровьем его стараюсь следить, это моя зона ответственности.
В отпуск обязательно уезжаем. Хоть в соседнюю область. Иначе так и будет работать с утра до ночи. На то, что в отпускной день он всё равно пару часов на работу тратит, глаза закрываю.

Лучше пусть такая будет зависимость, чем алкоголизм, лудомания и тп

При наличии детй мне такого не надо.
А вот потом. Лишь бы много приносил)

Клёпкa: Жить своей жизнью, (обговорить вопрос вашего досуга с подругами, чтоб дал добро, чтоб совесть не мучила)

Да он совершенно не против, прекрасно отпускает, если надо забирает из злачных мест и даже оплачивает иногда, совесть меня покусывает что вот, он весь уработался, а я тут порхаю как бабочка и получаю удовольствие от жизни. Но это ведь его выбор. И он даже не ради меня старается. Вот эту совесть и надо загнать....под каблук.

Клёпкa: Одной проще, наверное, морально.

Нееее....я пробовала. С ним лучше. Теплее. Ну и...раз он помогатор, он и в мои проблемы впрягается слёту, может если надо что-то серьезное это будет не сразу, но будет, а мелочевку всякую решает на раз-два, впервые в жизни чувствую себя как за каменной стеной.

Привыкла. Всю жизнь работает на износ. Стоматолог. Из-за проблем со здоровьем сейчас стал меньше работать.

Аноним 509: совесть меня покусывает что вот, он весь уработался,

Так он сам помирает на работе до последнего или там у всех задержки или как? За переработки платят?
Сам же выбрал, неверное, в таком графике работать, почему вы должны страдать
Хотел бы с вами вечер провести, ушёл бы вовремя, разве нет?

Аноним 509: Но это ведь его выбор. И он даже не ради меня старается

Вот именно
Он же не старается время вам уделить и совесть, наверное, не мучает, что вы там скучаете без него
Почему тогда вас мучает, что вы порхать пошли!?

Аноним 701: Ну как встретит женщину, которую захочет видеть больше двух часов, так и изменится)
Это же не только в отношениях М-Ж так работает, а, в принципе, в отношениях между людьми. Что то вроде - с кем то мы проводим дни и ночи, для кого то заняты всегда)

И даже с новой феей хватит на полгода.
Потому что фея новая, а сам человек тот же. Это же удобно приходить домой поздно, не делать элементарные домашние дела, не вникать что там у мелких детей, может больничные, может их надо куда то возить на секции, может ремонт в квартире нужен и тд.
Пришел, поел, лег спать.
На работе таким хорошо, им там почёт и уважение.

Просто смириться, это вариация невротического поведения. Из той же оперы, что алкоголь, адский спорт, супер экстремальные хобби и тд. Если не будет выхода через работу - будет любой другой вариант, вряд ли вас устроит это.
Вы не сможете это изменить. Только приспособиться. Договориться о днях, в которых будете вы и не будет работы, но скорее всего он будет минуты считать, когда этот день закончится

Аноним 509: сдохнет - но сделает, будет сидеть на работе до ночи, в выходные у него дача, там он тоже или стройку строит, или соседям помогает. Всегда всем помогает, помогатор этакий.

Я бы с таким не сошлась. Сомневаюсь что вам от него много в части финансов перепадает. Про 40 минут в машине ругательств на окружающих, вообще треш, а не отношения. Он хоть что то о вас знает, а то и как зовут может не вспомнить.

У меня были такие отношения - я не смогла.
Дело даже не в том, что внимания мало.
Мне нужно гораздо больше контакта - секса, общения, совместного досуга качественного. А выходило так, что всегда работа важнее. Это уход от эмоциональных, близких отношений. С работой все понятно, все структурировано, все под контролем. А жить с живой женщиной - это слишком тяжело для такого человека, у него как будто на эту сферу жизни очной маленький ресурс, он быстро истощается.
А я все время в дефиците.
Сейчас я замужем за человеком с которым у нас одинаковое мироощущение и потребности в коммуникации одинаковые - это просто небо и земля.

Это не трудоголик, а дома не хочет находиться. И дело не в вас, а просто ему неинтересно дома быть.
К вопросу как с таким жить: жить своей жизнью параллельной или расходиться. Он живёт так ему хочется и нравится

Аноним 483: Это же удобно приходить домой поздно, не делать элементарные домашние дела, не вникать что там у мелких детей, может больничные, может их надо куда то возить на секции, может ремонт в квартире нужен и тд.
Пришел, поел, лег спать.

Все верно

Вот такая у него ужасная жизнь. Работой только и спасается.

Какой прекрасный мужчина дай бог ему здоровья . Пусть работает

Аноним 483: Это же удобно приходить домой поздно, не делать элементарные домашние дела, не вникать что там у мелких детей, может больничные, может их надо куда то возить на секции, может ремонт в квартире нужен и тд.
Пришел, поел, лег спать.

мама: жить своей жизнью параллельной или расходиться. Он живёт так ему хочется и нравится

++
Он вообще понимает последствия?
Что в какой-то момент он может остаться без вас?

Сколько вы вместе?
Дети ?

15 лет с таким живу. Поэтому знаю.
В итоге один ребенок, бабушки дедушки помогали.

Живем 24 года ) мало того, что трудоголик, еще и козерог
Но ему тоже тяжко, я прямо попадание 100 процентов в водолея, причем я очень не люблю работать

Аноним 509: Ну и может кто-то сумел донести, что кроме работы ещё жизнь есть, отдыхать тоже можно?

Я смогла донести )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы