Как и когда начисляются алименты? Запуталась.

Девочки, кто недавно разводился, расскажите, пожалуйста, как проходит процесс начисления алиментов? Я пока в декрете до 1,5 лет, договорились с бывшим мужем, что до 1.5 лет он мне перечисляет пособие (на него оформляли, тк зарплата у него больше), а после 1.5 я уже оформлю алименты.
На след неделе поеду в суд подавать на развод, мне сказали сразу оформлять исковое на алименты, но в интернете написано, что тогда они сразу будут начисляться, но мне так не надо. Мне надо именно после 1.5 лет. Тогда потом на них подавать ближе к этому сроку?

Аноним 520: На след неделе поеду в суд подавать на развод, мне сказали сразу оформлять исковое на алименты

На алименты можно подать потом.

Зачем вам после полутора ? За ребёнком кто ухаживает? Тому и пособие по уходу .. раз.. алименты это вклад родителя в содержание .. ещё есть алименты на супругу пока она в отпуске с малышом .. продуманый ваш то …

Вообще вам и пособие и алименты.
А до 3 лет ребенка еще и на вас.
Муж вас так то хорошо надул

теперь я слон: За ребёнком кто ухаживает? Тому и пособие по уход

ДиВа*: Вообще вам и пособие и алименты.
А до 3 лет ребенка еще и на вас.

Пособие ему начисляют хорошее, если я его переоформлю на себя, то мне насчитают гораздо меньше. И есть вероятность, что он может уйти в серую, если я сейчас подам на алименты на себя и на ребенка. Мне это невыгодно никак. А он от пособия сразу откажется в таком случае и скажет его переоформить.

Как много осталось до 1.5?

Аноним 22: Как много осталось до 1.5?

Год еще

Рассмотрите вариант нотариального соглашения. Там можно указать сроки, но внимательно продумайте момент с суммой, чтобы подстраховаться
Ну и алименты на себя, обговорите, что вам по объективным причинам нужна денежная поддержка, до 3 лет ребенка, как и по закону.

Аноним 520: он от пособия сразу откажется в таком случае и скажет его переоформить.

Это как? Пособие платит государство, как он может отказаться?

Пусть переводят на отдельную карту и эту карту он отдаст вам.

Lelkako:

Мнн кажется автор имеет ввиду пособие по уходу за ребенком.
Бм у нее напишет заявление на досрочный выход на работу, и снимут его

Какой ушлый муж у вас,ребенок его но пусть государство кормит его ребенка…договоритесь пока устно,что такую то сумму сам дает,а на алименты подадите через год.

Аноним 22:

Дак щас можно и работать никто не снимет…

Lelkako: Пособие платит государство, как он может отказаться?

Пишет заявление и отказывается от выплаты. Тогда я ее переоформляю на себя.

Аноним 22: Бм у нее напишет заявление на досрочный выход на работу, и снимут его

Это не связано с работой, это пособие может оформить любой родственник. Зависит от офиц зп и выплаченной суммы налогов. В нашем случае ему было выгоднее оформить на себя, т.к. зплата у него намного больше моей.

Анонимка: договоритесь пока устно,что такую то сумму сам дает,а на алименты подадите через год.

Мы с ним так и договорились. Но мне в суде сказали писать сразу 2 заявления - на развод и на алименты. Но тогда же ему эти алименты сразу начислят, а не через год?

Дайте ему пространство для манёвра - он отдаёт все пособие и алименты на дитё добровольно , в этом случае вы не подаёте на себя ..

Ну так то он оборзел …

Аноним 520: Но тогда же ему эти алименты сразу начислят, а не через год?

Сразу, но ваше дело когда их взыскивать .. исполнительный лист можете предъявить позднее. Типо платил добровольно а теперь перестал

Аноним 520: т.к. зплата у него намного больше моей.

Даже если огромная зарплата - потолок пособия по уходу за ребенком - 69 тыс.руб. (тем кому начислено в 2025 году).

Какой редкостный козел.
Он просто решил на алиментах сэкономить.
А как на эти деньги будет жить жена и ребенок насрать.
А ребёнку только 0.5 года

теперь я слон: исполнительный лист можете предъявить позднее. Типо платил добровольно а теперь перестал

Это потом приставам обозначить?

Аноним 520: Это потом приставам обозначить

Будете писать « прошу взыскать с дата …

Аноним 520: мне сказали сразу оформлять исковое на алименты, но в интернете написано, что тогда они сразу будут начисляться, но мне так не надо

Начисляться будут после вынесения решения суда, а не сразу и вы их получите, если отнесете приставам.
И то, вы можете отнести приставам в 1,5 года ребенка и написать в заявлении, что с периода с такого по такое бывший все алименты выплатил и никто за этот период с него взыскивать не будет.

Чохотел: можете отнести приставам в 1,5 года ребенка и написать в заявлении, что с периода с такого по такое бывший все алименты выплатил и никто за этот период с него взыскивать не будет.

Спасибо большое!

Аноним 520: договорились с бывшим мужем, что до 1.5 лет он мне перечисляет пособие (на него оформляли, тк зарплата у него больше), а после 1.5 я уже оформлю алименты.

Он вам должен и пособие отдавать, и алименты платить. Что он такой хитровыделанный

Аноним 520: Я пока в декрете до 1,5 лет, договорились с бывшим мужем, что до 1.5 лет он мне перечисляет пособие (на него оформляли, тк зарплата у него больше), а после 1.5 я уже оформлю алименты.

Вы зачем соглашаетесь на заведомо худшие условия ? Тем более «договорились» хм …

Аноним 975: Даже если огромная зарплата - потолок пособия по уходу за ребенком - 69 тыс.руб. (тем кому начислено в 2025 году).

Ну так а алименты даже на двоих может и не будут больше, особенно если он психанёт и выйдет на оклад в 15 тысяч, например. Надо максимально полюбовно расходиться, вариантов нет.

Неромантик: Надо максимально полюбовно расходиться, вариантов нет.

Да, именно так.

Аноним 312: Он вам должен и пособие отдавать, и алименты платить.

Как говорится - должен, но не обязан. От пособия откажется, тогда мне 3 копейки начислят. Ну и все свои премии и доп выплаты уведет в серую. Тогда я останусь ни с чем. Зачем мне эта бойня? Меня устроит то пособие, которое он сейчас мне отправляет + его помощь дополнительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы