Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Pinк Rаbbit: Почему вы восприняли мои слова, как личное оскорбление?

А как вы решили, что я именно так это восприняла?
Я не говорила, что надо дружить с кем-то конкретным. Я писала, что у нее есть клуб. Они тоже ходят в разные походы, в том числе ездят по разным странам. Там люди разных возрастов.
Кто хочет - найдет. Кому не надо - тому не надо . Все просто

Моему почти 11, школа через дорогу, водить необходимости уже нет. Но! Я почти каждый день стою и смотрю в окошко как он переходит дорогу. Если бы куда-то ездил далеко и поздно, я бы точно возила)) я тревожная мать

красавица: 40 и 50 лет это почти одно и тоже.

Для тебя возможно, для меня нет
2 абсолютно разных человека на фото
И по здоровью...
Если у тебя хорошее здоровье, то у других может быть нет

красавица:

Ну, не знаю, в 40-45 ещё многие замуж выходят и родить могут, а вот в 50 вряд ли.

Аноним 415: Ну, не знаю, в 40-45 ещё многие замуж выходят и родить могут, а вот в 50 вряд ли.

выходят замуж в любом возрасте, если надо

красная роза:

Ещё про смерти близких писали,как выкашивают .
Родители меня не очень любили
Думала на похоронах поплачу и все.
Ушли в мои чуть за сорок и около пятидесяти. Дак во второй раз ,в 50 я лежала тряпочкой, с зубами проблемы начались ит п.
В 40 было перенесено намного легче

Аноним 482:

Дак за 50 и начинается . Не зря же стихи

По улице моей который год...

Потом эти же люди, которым нет сейчас 55, будут писать в корне противоположное тому, что написано ими сейчас
Но человек меняется, взгляды его меняются, это нормально

Это не я:
У меня дети поздние, я ими жила. Красоты особой не было, на эту тему не переживаю, у меня деревня есть, огородик, в зал хожу, в бассейн, в театры, с друзьями встретиться, на работу забежать, с детьми поговорить, на ретрит съездить, полечиться. Радости маленькие, но их много, книжку почитать некогда. Это только из повседневного. А хочется и к родне поездить по стране, родословную дособирать, и к морюшку, баттерфляем плавать научиться, , и породных Баранчиков развести и фрукты необыкновенные, и вин новых напробоваться, на сомелье поучиться и многое, чего еще до меня не дошло.

Аноним 706

Пока всё читала, думала напишут вам очевидное, но раз не написали, тогда я
Вот эти полтора-два часа и есть ваше время на прогулку и на уроки с младшей.
Гарнитуру в ухо и попилили круги наматывать.
Параллельно младшую организовать на чистку овощей к ужину, потом дать задание что-то прочитать вам или решать и вслух проговаривать. Воздухом подышали, кровь разогнали после офиса, дома часть времени сэкономили уже. Может и раньше спать захочется после прогулки.

Аноним 466: Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет.

Я вообще об этом не заморачиваюсь. Может лет в 30 было жалко, что 20 лет никогда не вернутся, а позже уже возраст никогда не напрягал - 30, 40, 50, 57. Без разницы, сколько)

Аноним 415: а вот в 50 вряд ли.

Чей то ?))
Вопрос в том надо это ли нет

Аноним 466:

красная роза: Если у тебя хорошее здоровье, то у других может быть нет

Конечно, мы все разные и чувствуем себя по разному.

В юности мне казалось, что в 50 должны прийти мудрость и понимание жизни. Не случилось.Зато молодая дурь ещё не выветрилась.

Аноним 341: дадада...сестра в США, 50 лет, мужу 60, работают на износ, все встают в 5 утра, говорит сами себе копим на старость,

Я не вижу смысла спорить , не у вас одной родные за границей живут, у меня тоже и совершенно другая информация . И США это не весь «запад», в разных странах разные законы и разные ситуации у конкретных людей. Я не знаю какие вводные у вашей сестры, какой статус, гражданство, я говорю про коренных жителей
Ну, и закономерный вопрос - если так все плохо ТАМ, почему не возвращаются на Родину, где им гарантирована пенсия?

Material girl: Многие родители предпочтут встретить ребенка, а не давать показания в полиции

Причём им "добрые люди" в первую очередь скажут, а почему вы одну отпускали, если в семье машина есть, что вы за родители такие?...

Vivienne W: но тогда и не нужно говорить о том , отчего я задолбалась . Это выбор взрослого человека и его ответственность . Какие могут быть варианты? Никаких .

В чем противоречие? Это моя ответственность и я задолбалась, да. поддержите пожалейте и я дальше пойду справляться, потому что это мой выбор.
Нормальная логичная ж связка.

Выбор делается из шага от плохого к хорошему, но не предполагает постоянной эйфории в процессе.

nettta:

Не а , не логичная . Можно пожалеть и даже нужно раз, два , тридцать , но если ты из зо дня в день делаешь то, что несет за собой отрицательный эффект , ну странно ждать понимания . Мы все тут взрослые и , надеюсь , ответственные люди и в первую очередь , за своих детей . Я уже говорила , что ежедневно ребенок приезжает домой в 22 часа, до 24 уроки . Режим нарушен . Это первое . Второе. Я не зря спросила о перспективах, они посредственные и превратились в привычку и в тягость . Отсюда вывод , найдите ребенку рядом и по силам . Второе . Третье , мать не в ресурсе это всегда плохо . А вот это не в ресурсе и вытекает из всех этих доставок , когда человек выходит из дома в 8 утра и заходит под ночь это очень тяжело . Для любого возраста . Но есть роль жертвы , под которую пишется весь сценарий . И многие посты не только автора , тому подтверждение

Аноним 466: у нас поганое отношение к женщинам среднего возраста

У нас вообще в обществе последние годы формируется поганое отношение к возрастным и пожилым.

Как отрицательная героиня кино, так 40+
Как дурная новость, так пенсионерка/пенсионер.

Не основная причина, конечно, но один из факторов.

Вот реально самые коллосальные изменения происходят с женщиной именно между 40 и 50, как ни крути. Да, все по разному к этому адаптируются.
У меня есть подруга ровно на 10 лет старше. Когда нам было 30 и 40 я разницу не особо ощущала (обе как бы девушки). Сейчас нам 50 и 60 - тоже разницу почти не чувствую (обе взрослые женщины). А вот когда было 40 и 50 - разница была очень заметна (я такая девочка-девочка, а она уже взрослая дама).

Vivienne W: если ты из зо дня в день делаешь то, что несет за собой отрицательный эффект , ну

Пока отрицательный эффект таковым не признан, логика таки есть. Переносить ежедневные трудности ради некой цели. Видим две комфортных точки: забрать старшую и сделать уроки с младшей. Какой то кластер позитивных эмоций автор и девочки в этом получают. Дальше решается вопрос, насколько это стоит того что мама иногда чувствует себя задолбавшейся. Пока, видимо, стоит того.

nettta:

Цель понятна и даже возможна в лице 706 . Она и делает это для достижения своей вторичной выгоды . Когда видишь эту ситуацию со стороны , когда ты точно также в теме , то есть возможность вариации на тему . Задолбаться или все таки решить проблему с наименьшими потерями ровно для всех сторон . Многие бы не выдержали подобного темпа , и я включительно .

Аноним 997: Холли Берри, Ева Лонгория, Дженифер Коннели, Лопес опять же.

К чему опять знаменитости? Мы вроде о простых смертных жительницах России речь ведём

Vivienne W: Задолбаться или все таки решить проблему с наименьшими потерями ровно для всех сторон .

Привычно задалбываться это гомеостаз, некое равновесие достигнуто и телега жизни худо бедно ползёт. Любые изменения это в первую очередь разрушение этого состояния, риск того что получится хуже, усилия по перестройке - не всегда на это есть ресурс. Многие тянут не удобную лямку, пока не задолбаются до критической точки или наоборот, пока не подкопят ресурс для изменений. Что там у автора, ей виднее, она ж не просит переформатировать ей жизнь, она просит сочувствия в конкретном моменте усталости. Ну и почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы