Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 77: наслаждаться жизнью, без лишнего опломба.

Так вы как раз с апломбом наслаждаетесь)

Мне 54. Заняться, конечно, есть чем. Но мне офигеть как скучно. Еда, поездки, походы, театры, выставки, бани, зимние развлекаловки уже не заводят. Это все кажется бессмысленной рутиной. Мужчины не цепляют, даже флиртовать лень.
Ну полюбуешься бывает на красивое молодое тело в зале и.. Ничего:)
Морда лица живёт своей жизнью, по возрасту.
Больше всего сейчас вдохновляет работа. Как то так получилось , что многие к 50 выгорели, а у меня наоборот новый виток. Но непонятно надолго ли.
Считаю это возрастной кризис. Время поиска новых смыслов, занятий.. Пока поймала себя на том, что перестав гоняться за вышеперечисленным, начинаешь замечать и получать удовольствие от каких то совершенно простых вещей. Утром рассветы шикарные из окна. На улицу выйдешь и свежий воздух в лицо. Снежок мягкий пушистый падает. Кота потискаешь и умиляешься.
Хочется что то созидать, творить, а не просто развлекаться ( хотя для этого все условия есть)
Я б внуками занялась, но их пока не предвидится. Наверное снова дачу заведу и буду свой кусочек земли наполнять красотой.

Это не я: чему опять знаменитости? Мы вроде о простых смертных жительницах России речь ведём

Потому что я отвечала на конкретный вопрос. Мне накидали знаменитостей, которые выглядят плохо, а я написала тех, кто выглядит хорошо. Речь шла о том, что красота с возрастом уходит, поэтому на примере знаменитостей и рассмотрели.

Вообще мне кажется слишком много стали тему возраста муссировать. Вспоминаю маму. Она уже после 60 когда отец умер как то потерялась. Но нашла себя в помощи детям- мне, брату с внуками. Заняла какое то свое место, хранила историю семьи, байки, фото, памятные даты. Нас собирала в кучу по праздникам за столом. Прекрасно помню ее в 55 на юбилее. Там и мысли то не было ни у нее, ни у меня про конец жизни после 50. Как то не рассуждали об этом. Жили и жили себе как и до 50.

Мне кажется что многое в ощущениях в 50+ зависит от качества детей в моменте.
Дети-это надежда. И если с ними все ок, взгляд на будущее более радужный.
Плюс конечно деньги.
Получается, если деньги есть и дети отличные-пофиг сколько тебе лет. Не рассматриваем вопрос здоровья при этом. Понятно , что если его нет-все по остаточному принципу.

Аноним 77: все это принесёт ментальную радость и жажду новых эмоций.

А если не приносит?
Я пишу исключительно о своих ощущениях. К тому же не могу сказать, что до 50 жила без удовольствий, чтобы сейчас в них раствориться

Аноним 77: массаж, спа, физ. активности,улучшайзинг, путешествия, новая среда, секс, вкусная еда, сон... все это принесёт ментальную радость и жажду новых эмоций.

Ну а если все перечисленное не приносит радости и жажды эмоций, тогда как? Раньше да, буквально еще лет пять назад радовало, а сейчас - увы.

Аноним 77: Пора уже жить в свое удовольствие.

Я вот как бы и не против. Осталось удовольствие в чем-то найти

А зачем постоянно пить псиллиум? Что это дает? Да и не постоянно..

Аноним 77: Есть обязанности по воспитанию детей , необходимость строить карьеру, расти в проф. плане, потребность иметь свое жилье и др. необходимые базовые вещи все это отнимает достаточно много ресурсов.

И что? Как говорится всему свое время. На это энергия и силы даются согласно возрасту. Сейчас да, эти задачи давно решены, силы еще есть и хочется их куда то применить. При чем никто не исключает заботу о себе , о своем здоровье

Lusya): А зачем постоянно пить псиллиум? Что это дает? Да и не постоянно..

Клетчатка, быстрое чувство насыщения, со стулом все ок
Но воды надо пить много. Не просто много, а МНОГО
Вивьен писала где-то, что она утром по 5 стаканов теплой воды пьет для запуска пищеварения
Ей и на постоянке можно псиллум
По количеству могу ошибаться, но помню что говорила много, не чашечку точно.
Те при приеме псиллума надо обязательно много пить , ну и если нет проблем с ЖКТ, иначе проблем будет больше чем пользы

Аноним 77: массаж, спа, физ. активности,улучшайзинг, путешествия, новая среда, секс, вкусная еда, сон... все это принесёт ментальную радость и жажду новых эмоций.

ну, ладно путешествие. еда там. Но остальное это что удовольствие и счастье

Аноним 833: Я не знаю какие вводные у вашей сестры, какой статус, гражданство, я говорю про коренных жителей

они хоть и не коренные американцы, но живут там давно и статус у них отличный, оба работают на правительство , так говорят, большой дом в кредит, трое детей, 3 машины, 4 туалета, работать будут до последнего, тоже так и говорят...
это к слову про эйджизм был ответ

Драгоценная: На улицу выйдешь и свежий воздух в лицо.

Оо как хочется такого, дождя летнего, грозы, чтобы бабахало, а потом как полило, а потом идешь и такая свежесть , и луг рядом с домом так пахнет. Я завидую людям у которых уже дожди

Драгоценная: Мужчины не цепляют, даже флиртовать лень.
Ну полюбуешься бывает на красивое молодое тело в зале и.. Ничего:)

Это вполне неплохой вариант. Гораздо хуже, когда вас мужчины цепляют, а вы их нет, и мужчина прячет глаза, когда вы заинтересованно смотрите на него.

Аноним 77: Она писала, что пьёт 2 литра. Тогда ещё многие не поверили. Мол такое невозможно.

Почему невозможно, как раз 1,5-2 литра норма для взрослого человека. Себе на день всегда ставлю 4 бутылочки по 0,5. За день спокойно выпиваю + еще чай зеленый много.

Аноним 77: Так она писала за раз с утра. Хлабысь 2 литра горячей воды.

Ого, за раз лихо конечно. Не поняла, что это за раз. Не, за раз я лопну, наверное:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы