Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Аноним 466: Мне 48,5. Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет. И все

Это вы прямо хорошо взяли было бы замечательно, если я протяну ещё 10-15 лет.

Аноним 466: Набрала вес, появились характерные проблемы со здоровьем. Нет сил и желаний. Грустно превратиться в возрастную тетку, у нас поганое отношение к женщинам среднего возраста. Понимать, что столько всего ушло, что лучшее позади уже. Что вряд ли будут новые отношения, романтические чувства, возможность почувствовать себя женщиной.

Знакомые полные тётки 70+ ездят в санатории с любовниками

Аноним 466: Нет сил и желаний.

Танцуйте дома, творите дичь, только в интернет не выкладывайте

Аноним 857: упаси Бог от романтических чувств и новых отношений

Да, не дай бог снова влюбиться. Надо сначала выйти из репродуктивного возраста

Аноним 840: Мне трудно принять возрастные изменения лица и тела, а я ведь когда то была красивой, теперь одни воспоминания.

та же история, трудно принять потерю красоты((( а денег на апгрейд нет(((((

Аноним 341: А за здоровьем просто всегда следить надо !!!

Так в пременопаузу как раз и начинаются проблемы, и обмен веществ, и вес, и сердце, и пр. (((

Аноним 466:

А зачем вам чужие примеры. Мне под 50. На гормонах. Кроме гинеколога лет 5 никто не заглядывает . Брак давно распался, дети растут, и не без седых волос мне даётся, адреналинчик не кончается даже от самой себя.Ипотека до 70++++ ну грех всё равно жаловаться.

Ни разу не сталкивалась с поганым отношением.
Ни в 30, ни в 40, ни в 50.

Автор, сделайте себе хорошо сегодня. Оно плавно перетечет в завтра. И в послезавтра.

Всегда есть обо что убиться. Но можно и
не убиваться.
Да, молодость ушла, но что то же пришло взамен.
вы ведь не стрекоза, вы что то делали для себя, наполняли себя чем то. Любовью, заботами, семьёй, любимыми занятиями.
Если нет - начинайте.

Я вот бусики делать начала.
Меня это очень увлекает)

Аноним 341:

пенсия -путешествия и за здоровьем следить сложно

Чохотел: Знакомые полные тётки 70+ ездят в санатории с любовниками

Ну это же здорово, на самом деле, когда женщина остаётся женщиной 😊

Аноним 599: А зачем вам чужие примеры.

Ну затем, что, возможно, это субъективное мое ощущение. А вы сильная, получается, справляетесь!

Чохотел:

с любовникоми или просто с мужчинами? Кто кого везет на свои? Их мужчины тоже полные старые ?

Аноним 466: Мне 48,5

Мне было 45 лет, когда меня накрыло и я думаю, ну всё дальше только старость и тд и тп , но почему то подумала про свою любимую бабушку, она умерла в 90 лет понятно, что со старческими болячками, но в полном своем рассудке и я подумала, что мне 45, а ведь если подумать то до 90 это ещё 45 т.е целая ещё одна моя жизнь, это понятно, что мы не знаем кто и сколько проживет, я в тот момент думала именно про бабушкину жизнь , а это ещё целая жизнь впереди значит, как у меня до 45 лет детство, юность, замужество, маленькие, большие дети и тд и тп, будет ещё много событий, всяких и хороших и плохих, будет целая жизнь, пусть другая, не такая как в молодости, но она будет, вот так и живу 47 лет уже, мы с мужем ещё полны сил ездить путешествовать, завели кота, дети студенты уже не требуют забот как раньше, больше времени на себя появилось ну вообщем плюсы тоже есть, так и живем

Дама Бубён:

Спасибо
В том-то и дело, что многое не успелось(((

Мне кажется это тот возраст когда можно наконец то начать жить своей жизнью. Дети выросли, нет школы, садика, кружков, бесконечных привези увезти. Своди в больницу, то в одну то в другую.

Можно наконец то с работы не бежать как загнанная лошадь с языком на гриве, а просто спокойно идти и гулять.
Записаться на йогу, заниматься своим хобби, без бесконечных мааааам. Читать книгу, смотреть фильмы, когда тебя никто не дёргает.

Аноним 466: та же история, трудно принять потерю красоты((( а денег на апгрейд нет(((((

А не помогут деньги в этом вопросе, моложе не станешь. Просто выглядеть будешь получше, ухоженно, но не моложе. Тело тоже как ни ухаживай возраст виден.

Аноним 466: Мне 48,5. Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет

Что-то мало вы для себя определили. Мне 60 и впереди как минимум 30 лет активной жизни. У меня еще много чего впереди.

Аноним 466:

Многое не успелрсь абсолютно у всех.
Это надо отплакать и отпустить.
Вздохнуть и оглянуться- жизнь идёт.
И я или иду с ней, или лежу в паутине)

Аноним 466: А вы как чувствуете себя в этом возрасте?

прекрасно себя чувствую. Честно.
Как раз в тот год, когда 50 исполнилось, плюнула на условности и прошла трассу в веревочном парке. В конце концов, я мама школьника, а не пенсионерка какая-то. И вообще я его еще догоняю... на короткие дистанции :)))

У меня чемодан вышивальных наборов, какой старость, успеть бы побольше. Автор ,найти пора то что для вас ценно и важно и заниматься этим. Мне вот тёрки, простите, уже не актуально, поэтому может и нет смысла расстраиваться про полноту или чего там состарилось. Другие ориентиры как бы, хотя брат на полном серьёзном тут заявил чего замуж не иду , у тебя даже морщин нет, а вот зачем мне это .

Аноним 466:

Такое упадническое настроение наблюдаю у женщин с нелегкой судьбой, вся молодость которых в заботах и проблемах.
У кого жизнь была комфортная, более оптимистичный.
У вас как?

Аноним 233:

Спасибо вам большое за положительный настрой!

Амонин: Мне кажется это тот возраст когда можно наконец то начать жить своей жизнью.

Совершенно верно!
Младшей стукнуло 18, и она все равно со мной и на мне, но ведь в голове что то перещелкнуло.
Мать взрослых детей это чудесно)

Амонин: Дети выросли

Да, хорошо, когда выросли. Младшему 13 еще, самое веселье впереди

Татьяна Вакалюк:

Воот , наш человек! а я чего-то уши проколола, оторвалась и не факт что не вычудю ещё чего

Мне скоро 49. Есть ли жизнь после 50? Думаю что есть. Возраст не печалит. Наверное , я в стадии принятия. Дети выросли, живут отдельно, можно и о себе подумать. Здоровье вполне прилично, хрони никакой нет, зубы вылечены и вставлены местами. Лишний вес килограмм 8 бы сбросить, но не загоняюсь сильно.
В каждом возрасте есть свои положительные моменты. На этом и надо концентрироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы