БМ хочет сделать второе гражданство ребенку

Всем добрый!
Очень нужен взгляд со стороны.
Дано: ребенок почти 14 лет, с отцом не живем уже 11 лет. Отношения с ним ровные: алименты платит, в отпуск ребенка возит, лагеря оплачивает.
Дочь прописана со мной, решения об определении места жительства нет.
Несколько месяцев назад отец ребенка сообщил мне, что планирует получить второе гражданство в Турции, спросил разрешения сделать дочери тоже второе гражданство. Я предварительно дала согласие.
Сейчас выясняется, что нужно решение суда, что ребенок проживает с ним.
Стоит ли соглашаться? Чем мне может это грозить?

П. С
Муж РУССКИЙ.

В Турцию - нет. Вот давно замечаю, когда приезжаю в Турцию, что там мужчин больше, чем женщин. Считаю, что следствие селективных абортов. Отец с девочкой не живёт давно. Ещё продаст её там.

Аноним 442: нужно решение суда, что ребенок проживает с ним.

Следовательно, с этого момента алименты платить не обязан.

Аноним 442: второе гражданство в Турции,

Не боитесь, что увезёт в другую страну "на отдых", а потом не вернётся?

Аноним 838: В Турцию - нет. Вот давно замечаю, когда приезжаю в Турцию, что там мужчин больше, чем женщин. Считаю, что следствие селективных абортов. Отец с девочкой не живёт давно. Ещё продаст её там.

Astrum*: Не боитесь, что увезёт в другую страну "на отдых", а потом не вернётся?

Он её возит на отдых каждый год туда.

Astrum*: Следовательно, с этого момента алименты платить не обязан

Он их платит неофициально, по договоренности, так что и так может прекратить в любой момент

Аноним 442: Чем мне может это грозить?

Алиментами

Я бы точно согласилась в вашей ситуации , но может не в 14, вот в 16 например и потом сразу в хороший турецкий ВУЗ учиться и под присмотром родных родственников , ну а дальше с турецкий паспортом ей все страны открыты

Аноним 442: Он её возит на отдых каждый год туда.

Тем более. Сразу нет. Никакого второго гражданства. Я была бы категорически против на Вашем месте.

Аноним 442: Он их платит неофициально, по договоренности, так что и так может прекратить в любой момент

Вы можете на них подать официально в любой момент. А если место проживания в судебном порядке будет установлено с отцом, Вам придётся через суд сначала доказать, что ребёнок проживает совместно с Вами. Мало того, алименты он может официально взыскивать с Вас.

Astrum*: Тем более. Сразу нет. Никакого второго гражданства. Я была бы категорически против на Вашем месте.

Поясните. Почему это подозрительно?
Он её каждый год возит в Турцию, Египет, Сочи в хорошие отели.
Ездят они вместе с его новой женой и её ребёнком. Т. Е. Вчетвером.

Серая Хворь: Я бы точно согласилась в вашей ситуации , но может не в 14, вот в 16 например и потом сразу в хороший турецкий ВУЗ учиться и под присмотром родных родственников ,

+++ только ближе к совершеннолетию

Серая Хворь: турецкий паспортом ей все страны открыты

Микронезия и Зимбабве? Какие уж "все"? В развитые страны надо визу

Аноним 442: Ездят они вместе с его новой женой и её ребёнком. Т. Е. Вчетвером.

Решат они вдруг там остаться. Ваши действия?
Турция не выдаст своего гражданина на территорию другого государства.

Аноним 442: Стоит ли соглашаться? Чем мне может это грозить?

Не вернёт ребёнка. Назначат алименты.

Astrum*: Вы можете на них подать официально в любой момент. А если место проживания в судебном порядке будет установлено с отцом, Вам придётся через суд сначала доказать, что ребёнок проживает совместно с Вами. Мало того, алименты он может официально взыскивать с Вас.

Это я понимаю. Алименты это последнее что меня волнует.
Меня больше волнует чем мне грозит, если будет решение суда, что дочь проживает с ним.

Автор, я бы не дала согласие. Зачем ему это надо? Как аргументирует? С Турцией нормальные отношения у нас, ездить видеться дочка и так сможет с ним. До вуза далеко ещё ей, надо будет - сделает. Определите в судебном порядке место жительства с отцом - попрощаетесь с возможностью взыскания алиментов.

Аноним 442: Меня больше волнует чем мне грозит, если будет решение суда, что дочь проживает с ним.

Тем что реально будет жить с отцом. И в другой стране. Неужели не ясно?

Аноним 442: Это я понимаю. Алименты это последнее что меня волнует.

Автор надо делать так как будет лучше РЕБЕНКУ, а ребенку однозначно будет лучше с двумя паспортами и двумя нормальными родителями, какое бы решение она не приняла после 18 лет. Это будет уже ее жизнь и турецкий паспорт откроет перед ней все страны и все вузы

Серая Хворь: турецкий паспорт откроет перед ней все страны

какие "все"?
Албанию и Аргентину?

Аноним 569:

я прямо уверена была что им не нужен шенген

Аноним 442: Он её возит на отдых каждый год туда.

он ее из РФ как гражданку РФ вывозит, это фиксируется у погранцов. Соответственно, в случае конфликта и его решения оставить ее насильно в Турции, будет уже впрягаться посольство РФ. Для Турции она не гражданка будет, они могут заставить его вернуть ее по запросу РФ.

с двойным гражданством уже

Astrum*: Турция не выдаст своего гражданина на территорию другого государства.

и примет сторону своего гражданина-отца.

Серая Хворь: я прямо уверена была что им не нужен шенген

У Турков конечно больше стран где не нужна виза, но Шенген им тоже нужен.

Серая Хворь: Автор надо делать так как будет лучше РЕБЕНКУ, а ребенку однозначно будет лучше с

С матерью девочке будет лучше! Считаю вся затея для того, чтоб ребенок на постоянной основе жил с отцом и его новой семьей. Девочке потом покажут решение суда, вот смотри сама, мама отказалась жить с тобой, теперь ты живешь с нами. И всё. Потом хоть на каких местах рви волосы. Поздно.

Мне паспорт Турции не видится привлекательным.

Ждать несколько лет, в 18 можно получить по отцу.

Аноним 124: С матерью девочке будет лучше! Считаю вся затея для того, чтоб ребенок на постоянной основе жил с отцом и его новой семьей. Девочке потом покажут решение суда, вот смотри сама, мама отказалась жить с тобой, теперь ты живешь с нами. И всё. Потом хоть на каких местах рви волосы. Поздно.

Думаете нет никакого гражданства? И это все чтобы дочь жила с ним?

Серая Хворь: ну а дальше с турецкий паспортом ей все страны открыты

Часть при этом закрыты

Аноним 442: Думаете нет никакого гражданства? И это все чтобы дочь жила с ним?

Вы очень странная женщина

МаTрица: Ждать несколько лет, в 18 можно получить по отцу.

Наверное такой вариант и предложу ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы