Не вышла замуж

Аноним 144: свекровь в придачу, которая приходит и по шкафам лазает

Моя свекровь приехала один раз в гости с указаниями... всё, больше не приезжает. Теперь заблокирована у меня везде, благо живём в 2 тысячах километрах друг от друга.

А по теме - бывшая коллега в 40+ усыновила двух мальчишек маленьких, ну вот видимо сильно захотелось детей. Мужа нет.

40+ ещё совсем не конец жизни, подруга в молодости разошлась и много лет была одинока, но вот сейчас встретила вдовца и счастливо живут.
Коллега в 40 лет замуж выходит, мужчина моложе.
А можно просто жить в свое удовольствие и не зацикливаться на муже, для каждого это что-то своё.
Разные истории бывают.

Аноним 206: И спад рождаемости тому явное подтверждение

Основной фактор падения рождаемости это то, что в репродуктивный период вошло поколение рожденных в 90-е годы, сами помните, что тогда творилось. У меня дочь 1996 г.р., в то время детей практически не рожали.
Ну, и, конечно сегодняшняя ситуация косвенно влияет на принятие решение о рождении детей.

Аноним 668: Всё-таки ребенок, считаю, должен в семье рождаться

Ребенок должен рождаться когда его очень хотят и ждут, это основное, все остальное второстепенное.

Аноним 549: К этой же мысли пришла)

+1000
Но, это, к сожалению, понимаешь, когда большая часть жизни уже прожита и приобретен достаточный опыт.

Аноним 380: Сейчас оглядываюсь назад и понимаю , что не нравится жизнь, которую я прожила...

Аноним 380: 40+

Как то странно в таком возрасте подводить итоги жизни...
Ну не нравится, еще есть возможность вторую половину жизни прожить по другому.

Муж,как составляющая счастливой жизни, необязательный факт. Почитайте даже тут темы, через одну, как муж отравляет жизнь и как от него уйти. У вас хотя бы эой проблемы нет.
Подумайте, что вашу жизнь может сделать более интересной и счастливой и вперед в этом направлении. Это только кажется, что кому то все приходит само. Надо,как минимум, начать вигаться внужном направлении.

Напишите на листочке себе список дел, которые вам нравится делать, и какие хочется сделать. И поделайте их
Зачем оглядываться назад, есть сейчас, в нем и и создавайте свои моменты счастья.
Мультик Душа рекомендую к просмотру)

Тема хорошая, познавательная. Но, я так понимаю у автора то нет проблем, просто скучно стало . На 8 страниц ответ в 2-х словах

Если что, то я в числе незамужних. Выбор осознанный пришёл с годами. Мужчина есть, ребенок от него же тоже есть. Мне достаточно. Интересно почитать мнения.

Inogorodnyaya: А можно просто жить в свое удовольствие и не зацикливаться на муже, для каждого это что-то своё.

Можно и на море не зацикливаться и не ездить, а жить в свое удовольствие в Екб, ведь для каждого это что то своё.
Муж ведь как море, можно и без него обойтись. Примерно так я себя ощущаю.

Просто смотрите фотки других, как они счастливо ездят на море, а себе говорите, что все нормально, можно и без мужа хорошо жить

Аноним 130: Если что, то я в числе незамужних. Выбор осознанный пришёл с годами. Мужчина есть, ребенок от него же тоже есть. Мне достаточно. Интересно почитать мнения.

Не в браке вы кто угодно: сожительница, любовница или содержанка, но не жена.
Молчаливое давление общества говорит вам, что у вас нет статуса жены и в случае чего вы ему никто

Аноним 364:

Сколько лет прошло после усыновления?

Аноним 640:

Почему в 90 не рожали.?
У меня племяшка родилась в эти годы.
Есть подружки кто не одного родил.
Но рановато им конечно было.

Аноним 130:

Почему вы не в браке? Причина же есть какая то,ребёнок на нем записан?

Mariwell:

Ответ: Так я говорю меня это вполне устраивает, сама сделала такой выбор. И да, я не содержанка, имею всё своё. Общество, слава богу, на меня не давит. Предложения руки и сердца были от него неоднократно. Был опыт совместного проживания, не пошло. А вот по отдельности очень даже

Аноним 512: Почему в 90 не рожали.?

рожали, но очень мало, время очень смутное было, люди месяцами зп не получали, предприятия разваливались, в магазинах пусто было,наркомания, бантитизм...много чего было, как вспомнишь - жуть
повсеместно садики закрывали, детей не было

Аноним 640:

Ну да
Это все помню.
Вдвоём работали.
Я в торговое при деньгах. Хоть каких то.
Мужу не платили месяцами.
Кот только был
Выжили.
А вот одни у нас друзья друг за другом нарожали осознанно 3 х.
В общаге
Отважные)

Аноним 512:

Ответ: Ребенок на нём записан. Мужчина, кстати не женат, свободен. Но, вот по совместному быту, а ещё больше по характерам не сходимся для брака. Хватает 2-3 дня спокойно провести время. С ребенком время много проводит.

Аноним 512: Почему в 90 не рожали.?

Не благоприятная обстановка была в стране
И очень мало было многодетных семей, 1-2 ребенка максимум.

Аноним 130:

А как с деньгами,недвижкой у него?)
Если что вы не наследник) ребёнок, да

Аноним 627:

Вот у меня есть с 3мя.
Начиная с 94 года рожали.
Мы в 00х родили,конечно было все по другому

Аноним 512:
Да, я не наследник, и не стремлюсь к этому чисто из-за брака (семейной жизни). Ребенок будет наследником. Я не претендую

Аноним 380: Внешне не очень красива, маленькая, без фигуристая.

это вообще не причина.

1. Уж на каких только уродинах не женятся
  2. я например тоже маленького роста и никогда не считала это своим недостатком.
  3. Фигура дело наживное - вчера не было, завтра можно взяться за себя и сделать, было бы желание.

Аноним 380: Сейчас оглядываюсь назад и понимаю , что не нравится жизнь, которую я прожила...

так прекрасно! Начните менять свою жизнь. Фигурой займитесь, досугом. Полюбите себя уже, хотя бы в 40+...
Мужа нет + детей нет = куча времени и возможностей на себя единственную и неповторимую

Аноним 380: Я так и никого не нашла за всю жизнь.

а прям надо-надо кого-то найти? Мужики ведь не грибы в лесу...

Аноним 512: Сколько лет прошло после усыновления?

Лет 5 точно, причём она сначала одного взяла, потом второго. Мы с ней не общались никогда, вижу иногда, как она гуляет с обоими мальчиками. Они всё ещё маленькие, дошкольники.

Аноним 364:

Аа
Но те не подростки ещё, где могут вылезти все родительские гены плюсом к пубертату

Аноним 512:

Но очень рискованно все равно. Иногда и со своими подростками сложно справляться, а здесь генетически не родные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы