Косяк на работе.

Уважаемые друзья, работаю руководителем отдела на госслужбе. Работала год одна. Я в своей сфере автономна и конечна. Никто подсказать не может, сама делаю все и спрашивать не у кого. Работа тяжелая, большой объем документов. Правовые документы. И вот я подготовила документ и там оказалась ошибка. Ко мне пришел человек(заявитель) и сказал, что его имя Наталия, а не Наталья. Я передела в документе ФИО, распечатала, Поставила печать организации и непонятную подпись. Человек в пятницу вернулся обратно, тк нашел еще одну ошибку! Но меня на работе не было, он пошел к моему начальнику и тот увидел не свою подпись….
В свое оправдание могу сказать, что год работала одна в несопоставимых Объемах работы, ущерб и корысть от подписи документа не произошло, материального ущерба нет. Основы права в документе не нарушены, есть сам факт постановки подписи. Не пошла к руководителю переподписввать документ потому что она бы из этого сделала трагедию.
В понедельник предстоит разборка с начальством. Все обостряется тем, что тот за кого я подписала гнобит и буллит меня за каждую техническую ошибку, и никогда не хвалит за огромные достижения. Любой костяк выносится на сплетни всему коллективу, делается трагедия, собираются сплетни.
Уволиться? Боюсь без денег остаться. Но Не хочу объяснительных и замечаний на год. Поддержите. Подскажите как пережить.

Аноним 621: Все обостряется тем, что тот за кого я подписала гнобит и буллит меня за каждую техническую ошибку, и никогда не хвалит за огромные достижения. Любой костяк выносится на сплетни всему коллективу, делается трагедия, собираются сплетни.

Тогда тем более странно, что Вы подписались за этого человека.

Аноним 621:

У вас там большая зарплата?

Аноним 621: Подскажите как пережить

Я - человек, а не вещь. У меня нет функций, поэтому я могу допустить ошибку. Ошибка - это точка развития.
(что-то такое говорю себе)

А руководителя послушать, головой покивать и идти работать дальше

Автор, очень вам сочувствую, но увольнение это же не самое страшное на свете, никто от ваших действий не умер. Этот неприятный момент в вашей жизни уже произошёл. Через год возможно к этой ситуации у вас уже другое отношение будет.

Аноним 621: Подскажите как пережить.

решите внутри для себя как готовы поступить, уволиться или остаться, либо замечания и сплетни, которые утихнут со временем, либо "пошло оно все", радуйтесь, что СБ не заинтересовалась, это пока что +

Аноним 621: Все обостряется тем, что тот за кого я подписала гнобит и буллит меня за каждую техническую ошибку, и никогда не хвалит за огромные достижения. Любой костяк выносится на сплетни всему коллективу, делается трагедия, собираются сплетни.

Ну, вот, к сожалению, на госслужбе так, внутри коллектива поддержки нет, сожрать готовы (был опыт, продержалась 2 года, мало того человек к тебе на прием приходит априори настроенный против, еще и внутри коллектива все ведут себя так, чтобы жизнь малиной не казалась, будто сами "бессмертные" ушла и выдохнула, приобрела колоссальный опыт и знаю как изнутри все устроено)

Аноним 729:

Нормальная . Но объем работы и ответственности несопоставим. Я измотана и устала от этих сплетен. Холодной войны. Измотана работой в одного. Не пошла потому что нет времени даже слушать причитания про техническую ошибку, про то какая я невнимательная и тд. Я прихожу утром моя начальница вместе со своими подчиненными пьют кофе и болтают в коридоре, обсуждаю все сплетни. Всех и все. У меня есть и информация о ее косяках в работе. Но именно от незнания, но я из виду.

Аноним 621:

Ну у вас серьезный косяк. Тут даже не знаю что сказать в оправдание, много работы у вас? Большая загруженность? Но подделывать по сути подпись другого человека. Это ладно этот документ с ваших слов ерунда, а если в следующий раз вам будет лень и вы распишитесь в важном? Кофе, сплетни тут к какому боку? Вы подделали подпись чужого человека в документе.

Настраивайте себя, что вы сделали все что могли и будь что будет. Прямо как аутотренинг
Мне 12ти летний сын говорит, когда ругаю за двойки-тройки - мама, я просто человек, я не могу всегда быть идеальным и дальше себе живет спокойно. Поколение Альфа поняли жизнь 😁не то что мы

Аноним 621: он пошел к моему начальнику и тот увидел не свою подпись

По моему опыту, это самая страшная ошибка.
По незнанию, невнимательности, дурости глупости прощают.
За подделку подписей или дркументов- нет.
Логика такая, что если вы втихую подписали что-либо ( а подпись ставится на разрешающем/ запрещающем документе, либо подтверждает сведения, то вы и в дальнейшем можете сделать какой-либо документ, который может навредить фирме или директору.
Это предательство, и обычно его с рук не спускают

Молча, вы ж сами виноваты, ничего не поделаешь, не переживайте, переживете !

Аноним 621: . Не пошла потому что нет времени даже слушать причитания про техническую ошибку,

Основное , нет времени ! Выслушайте все стенания начальника, а потом скажите, извините марь Иванна , замоталась , сделала так машинально , больше не повторится

Аноним 621:

Да все косячат. Но подпись я бы конечно не стала подделывать.
У вас изначально косяк чисто технический был. Не страшный.
Вы сами усугубили.

Аноним 621: Я передела в документе ФИО, распечатала, Поставила печать организации и непонятную подпись. Человек в пятницу вернулся обратно, тк нашел еще одну ошибку!

Так, а разве нельзя человеку сначала просто договор скинуть для ознакомления, и только если всё ок, идти подписывать и печать ставить?
Я тоже доки готовлю, максимально пригружаю и бухалтерию и другую сторону чтоб проверяли, я не бог, могу и пропустить что-то.

Ваша должность завидная? На нее ещё есть очередь желающих?

Морда кирпичом: Я - человек, а не вещь. У меня нет функций, поэтому я могу допустить ошибку. Ошибка - это точка развития.

Тут уже не ошибка, а подделкой документов пахнет, если что

Аноним 778:

Аноним 482:

Документ в точно таком же виде был уже подписан руководителем. Кроме изменой ФИО. Но я понимаю, что именно это они мне и начнут говорить. Ты подлая, ты такая секая. Способная на подделку документов…. И будет просто ужас ужас…. Я очень долго работаю в системе, и знаю как отчи наш, что пописывать документы за руководителя нельзя. Но я настолько устала от ее мимики, эмоций, вербалики, что хотела из едать этого.
Никаких иных документов я не подписываю. Подпись поставила не ее, я не обводила ее через стекло и тд. Поставила какую-то закорючину..

Сказать, что ее в моменте на месте не было,чтобы переподписать , нельзя?

Это не косяк, а подделка подписи на документе. Нужно называть вещи своими именами.

Аноним 621: Поддержите. Подскажите как пережить.

Объяснить руководителю свои мотивы, только вот без этого

Аноним 621: и никогда не хвалит за огромные достижения. Любой костяк выносится на сплетни всему коллективу, делается трагедия, собираются сплетни.

Аноним 621: Но я настолько устала от ее мимики, эмоций, вербалики

Это к делу не пришьешь.

Аноним 621: Подпись поставила не ее, я не обводила ее через стекло и тд. Поставила какую-то закорючину..

Извините, но это кошмар и ужас. Вы выдали человеку заранее недействительный документ, а это именно так, т. К. Закорючину вашу оспорят сразу. Вы лицо при исполнении, и такое исполнили :(
Можно только надеяться, что вас оставят род честное слово, но до очередного косяка.
Начинайте искать работу

Аноним 621: очень долго работаю в системе, и знаю как отчи наш, что пописывать документы за руководителя нельзя.

Я даже не знаю что тут сказать можно в оправдание. Тем более если у вас с этим руководителем контры. Будут вам говорить, что сколько вы ещё подделали документов((( никто уже и не поверит, что это первый раз.

Чохотел:

Подделка документа да. Но должна быть какая -то выгода?! А у меня ее нет. Ни материальной, ни переделана суть постановления.

Аноним 621: Документ в точно таком же виде был уже подписан руководителем. Кроме изменой ФИО.

Вы понимаете, что изначально вы сделали неправильныйдокумент на другого человека, и если бы ошибку не заметили, у того, кого вы это выдали, могли быть большие неприятности или сложности?
Например, в нотариальной документе вы бы написали, что наследник не Иванова Наталья, А Иванова Наталия и все, человека в суда лишили бы наследства?
Или вам ачетакова?

Аноним 621: Работа тяжелая, большой объем документов.

Мы вам сочувствуем, но это не дает право на ошибки, к сожалению

Аноним 621: Подделка документа да. Но должна быть какая -то выгода?! А у меня ее нет. Ни материальной, ни переделана суть постановления.

Выгода ваша понятна и ясна, вы про нее и писали, не получить выговор за вашу ошибку в тексте.

Аноним 621: Но должна быть какая -то выгода?!

Это не умаляет факта подделки документа. Если бы у вас еще была и материальная выгода, то вполне уже можно говорить об уголовной ответственности. Аккуратнее с этим.

Подделать документ

Аноним 482:

Бывают технические ошибки. Я это понимаю. И когда подписывает ни этот зам, мы все решаем в рабочем порядке. Но тут все совпала. Именно это постановление подписывала она, и именно в этот момент меня не было. Я понимаю, что сейчас будет распространено, что я подделываю все документы и какое я г. При этом я мегоотвественный человек и никогда не отличалась непорядочностью. Но многолетний террор сделал свое дело.

*самакоролева*:

Ни разу я не совершила поступок с материальной выгодой или перекосом решения руководства. Но вот слушаю со стороны мнения и ошибка огромная. Мой работодатель, а не этот зам вполне мне разрешает ставить подпись в случае таких мелочей.

В общем и целом мне нужно понять, если я в понедельник напишу заявление об увольнение, то на этом все закончится?! Я реально устала и сил моих работать в таком объеме больше нет. И тащить по сути, если я уйду, все это некому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы