Есть ли жизнь в 50 и дальше?

Мне 48,5. Накрывает ежедневно, что до старости осталось 10-15 лет. И все((( Как говорит моя мама, "не успела оглянуться, как жизнь прошла". И так это быстро, как-то неожиданно, как ни смешно звучит, лет с 45-46 только вниз. Набрала вес, появились характерные проблемы со здоровьем. Нет сил и желаний. Грустно превратиться в возрастную тетку, у нас поганое отношение к женщинам среднего возраста. Понимать, что столько всего ушло, что лучшее позади уже. Что вряд ли будут новые отношения, романтические чувства, возможность почувствовать себя женщиной. А вы как чувствуете себя в этом возрасте? Может быть, есть позитивные примеры? Поделитесь, пожалуйста.

Автор, да, все так. Это жизнь

Аноним 466: вряд ли будут новые отношения, романтические чувства, возможность почувствовать себя женщиной.

Мне 40, но упаси Бог от романтических чувств и новых отношений )
Наступило время любить себя, холить, лелеять, заботиться о себе. Потом пойдут внуки - не до того будет )

Помню, как ждала 36... уже 46, а сейчас год, как за месяц)) ничего не сделаешь, люди с 5-6 лет понимают, что жизнь конечная. Просто жить и потихоньку задумываться о важных вещах...

Все плохо , белая обувь , вставная челюсть , тлен . Не надейтесь , автор )

Аноним 857: Мне 40, но упаси Бог от романтических чувств и новых отношений )
40 - прекрасный возраст, и в 40 я еще была прекрасна, и страсти-любови были

Мне 47, сексуальность на пике, мне пока нормально, детей еще расти.

Ясамаясчастливая: Автор, да, все так. Это жизнь

Открыли тему со второй реги?

#Иди за Багз:

У нее же междусобой есть вроде ?

48 и 50 ничем не отличаются.
40 и 50 да.болячек больше стало

Vivienne W: У нее же междусобой есть вроде ?

Вроде, да, но, видимо, там скучно

В смысле не успела оглянуться. Т.е . ничем толком не занимаетесь , нечего вспомнить хорошего даже не говоря о планах успеть бы.БМ так же рассуждает , что всё, но там что-то с психикой ку-ку явно есть, поэтому и бывший.

Аноним 466: у нас поганое отношение к женщинам среднего возраста

к женщинам какого возраста у нас прекрасное отношение? или хотя бы хорошее

Аноним 897:

Классно, рада за вас Я бы тоже наверное не прочь, и знаю, что желание еще есть, но не с кем и стесняюсь теперь себя, растолстевшую

Аноним 649: к женщинам какого возраста у нас прекрасное отношение? или хотя бы хорошее

Ну молодые все равно востребованы, хотя бы в плане работы

Пи... Эх, гаражей рядом нет, а так материться хочется.

Аноним 466: молодые все равно востребованы, хотя бы в плане работы

смешно

Аноним 466: Набрала вес, появились характерные проблемы со здоровьем

Нет не лишнего веса не проблем со здоровьем в 60....так что зависит от вас как живёте то и получаете.

Автор, вам точно 48?.

Я б 75+ дала

Аноним 599: Т.е . ничем толком не занимаетесь , нечего вспомнить хорошего даже не говоря о планах успеть бы

Так только и остаётся, что вспоминать (( Потому что все в прошлом - интересная работа, успехи какие-то, отношения, поездки. Жизнь ухудшилась и оскуднела сильно(((
Занимаюсь, даже еще учусь, но теперь уже не понимаю, на кой? Проработать еще 10 лет, все время понимая, что тебе на возраст кивать будут(

Аноним 466: А вы как чувствуете себя в этом возрасте?

Я пенсионерка. Жизнь то есть, а счастья нет. Мне трудно принять возрастные изменения лица и тела, а я ведь когда то была красивой, теперь одни воспоминания. Дошло до того, что меня не узнают те с кем долго не виделись, вот так состарилась. Грустно. По здоровью масса проблем, как снежный ком навалилось всё, а была когда то совершенно здоровой. С началом климакса понеслось под откос. Короче, настроение упадническое. И это у меня еще семья есть, муж любящий, дети хорошие, достаток, грех жаловаться. Но...чувствую себя хреново от осознания, что идёт обратный отчёт, уже задумываюсь о вечном. Муж два года назад завещание сделал, я ещё нет. Печально у меня, ничего не могу с этим поделать, стараюсь думать позитивно, настрой хороший, а к зеркалу подойду и всё, нет больше настроя.

Это уже не возрастное, это к доктору душевному, но можно и с гинеколога начать, тоже бывает очень полезно

Аноним 466:

Такие же мысли у меня. Тут читаю Матрицу, Вивьен, Даму Бубен, других и как то отпускает. Жизнь есть там, не такая как в 40, но тоже ничего))
Выбора то нет у нас, только принять и постараться получить удовольствие))

Аноним 599: Автор, вам точно 48?.

Да, именно так. Да, возраста своего стесняюсь и сильно упала уверенность в себе по этой причине.
Неужели я одна такая? Потому и попросила позитивные примеры.

Да , наоборот хорошо, пенсия, свобода, путешествия, внуки - как вторая молодость...
А за здоровьем просто всегда следить надо !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы