Косяк на работе.

Аноним 621: и ответственности

ответственность - это прежде всего честность с собой, подделывать подпись, у меня даже и мысли такой не возникло

Аноним 621: что в заявление граждане написали

в заявлениИ

Занавес. Пошла автор дальше совершать свои маленькие ошибки на своей опостылой работе....
А мы будем держать пальчики, чтобы не столкнуться с ней, при оформлении документов.

Автора всячески порицаю, но у меня ко всем отписавшимся по своим косякам вопрос - почему не проверяете бумажки сразу при получении, ведь некоторые бумаги всего на одном листочке напечатаны форматом А4, нафига сразу в сумку то класть и бегом бежать, прочитай, убедись что все верно не выходя из здания? Что за пофигизм-то? Ужас что народ за косяки пишет, которые сразу можно исправит не отходя от "кассы", нет ведь, не проверят, а потом бегут переделывать нервно.

Гаила: Ужас что народ за косяки пишет, которые сразу можно исправит не отходя от "кассы", нет ведь, не проверят,

Не все косяки можно сразу исправить. Мне тут справку с ошибкой напечатали и я сразу указала на это. За новой предложили прийти только через два дня.

Автор как дела у вас?
я бухгалтер 28 лет уже, всю жизнь подделывали подпись руководителя, я за директора расписывалась лучше чем он сам в банке. (в чековой книжке) это не говорит о том что кто-то кого-то обманывал, не побегу я например с доверенностью к руководителю, мне не дождаться когда он освободится, а наоборот получу люлей за то, что товар еще не приехал в офис, например.

Аноним 50: всю жизнь подделывали подпись руководителя, я за директора

Так автор не как начальник расписалась, а левую закорючку поставила под фамилией руководителя.

Zeeee: такой безграмотности я давно не видела.

Не снимаю ответственность с продающих людей, но разве покупатели не должны проверять документы? Обычно и застройщики, и риэлтора, присылают договор на проверку как раз для этого - чтобы были проверены реквизиты, суммы.
И доверенность - получающие обязательно проверяют текст.
Это же в интересах покупателя все проверять, чтобы потом не было доп соглашений или других проблем при распоряжении имуществом.

Аноним 621:

Я рада за вас, что все обошлось. Выдыхайте.

Урок, думаю, извлекли из случившегося

Аноним 87: По поводу опечатки. У меня бабушка - Нелли. В паспорте написали Нелля. Она забила. Угадайте, как долго потом веселилась моя мама, когда пыталась вступить в наследство? Учитывая, что бабушка жила в другом городе - 12 часов на поезде

У знакомых в фамилии е/ë плясала от документа к документу.
Наследство была комната 9м2. Суды тянулись 2 или 3 года, иски, выписки из загсов, церковных книг.
Женщина вспотели доказывать, что они родственники. Фамилия типа Чёрных/Черных, правильная с Ë

Аноним 422: Не снимаю ответственность с продающих людей, но разве покупатели не должны проверять документы?

Ну так вот я и проверила. Но до меня проверяли еще несколько человек. Особенно ужасно то, что нотариус выдала документ с ошибкой.

Аноним 216: А мы будем держать пальчики, чтобы не столкнуться с ней, при оформлении документов.

И внимательно перечитывать свои данные перед тем как подписать документ ;)

Zeeee:

Поток клиентов. Что у застройщиков, что у нотариусов. И менеджер, и риэлтор, и нотариус живые люди. Могут опечататься, могут быть невнимательными по разным причинам.
Плюс есть клиенты с плохой кармой видимо, вот как начало все наперекосяк идти - так и дальше🫣 Казалось бы - все десять раз проверили, что могли - исправили, но банк заблокировал операцию или открыл счёт с неправильными реквизитами, в росреестре документы зависли, заявление на распоряжение средствами маткапа в третий раз не приняли, курьер с завизированными документами в дороге застрял. Принимать такую квартиру люди будут тоже с проволочками.
Хорошо, что у большинства все ОК.

Аноним 482:

в прошлом году 10 мес и достаточно много тысяч денег потратила на то, чтобы все документы свои, детей привести в соответствие - с букой ё.
Теперь у всех ё, приказано серьезно следить в дальнейшем за этой буквой

Гаила: Автора всячески порицаю, но у меня ко всем отписавшимся по своим косякам вопрос - почему не проверяете бумажки сразу при получении, ведь некоторые бумаги всего на одном листочке напечатаны форматом А4, нафига сразу в сумку то класть и бегом бежать, прочитай, убедись что все верно не выходя из здания? Что за пофигизм-то? Ужас что народ за косяки пишет, которые сразу можно исправит не отходя от "кассы", нет ведь, не проверят, а потом бегут переделывать нервно.

Не всегда можно проверить. Мы квартиру продавали, нужна была выписка о правоустанавливающих документах (уж не помню подробности, наверное, с маткапом как-то связано). Естественно, до этого такую выписку я не брала, при регистрации предыдущей квартиры документы сдала, получила стандартную выписку ЕГРН и всё. Пришла забирать - а она с ошибкой. Стали выяснять, оказалось, что ошибка Росреестра (я даже в итоге дозвонилась до этого самого Росреестра и конкретного отдела). Написала заявление, пришел ответ - ок, ошибку исправили, но справку не дадим, хотите получить - платите снова пошлину (а какого черта, кстати? Это же их ошибка).
В итоге я раз 5 вместо 2 сбегала в МФЦ и ещё и деньги два раза за выписку эту заплатила.

У меня из-за буквы е/ё и ачотакова чиновников старшего ребенка в школу не зачислили 10 лет назад.

Zeeee: Особенно ужасно то, что нотариус выдала документ с ошибкой.

Давно работала на приёме документов.
Так вот документы от нотариуса, особенно свидетельства на право на наследство КАК ПРАВИЛО были с ошибками. Классика жанра, это впечатывание в форму новых данных. Не стирали предыдущее, или оставляли чужую дату рождения, путали дату рождения и смерти(типа дата рождения 01.01.2026), неправильный адрес объекта недвижимости и проч., проч.
Уж не знаю, каков поток людей у нотариусов, но документы просто ужасные.

Аноним 482: Суды тянулись 2 или 3 года, иски, выписки из загсов, церковных книг.

Нам, получается, повезло. Но даже лишние поездки в другой город, куча нервов и беготни по судам. Потом нашлись добрые люди, подсказали оптимальный вариант и все закончилось благополучно.

Аноним 482: Уж не знаю, каков поток людей у нотариусов, но документы просто ужасные.

Это не поток людей у нотариуса. Это безграмотных сотрудники и пофигисты, такие же как автор. Которые сляпали кое-как и им лень проверить.
Я год ходила по инстанциям когда умер муж. Оформляла массу всевозможных документов, получала горы справок и выписок. В страховой, в пенсионом фонде, в поликлинике, в СМЭ, в СК, в банке, в нотариальной конторе, в заводоуправлении, в профкоме, ещё Бог знает где! И нигде не было ни одной ошибки в документах! Потому что люди работают как положено.
А в тех учреждениях про которые пишут, что там постоянные ошибки да косяки - значит там сидят такие люди, которым там не место.
Человеческий фактор - это когда раз в полгода ошиблись, а не когда косяк на косяке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы