Как избавиться от излишней общительности

Зачем избавляться? Примите себя такой и направьте в нужное русло.
Может Вам в детский сад на работу, там вот детям надо говорить говорить говорить или логопед-дефектолог ...мне кажется эти люди дома потом просто молчат.

Аноним 356: излишняя общительность мне мешает или напрягает других

Главное, что вы это понимаете, это уже пол дела. Излишняя болтливость реально бесит и напрягает. Но многие этого просто не понимают, типа ачетакого. Контролировать себя, это разве сложно? Вы понимаете - это хорошо, просто не делайте и всё. Прямо перед тем, как хотите с кем-то пообщаться, давайте себе мысленно установку - много не болтай, держи себя в рамках!

Аноним 139: комментирует все свои действия "а сейчас я отвечу клиенту..., оо запросили кп, сейчас быстренько напечатаю ответ..., оо чаю захотелось, пошла налью чаю.

Мне кажется, это что-то из психиатрии.
Одна моя знакомая постоянно в режиме трансляции в прямом эфире. Создаёт впечатление не вполне адекватного человека

Если немного изменить стих Михалкова : люди разные нужны, люди разные важны.

Зачем себя переделывать? Заметили недовольство - замолчали. У меня подруга трынделка, я бука. При встречах с ней наслаждаюсь. Щебечет как птица, голос такой еще высокий. Я так не могу, а она может. Мы разные и мне очень нравится.

Хуже, когда содержание этой болтовни заключается в выворачивании своего и чужого грязного белья. Была такая знакомая, все разговоры были про то кто кому изменил, в какой квартире стремной живет, где бухал ее муж. А воспитание не позволяло заткнуть и отправить мыть рот с мылом. Но это было давно, сейчас легко это сделаю.

Капец вы тревожная! не доверяете никому, похоже. Поэтому общаетесь со всеми, чтобы не так опасно было

Может к психологу? Чтобы понять, что вы пытаетесь с чужими людьми "заболтать"?

Веселая кошка: Может к психологу?

У меня подруга психолог... зашли в магазин - человек пропал... стою жду, когда наболтается с соседями/бывшими коллегами/знакомыми и пр. Очень утомляет, но терплю иногда за рукав дёргаю. В компании святой человек, всех заговорит "досмерти"

а кем вы работаете?
вам надо такую работу, где можно все выговорить, например менеджер, они потом на людей смотреть не могут..
или тамада, весь вечер говори- не хочу

Аноним 139: оо запросили кп, сейчас быстренько напечатаю ответ

Есть люди, которые весь свой мыслепоток зачем-то озвучивают, это даже не с одиночеством связано, а с психологическими аспектами личности или с психиатрией даже. Мне так кажется. У меня тоже была такая коллега... ой нога зачесалась... ааа хоррошо...а если мыслей нет, она просто напевала что-то себе под нос. И никак не заткнёшь таких. Прям ударить иногда её хотелось, чтобы она вырубилась хоть не надолго.

Учитесь себя контролировать..
Хороший пример здесь).
Есть тут несколько пользователей, что эксперты во всем .
С ними в диалог не вступаю,простыни их пролистываю

Посмотрите на них со стороны.
Как они всех достали( им это не раз уже писали)

Аноним 733: А воспитание не позволяло заткнуть и отправить мыть рот с мылом. Но это было давно, сейчас легко это сделаю.

А как сейчас бы поступили, что сказали?

Считаю, и стала замечать за собой даже, что лишняя болтовня, комментарии часто от нервов, переживаний, человек так себя успокаивает.
Но имею в виду излишнюю, чрезмерную болтовню
Спокойный в моменте, уверенный в себе человек не будет излише болтливым

Аноним 673:

Не обязательно
У меня брат очень разговорчивый
Но работает руками..может во время работы что-то там бормот ать себе под нос
По делу.
А если с ним начать разговор тот тушить свет) столько информации выдаст,на целое сочинение
Человек спокойный,уровновешенный .

А я завидую таким болтунам 🤣

Аноним 954: я завидую таким болтунам 🤣

Почему? Сами болтать не можете?
Это огромный плюс )))

Аноним 443: как сейчас бы поступили, что сказали?

Кому?
От ситуации зависит. Просто болтуну на работе, как есть - можно без комментариев, мешаешь. Сплетнику опять же смотря где и при каких обстоятельствах. Можно уйти, надеть наушники, сказать прямо.

Аноним 104: Есть люди, которые весь свой мыслепоток зачем-то озвучивают, это даже не с одиночеством связано, а с психологическими аспектами личности или с психиатрией даже. Мне так кажется. У меня тоже была такая коллега... ой нога зачесалась... ааа хоррошо...а если мыслей нет, она просто напевала что-то себе под нос. И никак не
заткнёшь таких. Прям ударить иногда её хотелось, чтобы она вырубилась хоть не надолго

Как трехлетка моя прям)). Но я спокойно к таким людям, зато понятно, что на уме у человека. Закомплексованные в себе люди-другая крайность, мне вообще не по душе. Я сама ближе к таким по жизни (хотя конечно же считаю себя нормальной)

Аноним 356: Легко могла вести завести знакомства, устроиться на подработку

Надо было такие знакомства заводить, чтоб не работать вообще, а так...
Есть кстати такое слово старинное "пустомеля"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы