Воспоминания о бывшем

Может у кого-то найдется возможность прочитать такой длинный текст. Любой комментарий меня поддержит. Понимаю, что в общем-то жаловаться мне не на что, живём хорошо, я рада и благодарна, что у меня есть ребенок здоровый и очень любимый, но ...

На 1 курсе института я познакомилась с парнем, мы стали близко общаться, я бывала у него дома, обменивались книгами, переписывались ночами. Но отношения не получались, то ли он был слишком стеснительный, то ли я слишком вспыльчивая (меня эта стеснительность бесила). Так и общались несколько лет, то сближаясь, то отдаляясь. Однажды после неудачных отношений я поняла, что он — тот самый мой человек, и я была такая дура. Стали встречаться. Были счастливы пару месяцев, пока он не сообщил, что собирается поступать в магистратуру заграницу (на его факультете была такая возможность). Это было через два года, но решение нужно было уже принимать тогда и подавать документы, и решение было принято до того, как мы стали с ним встречаться. Его родители были ЗА всеми руками и ногами, очень хотели, чтобы он уехал. Он будто не пытался обсудить это со мной, это был как четкий план действий, в котором, как мне показалось, не было места для меня. Я задавала вопросы, а что будет с нами, ответы были расплывчатые, типа, я отучусь и вернусь за тобой. Меня это крайне не устраивало — отношения на расстоянии. Он говорил, типа до этого еще два года, зачем сейчас об этом думать. Обсудим потом. Я ушла в себя, он стал мне противен (думаю, это реакция психики). В итоге, я сказала, что так не могу, расстаёмся, он был обижен, зол, сказал, чтоб не приходила к нему потом после очередного расставания. Через несколько месяцев писал мне, что был не прав, жалеет, думает обо мне, предлагал восстановить отношения. Я была непреклонна. Но активных действий не было, только вот, писал мне. А жили мы рядом. Скоро встретила будущего мужа, с которым сразу были непростые отношения, не во всём мы совпадали, была ревность его мамы (да, корзиночка). Но меня тянуло к нему и тянуло, несмотря на всякие неприятные ситуации. Но через полгода поняла, что это все слишком сложно, бороться и пытаться менять человека, тоже решила расстаться. Через две недели муж будущий пришел, извинялся, сказал, что все осознал и понял, что ему без меня очень плохо и невозможно жить, похудел, был весь бледный и тд. Сказал, что физически плохо без меня, шёл со мной всю дорогу до универа и сказал, что готов ну практически на все, чтобы быть вместе. Мы сошлись. С тех пор жили еще пару лет, были проблемы, ссоры, но он действительно поменялся. перед свадьбой был какой-то переломный период, был какой-то конфликт уже не помню о чем, я вспоминала первого парня, какой он был заботливый и хозяйственный (муж не такой), сколько было общих тем и разговоров (с мужем тоже, но как-то не так), было ощущение единства душ, а к мужу тянуло физически. В общем, я тогда не могла перестать об этом думать, но никак не озвучила первому парню, мне было стыдно и не хотелось и ему делать больно, и мужу, с которым уже далеко все зашло. Мы поженились. После этого как-то отпустило, был долгий счастливый период жизни, после свадьбы мы вообще перестали ссориться, жили как-то душа в душу. Прошло больше 10 лет на данный момент. Тот человек в итоге уехал. Женился. живёт там. Раз в полгода интересуемся, как дела друг у друга. у нас вот родился ребенок. Ну и настал вероятно какой-то кризис. муж помогает с ребёнком, но не всегда по первой просьбе и не всегда так, как мне бы хотелось (например, по выходным он никогда не встает первый и ни разу не дал мне доспать / поваляться, это его святое. Ни разу не приготовил завтрак с момента рождения дочки. Ну и много чего еще. В остальном, днем, вечером он готов сидеть с ней, также иногда я могу заниматься своими делами и в течении недели, если не задержится на работе. но вот несколько раз подряд, когда я просила помощь и мне было отказано в моменте (я тоже устал, или давай быстрее, когда я и так моюсь три минуты), когда я болела, а он не проявил особой заботы, не взял на себя ребёнка больше, чем в обычное время, они послужили триггером. я начала задумываться. Ну и вообще как-то начала снова замечать неприятное, с которым я вообще-то смирилась, но снова начала замечать. И потом пошло поехало, я жалею о том, что пошла в эти отношения. Которые изначально были сложные, не всегда подходящие мне, но как будто бы мной двигало какое-то бессознательное. В общем я уже несколько месяцев варюсь в этих мыслях, а последние дни прямо совсем тяжко накрывает. Вспоминаю то, что было 10 лет назад, плачу. Почему же я была такой дурой. Почему не осталась с тем человеком, ну действительно мало ли что могло за два года случиться, почему нельзя было быть счастливой хотя бы тогда.

Я не хочу разводиться, это слишком слишком сложно, да и я понимаю, что моему мужу будет безмерно больно, но такое чувство, что эти сомнения будут со мной всю жизнь. Что я все про***бала. Что по жизни у меня проблемы с головой, раз вместо счастья я выбрала через какие-то тернии пробиваться.

Вы серьёзно? Такую портянку, без абзацев?
Кто осилил- можно краткий пересказ ???

мудрая Блондинка: Кто осилил- можно краткий пересказ ???

Из двух женихов: перспективного и обычного выбрала обычного, родила от него. Сейчас обычный по утрам завтрак не готовит, хочет теперь к перспективному за границу.

Вы же не знаете как бы те отношения сложились, смысл об этом сейчас жалеть, тем более спустя столько лет?

Так первый парень уже и ты думать про вас забыл, к чему сейчас все это

Аноним 697:

Какой сейчас смысл о чем то жалеть?
Тот хорош, потому как это мечта и с ним не было долгого совместного быта

Аноним 697: Что я все про***бала.

Ну про..ла и про..ла.(голосом Артемия лебедева)
Сказать себе раз 20,каждый раз взмахивая рукой,как будто бросаешь что-то.
Пока не отпустит.
Приём рабочий.
Выполнять каждый раз когда накатит сомнение)

Аноним 844: Из двух женихов: перспективного и обычного выбрала обычного, родила от него. Сейчас обычный по утрам завтрак не готовит, хочет теперь к перспективному за границу.

Как вы классно описали. Прям в двух словах

Ребёнок маленький отнимает много сил и физических и моральных, ломает устоявшуюся картину жизни, кризис у вас в семье. У многих семей так, у меня так было, я мужа вообще ненавидела, он просил ребёнка, а потом даже подгузник поменять ему фу, и своих бывших любовей вспоминала, с одним даже изменила мужу, вот так ломало. Разговаривайте с мужем, говорите что устали, хотите завтрак в постель хотя бы раз в неделю, проспать по обеда, принять ванну не торопясь, встретиться с подругой.
Если есть с кем ребёнка оставить хотя бы на вечер иногда, ходите с мужем вдвоём куда-нибудь, чтобы вспомнить что вы пара, а не мама/папа только.
Если чувствуете, что разлюбили, разводитесь.

Аноним 81:

Ответ: Спасибо. Но мне кажется, это не только кризис, а изначально было глупо.
Извините за вопрос, вы жалеете об измене ? Как сейчас с мужем?

Добро пожаловать во взрослую жизнь)))
Ато пошли , посидели, поссорились, снова вместе пошли, ушла - тьфу, детство. Вспоминайте как ностальгию по юности с добрым чувством. И живите настоящую жизнь.

Найти надо нового, третьего. Тех двоих в топку. А то так и будете в прошлом копаться и пытаться из ничего выкопать конфету

Аноним 697: они послужили триггером

Обычно такое выражение применяют те кто уже обсуждал ситуацию с психологом или интересовался психологией?

Какая тема была бы, если бы вы остались с первым:
Все было хорошо с первым из инстута, но я встретила парня, была яркая близость, меня тянуло к нему, но я выбрала первого, перспективного. Ради его карьеры я бросила всё- я жертва. Сейчас живу заграницей, родила ребенка, секса нет, помощников нет, родных нет. Он редко помогает. Вспоминаю как было хорошо с тем - вторым! Ведь меня к нему очень тянуло и он очень меня любил, не пил, не ел из-за меня.
Как я могла просрать свое женское счастье…

Marinamarina93: Извините за вопрос, вы жалеете об измене ? Как сейчас с мужем?

Нет, не жалею, в том момент мне это нужно было, я получила. Муж не знает, живём, дочь подросток уже, страсти улеглись, мы повзрослели.

Аноним 697:

Автор у вас обычные проблемы в семье, которые бывают у всех при рождении детей. Если так в вашей жизни произошло, значит это был лучший вариант для вас ,не факт что с тем бы вы были вообще счастливы,,
У меня была аналогичная ситуация, был хороший добрый парень, который очень меня любил, но я его бросила, потому что мне не хватало в нем мужественности и силы какой-то. В итоге встретила мужа сильного, брутального,к нему меня тянуло очень физически, но в браке и в отношений было очень нелегко, но спустя 16 лет, родив трое детей и не раз вспоминая бывшего ,я пришла к выводу что я Благодарна , что у меня такой муж, он научился меня слушать, где -то уступать, делать приятное, старается для семьи и детей.

Аноним 702:

Ответ: спасибо за комментарий. Я согласна про обычные проблемы в семье, но меня не отпускает чувство, что в этих отношениях изначально были проблемы. Было непросто, были конфликты, муж во многом поменялся. Но что-то, чего бы мне хотелось, так и не может давать искренне. А тот парень, ну мы во всем сходились, буквально во всем.

Anka-Manka:

Ответ: дело вообще не в перспективах. У меня не было и сейчас нет желания за границей жить. Дело в том, что он был будто родной человек мой, звучит глупо, но как кармическая связь какая-то, с момента знакомства все время был в моей жизни и сейчас не могу забыть его. И я все сломала по глупости и из-за того, что боялась трудностей

Aleksss:

С психологом я обсуждала эту ситуацию кстати, как раз лет десять назад. Жаль, что это не помогло мне разобраться. Но это было один или два раза всего. А так по психологии, ну читала немного литературу.

Аноним 893:

Согласна с вами. Это было все по-детски. Я была дура.

Вышла замуж, родила двоих детей, и всё сохла по бывшему. Какой он был тонкий, как хорошо меня чувствовал, как я его любила.

Через 12 лет ушла к бывшему и охренела. Начала понимать, какое золото мой муж, пусть не такая тонкая натура, зато деньги зарабатывал и я не знала как квитанции за коммуналку оплачивать.

Так что все фантазии о том, как там прекрасно, только от отсутствия опыта совместного проживания. Про мужа Вы все знаете, а про того - ничего. Самый простор для идеализации.

Ну и на примитивном уровне - кто за Вами по пятам ходил ногами , кто худел, не спал,от маминой юбки отрывался?
А кто просто НАПИСАЛ.
Кто добивался, тот и добился. А тому не сильно- то и хотелось.

Очень печально, что Вас унесло в такие дебри. И очень печально, что тут кроме опытного пути не избавиться (ну или психолога) от этого наваждения. А какой опытный путь может быть у двух уже созданных семей?

Аноним 697:

Ну была и была, всё в прошлом.
Очень хочется, что бы вы успокоились.
Вы не одна такая, прое... всё.
Не плачьте.

Антонимно:
Спасибо за комментарий. Да, печально, что, унесло. Первый раз за семейную жизнь настолько все печально в моих мыслях.
А вы сейчас с кем? С мужем или с тем бывшим?

Marinamarina93: С психологом я обсуждала эту ситуацию кстати, как раз лет десять назад. Жаль, что это не помогло мне разобраться. Но это было один или два раза всего. А так по психологии, ну читала немного литературу.

Сколько вам лет? Я думала лет 25-27, после универа взамуж и родили, и сейчас молодая душа вспоминает еще недавнюю легкость, счастливые моменты, когда было все еще впереди, и два прынца на выбор.

Ну на деле то вы уже вон сколько прожили, сами то не понимаете, что это просто тоска по юности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы