Косяк на работе.

Аноним 728: Реальный диалог на работе:
да чеж вы бестолковые-то такие
а мы причем тут, если вы не умеете персонал набирать.

Правильно! Нужно было лучше смотреть, кого на работу брали

Автор, не гнобите себя, вы не единственный человек в мире, который сделал что-то не так. Начальство вас пожурит, максимум заставит писать объяснительную или выговор сделает, неприятно, но конца света не произойдет. Не переживайте сильно, все будет хорошо

Вот порой с такими документами , подписанными недействительными подписями, с орфографическими ошибками и прочими нестыковками и приходится потом работать . Волосы конечно дыбом от всего. Еще и пытаются как себя оправдать . Да нет оправдания , нет . Гнать поганой метлой за такие вещи . Это не частная лавочка. Уровень конечно ужасает .

Яблоко: а потом вы приходите в суд по какому-либо делу, где нужен вот этот вот документ.
а там подпись хз какая.
просто так доки в госучреждениях не получают.

Да. И потом все это переделывать и сколько это все стоит денег в некоторых случаях и времени .

Автор.
Ну значит время пришло поработать с психологом. Вы ну оооочень жертва. А жертвам ну оооочень сложно жить. Очень много энергии на это уходит. И люди к вам так и относятся. Даже здесь на форуме, начали клевать, искать ошибки и пр. Вдох-выдох , проанализировали, чем грозит, что можно сделать и жить дальше. На спорт, прибору затеять чтобы гормоны стресса вывести, и жить. Только представьте, что можно жить легко, без подвигов и вечного ожидания заслуженных медалек.
У вас целых два дня до понедельника- почитать, помедитировать, потренироваться. А не зависать в желании чтобы вас пожалели и сняли ответственность.

Аноним 728: Все ошибаются.

Не ошибается тот, кто не работает. Автор подпись подделала, а это другое уже. В одном документе две ошибки сделала ещё и подпись подделала. Заявителю очень повезло, что она к начальнице автора попала. Я с предыдущей работы уволилась из-за ген директора. Не косячила, просто доки невозможно подписать было, возвращал с пометкой "на доработку" без объяснения причин и сиди думай что не так. Раза по 3-5 возвращал. А оказывается можно было закорючку поставить как автор и работать спокойно.
Автор, если начальница захочет вас уволить, то основания для этого у неё есть. Вы же не подросток, когда закорючку ставили наверняка о последствиях думали. Ну и если уж закорючку свою ставили, то как минимум надо было на несколько раз документ проверить чтобы быть уверенной, что заявитель не вернётся. Может не зря начальница к вам цепляется.

Аноним 621: Не пошла к руководителю переподписввать документ потому что она бы из этого сделала трагедию.

Я и вас не могу понять и руководство. Если такая ответственность за документы, то пусть только руководство подписывает. А если не хочет ошибок, пусть контролера садит на проверку готовых документов перед подписанием. Все люди и ошибки делают.

Автор, я тоже с документами работаю и прям с выпученными глазами смотрю в паспорт, когда завожу данные. Потому что потом потрачу много времени на исправление ошибки. Я не зарекаюсь, но за 7 лет ни одной ошибки. Даже во всяких Бехруджонах Исратдиновичах. Как-то себе алгоритм разработайте что ли. Может действительно давать заявителю самому проверять перед тем, как оригинал распечатать. Ну урок будет вам на будущее.

Аноним 728: знаю человека который случайно снес базу данных в банке.

Ну подождите, ни одна такая база не работает без бэкапа..не верю

Аноним 13: вас не могу понять и руководство. Если такая ответственность за документы, то пусть только руководство подписывает. А если не хочет ошибок, пусть контролера садит на проверку готовых документов перед подписанием. Все люди и ошибки делают.

Так руководство и подписывает. Автор готовит документ, руководство подписывает. Контролёр это ещё один работник что ли, который за автором перепроверить должна?

Получается , что из-за закорючки , документ является недействительным? Даже без учета факта ошибок. По сути , автор выдала априори недействительный документ. За это какое наказание?

Аноним 844: За это какое наказание?

Ну вон советуют понять и простить. А то, что вы потом наплюхаетесь с такими кривыми документами, где то это выльется в большую сумму денег, это их не волнует. Вот ведь беда то какая. Вот так они там и работают.

Я как-то оформляла доверенность нотариальную, в конторе на Азина. Помощники нотариуса собирают данные, готовят документы, и потом уже в кабинете нотариус в твоем присутствии зачитывает, даёт на проверку паспортных данных и подписываем.
Так вот помощник перепутала доверителя и поверенного, плюс ошиблась в паспортных данных, все это обнаружилось при проверке с нотариусом. Когда я сказала об этом, помощник начала прямо кричать , обвиняя меня нотариус ее заткнула и сказала переделать документ. Но это просто охренеть, сама наляпала и еще кругом все виноваты. Автор тоже как-то так реагирует.

Государственная Тайна: Когда я сказала об это, помощник начала прямо кричать , обвиняя меня нотариус ее заткнула и сказала переделать документ.

Я даже знаю о ком вы говорите. Никогда туда не ходите, полная профдеформация.

Так-то синдром вахтёра в полной красе. а чо такого, а ничо такого. С такой загрузкой я должна быть топ менеджером Газпрома, а так нет, утритесь. Подумаешь Наталия не Наталья. Устала я, начальница грымза. Подпись не через стекло провела а просто закорючку, не считается за подделку.

Вообще не понятно, почему недействительную подпись называют ошибкой. Наталья вместо Наталия это ошибка, а левая подпись вполне осознанное действие, неправомерное

Человека, занимающегося подлогом документов ради сокрытия своих ошибок, конечно, нужно увольнять.

Аноним 61: Налетели, поклевать бы всем, автор совершила вселенское зло, надо распять.

Да? Ну то есть мы все злые, а автор молодец и вообще "ачетакова"?
Тогда вам вопрос и всем кто встал на защиту автора и пишет - заработалась, устала, с кем не бывает и т.д. Вот у нас тоже не хватает людей и нагрузка большая. Я завтра сделаю вам исследование не как надо, а как попало, потому что устала и мне лень. Допущу ошибки, а врач, который тоже очень устает, тоже в протоколе не то напишет, не проверит и всё! И вам ревматолог назначит на основании этих ошибок не то лечение.
Ну и как? Все доброхоты с этим согласны? Если это коснется их лично и их родственников? Ничего в этом нет " такого"?

Vivienne W:

Ответ: мы несколько раз ходили в одну из нотариальных контор, на азина, нас туда записывал новосел всегда, очень нравится там, может конечно там не одна контора, в ту в которую ходили и нотариус профессиональный, и все четко

Государственная Тайна: Человека, занимающегося подлогом документов ради сокрытия своих ошибок, конечно, нужно увольнять.

Погодите. Может начнём с психолога по совету выше???

асеныш:

Да все верно. Это и есть нарушение смысловой нагрузки и как следствие причинение вреда здоровью. А вот если вы ошиблись в имени гражданина при представлении указанного протокола исследования? Т.е. отдали ему этот протокол, но с именем Наталия, а не Наталья.
Поэтому и нужно учитывать тяжесть последствий, причинно- следственную связь.
Я не считаю, что виноваты все. Я виновата. И я понесу ответственность. Я объяснила почему я это сделала и с какой целью.

Аноним 621: Никогда в жизни я ни подставляла, ни получала материальной выгоды от людей. И вот мне зачем-то дана это ситуация. Сама виновата.. и как из нее выйти достойно ума не приложу. Стыдно, обидно за себя. И если этому заму показать свою слабость сожрет и костей не оставит. И такой колоссальный труд в моей работе, я столько всего сделала, столько поправила чужих косяков, столько исправила

Вы устали и начали ошибаться на ровном месте.
Это бывает.
Вы привыкли к работе, документы для вас стали рутиной. Ну подумаешь, в букве ошиблась. У вас этих документов миллион, и всего одна ошибка. На самом деле, это очень маленькая ошибка при большом объёме, но случилось что случилось.
Подождите посыпать голову пеплом, послушайте, что скажут вам щавтра.может, и ничего

Аноним 621: Поэтому и нужно учитывать тяжесть последствий, причинно- следственную связь.

Вот именно. Одно дело когда человек сделал ошибку, признаёт это, исправляет и старается в дальнейшем такого не допускать.
И совсем другое - когда человек допустил ошибку, никакие выводы не сделал - исправил и тут же допустил вторую, ничего не проверил и отдал человеку документ. А потом пытается это скрыть и совершает подделку документа.
Вы должны были честно доложить о ситуации своему руководителю. А то что Вы сделали - нечестно и безответственно.

асеныш: Ну то есть мы все злые, а автор молодец и вообще "ачетакова"?

Нет конечно, вы безгрешны, за всю жизнь ни одной ошибки. А если ошибётесь, то харакири себе сделаете, зачеркнуто, уволитесь в никуда.

Так автор мучается на этой работе, в этом коллективе. От этого и сама страдает, и качество работы.

Ну и есть разница между ошибкой и служебным подлогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы