Не вышла замуж

РазДваТри из Абхазии: А почему нельзя в браке есть халву или пряники?

Потому что там все мешаются

Аноним 337: кто для себя ближе к 40 родил, без мужа.

Не надо для себя рожать, ребёнок не игрушка, ему не только маму надо.

Аноним 996: Как пример. Я по итогу не замужем, одна ребенка воспитываю (расстались во время моей беременности 17 лет назад). Была у меня не
В России процент разводов, сколько, примерно 80 проц? Поэтому надеяться на второго супруга тоже так себе перспектива. Сколько женщин воспитывают детей в одиночку, и не одного, а двоих троих. Ну когда ты рожаешь, в принципе, и в браке, люди понимают, что их жизнь меняется. Да, кто-то перестает путешествовать и жить только для себя, это само собой разумеется.
А чего родители в жизни достигнут, это от них зависит.

Часто тут истории что женщина и детей и мужа тянет. Так что, вообще не показатель.

Аноним 144: А была ли потребность?

Потребность я только года 2-3 назад ощутила. Но тут смена работы и неопределенность случилась. Всё-таки ребенок, считаю, должен в семье рождаться

Аноним 996:

Вы мои мысли и опасения озвучили.

Она:

Вы поймите разницу в принятии решений - быть замужем, родить детей, думая что брак надолго и муж опора (а потом оказалось по другому) или принять решение родить заранее зная что точно будешь одна. Исходные данные разные. И понятно что принять решение родить одной сложнее, чем будучи замужем возлагая надежды на опору в лице мужа.
Получиться потом может одинаково (одна с детьми в обоих случаях), но решения принимаются по разному

Да, вообщем-то, автор, особо ничего и не потеряли.

Персонаж_из_прошлого: Не надо для себя рожать, ребёнок не игрушка, ему не только маму надо

лучше рождаться в благополучной полной семье , стабильной стране, и у молодых родителей.
Но это в идеале.
А реалии такие, какие есть.
И отцы не редко уходят в закат.

Аноним 976: Да, вообщем-то, автор, особо ничего и не потеряли.

Вообще ничего.
И не слушайте "песни", что их должно быть двое, трое, и далее.
Рожать надо до 30, максимум, до 35, потом просто устанете все это вывозить.
Некрасавицу в пример приводить не надо, там всего два года ребенку будет, а ей уже 49.

ВасикО: Вообще ничего.

Хорошо так рассуждать, когда у тебя все это было и тебе не понравилось или есть и не считаешь это чем-то особенным. Вот у вас была бы мечта, ну или просто сильное желание что-либо иметь, но не было возможности никогда и не будет может уже, а вас бы люди, у которых это было или есть бодрили словами "да ничего особенного, не расстраивайся", сильно бы помогло?

Кругозор: сильно бы помогло?

Если бы мне почти 20 лет назад сказали, что не надо, я бы сейчас послушала.
Такой ответ Вас устроит?
Иногда, не надо натягивать сову на глобус. Тем более, после 40 лет.

Мне б ваши проблемы, радуйтесь,живёте одна,никто мозг не епёт, нервы не треплет,переживать не надо ни за кого
Скучно это конечно,но я б жила свою лучшую жизнь, и не надо мне ни мужа,ни детей

и что?
Ну допустим я тоже так и не вышла замуж за отца ребенка, но до этого была замужем не долго.

У меня до сих пор есть вопрос " а зачем "замуж" нужен?"
Хотя наследовать за "мужем" не смогла, если не этот момент, то вообще нет ответа на мой вопрос. Дети рождаются, жилье/авто покупается, в отпуске в гостинице в один номер заселяется. Даже со "свекровью" прекрасные отношения складываются.

Аноним 668: Всё-таки ребенок, считаю, должен в семье рождаться

Вот про семью и брак, это всё же разные понятия. У сына был (жаль что рано ушел) папуля и прекрасный отец.
Кста, они на одной фамилии, отец в свид-ве о рождении записан и наследовал ребенок за отцом нормально.
Сомнений, что отец является отцом нет, даже без брака.

ВасикО:
Такой ответ Вас устроит?

Нет, потому что это вранье. И потому что у вас уже есть и прожит этот опыт.

Аноним 627: Мне б ваши проблемы, радуйтесь,живёте одна,никто мозг не епёт, нервы не треплет,переживать не надо ни за кого

Вы как огородник который из года в год рассказывает, как ему этот огород опостылил, но из года в год чуть весной запахнет несется к своим грядкам. Хотя избавиться от огорода проще, чем от опостылевшего мужа и детей. Хотя, было бы желание и от детишек с муженьком можно абстрагироваться, и жить в свое удовольствие и никто мозги не будет делать и нервы трепать. Или чо, этодругин и сюда добрался?

Аноним 627: Мне б ваши проблемы, радуйтесь,живёте одна,никто мозг не епёт, нервы не треплет,переживать не надо ни за кого
Скучно это конечно,но я б жила свою лучшую жизнь, и не надо мне ни мужа,ни детей

Хоть кто то честно сформулировал.

Кругозор: И потому что у вас уже есть и прожит этот опыт.

Мне еще долго проживать этот "опыт".

Аноним 534: Автор, я дважды была замужем. Нет там счастья. Счастье - это свет, который живёт внутри каждого из нас. Внутри себя нужно искать, понимаете?

К этой же мысли пришла)

Автор, вам 40+, а не 50+ и не 60+. Еще есть время что-то изменить в жизни)

Аноним 549: Автор, вам 40+, а не 50+ и не 60+. Еще есть время что-то изменить в жизни)

Нормально, такое писать?
Автору 40+, если даже мама есть, ей 65+, не дай Бог, что то с автором или с мамой автора, куда ребенка?

ВасикО: Нормально, такое писать?
Автору 40+, если даже мама есть, ей 65+, не дай Бог, что то с автором или с мамой автора, куда ребенка?

У вас какая-то зацикленность болезненная. "Что-то изменить в жизни" не равно броситься рожать. Можно сменить работу, круг общения, место жительства и это всё - изменить свою жизнь, сделать её более насыщенной и интересной. Про рожать ребенка аноним 549 ни слова не написал, но вы одно о своём...

Аноним 477: Про рожать ребенка аноним 549 ни слова не написал, но вы одно о своём...

Это Вы про свое.
Мои слова передергивать не надо, это бред, рожать ребенка в 40+.

ВасикО: Это Вы про свое.
Мои слова передергивать не надо, это бред, рожать ребенка в 40+.

Вы ответили вот на этот пост:

Аноним 549: Автор, вам 40+, а не 50+ и не 60+. Еще есть время что-то изменить в жизни)

С чего вы решили, что это призыв рожать в 40+?

Аноним 380: Сейчас оглядываюсь назад и понимаю , что не нравится жизнь, которую я прожила...

Моей подруге 52, вышла замуж в прошлые выходные, своего мужчину встретила три года назад.

Аноним 477: "Что-то изменить в жизни" не равно броситься рожать.

Здесь многие читают не глазами, а совсем другим местом, которое "слово есть, а его нет". Никак не могу к этому привыкнуть! твоя реплика будет прочитана не так, как она написана, а как читающей показалось.

Аноним 627:

Вот полностью согласна. Вот тоже жила бы себе спокойно, нет ведь : стукнуло мне в 32 в голову, что нужен ребенок, пока непоздно. Был любовник, мужа не предвиделось. Все было бы по-другому, и точно не скучала бы тоже.
Ещё полгода-год назад в 47 лет, считала, что нафиг не нужен никто для совместного проживания. Под кого-то подстраиваться, когда всю жизнь привыкла решать сама, и делать что хочу и когда хочу. Ну вот полгода назад все неожиданно поменялось. Коллега мне теперь припоминает, что я ж не собиралась))
Бывшая жена брата мне написала: ну один-то раз надо замуж сходить, сходи конечно😁 Я ей ответила: что вот точно не из-за этого замуж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы