Общительность

Чохотел: Таких не бывает

Бывает))
Она первая и пока единственная за мои 40 лет такая молчаливая, ооочень

Клёпкa: она может весь день молчать

Так она, наверное, проблемы не видит в своей необщительности, ей и так нормально. А автору ненормально, она хочет прокачать навык, поэтому будет стараться и поддерживать разговор.

Аноним 174: И высокомерная ещё

И это часто слышу. Молчит, значит зазнайка.

аноним 235: Просто вам кажется, что другие легко и непринужденно общаются на пустые темы, а вы так не умеете. На самом деле - все говорят о чем-то, в основном о себе. Потом о других

Есть такие люди, им бумажку покажи, они час будут о бумажке говорить(не научные факты). Я так не умею, людей обсуждать не люблю, о себе тоже не особо люблю говорить.

Аноним 511: они были очень очень стеснительные.

Видимо, это обо мне.

Это не я: Вы и тут очень странно изъясняетесь

В чём странность?

Натрий: Или просто видите, что вы не такая, народ пугается, и от этого еще хуже?

Скорее в этом причина

Аноним 790: Скорее всего, у вас рабочий коллектив очень специфичный

Не всегда это рабочий коллектив. Семья мужа например. У них приняты застолья, гости неожиданные на полдня, где надо коником бегать развлекать, кормить, разговоры часами ни о чём. Я в другом выросла, так не могу.

Клёпкa: Она первая и пока единственная за мои 40 лет такая молчаливая, ооочень

Я не настолько молчалива) Чужие разговоры меня не напрягают.

Аноним 386: Не всегда это рабочий коллектив. Семья мужа например. У них приняты застолья, гости неожиданные на полдня, где надо коником бегать развлекать, кормить, разговоры часами ни о чём

О, это вообще засада. Сочувствую.
У нас отвалились все, как свекровь постарела и не может этот кагал собирать. Муж в тоске, но добирает одноклассниками и однокашниками и на работе.
А мне гут.

Аноним 386: В чём странность?

Вы свою проблему не можете внятно объяснить.
Я общаюсь, то не проблема, это не проблема, но общаться проблема.

Это не я: Вы свою проблему не можете внятно объяснить

1. Люди воспринимают мою молчаливость как странность
  2. Мне сложно поддерживать разговор
  3. Из-за того, что часто меня воспринимают странной, сложно обращаться к людям с просьбой. Ощущение какой-то изолированности.

Аноним 386: Есть такие люди, им бумажку покажи, они час будут о бумажке говорить(не научные факты). Я так не умею,

А вам надо именно так? А зачем?
Пусть собеседник развлекает, а вы внимательно слушайте и угукайте в тему. На самом деле фиг найдешь, кто умеет слушать. В основном языком чесать все горазды, особливо о себе, любимом))) будьте не как все!)

Ну я вот такая, могу "про бумажку" часами говорить, если надо, хоть с кем, хоть где, хоть когда. Это не значит, что мне это так уж сильно нравится. Зависит от собеседника тоже) А иногда приходится напоминать себе мысленно, что пора помолчать)))

Мы все разные, и это хорошо. Может и не надо ничего менять и насильно через себя переступать? Достаточно чуток откорректировать? Улыбаться в ответ, активно и заинтересованно слушать. И вот ваша "необщительность" уже не недостаток, а счастливая способность.

Аноним 386: Люди воспринимают мою молчаливость как странность
Мне сложно поддерживать разговор
Из-за того, что часто меня воспринимают странной, сложно обращаться к людям с просьбой. Ощущение какой-то изолированности.

Вы не обязаны меняться из-за кого-то. Пофиг на чужое мнение. Живите и общайтесь так как вам комфортно.
Если вам самой мало общения и хочется большего, тогда поищите книги, работайте над собой. Если только потому что кто-то что-то подумает, то нас рать

Аноним 639: а вы внимательно слушайте и угукайте в тему

Это я. Но потом звучит фраза:"Почему всё время я говорю, а ты молчишь?")

Аноним 99:

Мне не то чтобы общения больше хочется, хочется свободнее с людьми разговаривать. Иногда ведь это очень полезно в жизни, а излишняя замкнутость усложняет жизнь.

Аноним 386: Но потом звучит фраза:"Почему всё время я говорю, а ты молчишь?")

"Так мне тебя так интересно слушать! Расскажи еще вот про это..."
Я вас уверяю, будут трещать дальше с превеликим удовольствием)

Аноним 386: Мне не то чтобы общения больше хочется, хочется свободнее с людьми разговаривать.

Мне кажется вы загоняетесь. Людям больше нравиться говорить самим, чем слушать других.
А близкие вас любят такой какая вы есть

Аноним 639: Так мне тебя так интересно слушать! Расскажи еще вот про это..."
Я вас уверяю, будут трещать дальше с превеликим удовольствием)

• 100

Аноним 386:

Ну и если хочется свободнее разговаривать, то нужно начать разговаривать. Со временем навык разовьётся в "свободнее" :)

Аноним 386: Почему всё время я говорю, а ты молчишь?")

Я так и отвечала: мне нечего сказать. Если я не в теме, чтО мне говорить?

Аноним 386: хочется свободнее с людьми разговаривать.

Я этот навык стала прокачивать года в 23. До этого слова из себя выдавить не могла. Это мои комплексы были. От комплексов избавилась, ушли проблемы в общении с малознакомыми людьми. А на пятом десятке я опять молчу, мне просто лень....

Аноним 386: Люди воспринимают мою молчаливость как странность
Аноним 386: часто меня воспринимают странной

Как вы это определили? Или это ваше внутреннее ощущение? Тогда оно не имеет отношения к окружающим людям

Аноним 99: Мне кажется вы загоняетесь. Людям больше нравиться говорить самим, чем слушать других

Именно.
У меня коллега трещотка. Я уже знаю про нее столько, сколько не хотелось бы. Про себя ничего не рассказываю. Ее это вообще не волнует. Достаточно ее слушать и как то реагировать

Автор, мне кажется ваша проблема от того, что мало денег. Я тоже тяжело общалась с людьми выше по достатку - тем общих критично мало. Вот обсуждают все заграничные поездки - что я скажу, если нигде не была? Про машины разговор - тоже, все дела с нашей скромной машиной муж вел, ничего про них не знала, рестораны - не была(. Вышивала, вязала - кому это интересно? Но с ростом доходов стало значимо легче. Сейчас тем хоть отбавляй). И комплекс отличницы был - боялась сказать глупость, ошибиться, тяжело от этого избавлялась - только с возрастом проработала более менее вот этот страх совершить ошибку.
Чем шире круг интересов - тем легче поддержать разговор. Но тут как бы ни печально звучало - нужны финансы. Или общаться с людьми того же уровня жизни - точно будет что обсудить.
Уверена, автор, что вам есть чем с людьми поделиться, возможно круг общения слишком далек от ваших интересов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы