Как и когда начисляются алименты? Запуталась.

Аноним 520: Меня устроит то пособие, которое он сейчас мне отправляет + его помощь дополнительная

А Вы уверены что он так дальше будет делать? Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

TaNичК@: Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

Ну тогда и пойдёт оформлять алименты. На ближайший год это самая простая и понятная схема

TaNичК@: Заведётся у него киса, ещё ляличка, будет не хватать на них денег и вы окажетесь в пролёте

Пойду оформлять алименты тогда)

Автор, зачем разводитесь, по чьей инициативе ? до года не разводят же...
ему же не будет потом этого пособия по уходу за ребенком ...
сколько сейчас вам денег отдает ?

Аноним 22: Бм у нее напишет заявление на досрочный выход на работу, и снимут его

С 2024 года можно работать полный день, удаленно или у другого работодателя, сохраняя пособие.

Работающий родитель (мать, отец, бабушка) имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка за предыдущие два года.

Аноним 520: Пишет заявление и отказывается от выплаты. Тогда я ее переоформляю на себя.

Значит у вас будет пособие +алименты на себя и на ребенка

Аноним 520: Меня устроит то пособие, которое он сейчас мне отправляет + его помощь дополнительная.

Зачем тогда тема про алименты?

Аноним 343: по чьей инициативе ? до года не разводят же...

Обоюдно. Не сошлись характерами. Не уживемся мы вместе, очень разные.

Аноним 343: ему же не будет потом этого пособия по уходу за ребенком ...
сколько сейчас вам денег отдает ?

Так ему и не надо это пособие. Он мне его каждый месяц переводил и сейчас переводит. Ему своей зп вполне хватает. Ипотек кредитов нет, жилье своё.

Lelkako: Значит у вас будет пособие +алименты на себя и на ребенка

Да, я уже прикинула по сумме - около той суммы и получу, как сейчас он переводит. Смысл мне сейчас шило на мыло менять?

Lelkako: Зачем тогда тема про алименты?

Алименты мне нужны через год! Мне их сейчас сразу оформлять в суде или через год? В суде говорят - пишите исковое сейчас.

Аноним 520: Да, я уже прикинула по сумме - около той суммы и получу, как сейчас он переводит. Смысл мне сейчас шило на мыло менять?

значит живите спокойно без алиментов год. напишите когда надо будет

Аноним 520: Как говорится - должен, но не обязан.

Вообще это его обязанность платить алименты. Но конечно, лучше договориться полюбовно. Просто может привыкнуть и считать, что он и не должен и не обязан. Зачастую мужчины быстро теряют связь с детьми, с которыми не живут совместно.
Сочувствую, что вам предстоит развод.

Аноним 520: Алименты мне нужны через год! Мне их сейчас сразу оформлять в суде или через год? В суде говорят - пишите исковое сейчас

Напишите сейчас, если муж начнёт козлить, то подадите исполнительный лист с даты указанной в исполнительном листе.
Если все норм, то укажете, что за такой период все оплачено.

Аноним 520: Так ему и не надо это пособие. Он мне его каждый месяц переводил и сейчас переводит. Ему своей зп вполне хватает. Ипотек кредитов нет, жилье своё.

переводите на алименты и будет вам 5000 отчислять через бухгалтерию, оно вам надо ?

Аноним 343: переводите на алименты и будет вам 5000 отчислять через бухгалтерию, оно вам надо ?

Не надо. Мне надо пособие до 1.5 лет, а потом уже алименты. Суду, видимо, не хочется несколько раз заседание проводить. Я так понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы