Чьими интересами жить? Моими или мужа

Села мужику на шею и копит себе. Молодец, так и надо. Что там за путешествия, сопоставимые с домом? Или не так много и накопила. Если дофига зарабатывает и на семью не тратит, в чем проблема снова на путешествия накопить за пару месяцев? Так, для размышления - родственник очень хотел дом, жена хотела путешествовать. В итоге он всё-таки финт ушами сделал, с женой разошелся, содержит ее с детьми по минимуму, дом в рассрочку купил и счастлив. Она недовольна...мужчинам важен свой дом.

Аноним 867: Надо жить для себя

зачем тогда семья? разводись и живи для себя.
но так тоже не выйдет, дети же еще. а так нормально за счет мужа и его заботы жить для себя, хорошо устроилась)))

Аноним 867: Автор,живите своей жизнью.

а муж?? вообще мужиков ни за кого не считаете что ли?? он живет ее интересами и детей (один, 2 или сколько там)

Аноним 313: пусть с отцом живут

Ему, может, просто с детьми и без автора полегче будет

Аноним 313: а она путешествует

она и так путешествует

Можно вместо брендовых вещей тратить на путешествия

Аноним 609: Зачем?

Баню топить

Аноним 609: денежку ко мне человек приходит и косит.

И ко мне приходил такой человек.
А еще ассенизатор приезжал
Это все равно доп финансовые расходы. Не будет такого, что ты купил дом и живешь в нем как в квартире. В любом случае и время и деньги вкладывать придется.

Клёпкa:

Правильно и делала,пусть тратит на себя,а муж на семью.

Аноним 480: Я хочу путешествовать, смотреть страны.

В каких странах вы уже были?

Аноним 867: Автор,живите своей жизнью.

Хорошо бы, но она не автономна. Она не только своей жизнью живет, еще и мужа жизнь высасывает.

hirabambyna 야나 4월 2일: баню топить надо а это дрова

Ну ок, нпдо на баню.

hirabambyna 야나 4월 2일: расходуются довольно быстро

У нас экономно расходуется.

hirabambyna 야나 4월 2일: газон надо корсить и полоть

Раз в месяц косим. Да и газончик может быть пару соток.

hirabambyna 야나 4월 2일: снег зимой чистить

Если туда не ездить, то можно не убирать снег

hirabambyna 야나 4월 2일: вывоз мусор

Если КП, снт, днт и иже с ними, то там мусор в сбор включён.

Аноним 480: И? Я хочу в отпуска ездить, мир смотреть.

Автор, вы смешная)))
и так гордитесь, что вы накопили) но забываете что вас муж содержит, если б вы сами себе быт обеспечивали, много бы путешествовали? а на дом накопили бы?)))

Мама Июнь:

С чего?
Она работает,деньги убирает.
Муж содержит,все правильно.
А как же домохозяйки ,которые не работают и живут годами за счёт мужа.
Я не думаю,что она вообще ничего не тратит на семью.

Клёпкa: так дом может быть просто для отдыха, газончик, беседка/шашлыки и все

Для этого туда нужно вложить ещё одну стоимость дома
Бассейнчик, газончик, садовник...

Я против дома
Это куча забот и бермудский треугольник по вложению денег. Постоянно нужно что-то делать, копать, чинить, заказывать, сажать, выкорчевывать

Ветер в голове: ассенизатор приезжал

Септик. Раз в год профилактика.

Ветер в голове: купил дом и живешь в нем как в квартире

Ну тут другие траты

Аноним 867: как же домохозяйки ,которые не работают и живут годами за счёт мужа

Ну так там и копят не свои, а чужие, если муж позволяет. А тут муж обязан, а я хочу.

Аноним 516: Бассейнчик, газончик, садовник..

Садовник-то на кой? И бассейн я сама ставлю и слежу за ним. Что там трудного?

Аноним 867: как же домохозяйки ,которые не работают и живут годами за счёт мужа.

Пьявки

Аноним 640: Какого мужчина зарабатывает меньше женщины в нашей стране, где это ещё надо умудриться?

Так жизнь бывает длинная и очень разнообразная бывает. У меня, например, муж меня младше. И когда мы встретились, он в 3 раза меньше меня зарабатывал. Когда уже женились - в полтора раза меньше. Потом я в декрет - он расти. Потом я в строй пыталась вернуться от постоянных больничных - он хорошо зарабатывал. Потом он резко всё потерял.. а у меня были очень хорошие заработки и крайне стрессовая высокая должность - он полностью взял на себя дом и детей, и в работе мне помогал, чем мог, когда нужно было ночами по филиалам мотаться - мотался со мной. Потом оба достаточно хорошо зарабатывали и не так стрессово. И никогда не считались, кто больше, а кто меньше. Потому что всё общее, карты ко всем счетам у всех.

Аноним 609: Садовник-то на кой

Автор не похоже,что собирается на грядках копаться и кусты подстригать

тот случай, когда идею "деньги жены - это деньги жены, а деньги мужа - общие" воспринимаешь слишком буквально
я понимаю, еще первые пять лет брака такие рассуждения, но 20 лет прожить - как-то странно, или семья, или не семья

Аноним 190: Пьявки

А если муж сам хочет, чтобы жена не работала?

Аноним 609: У жены только права, а у мужа только обязанности?

А вот это - ДЕВИЗ данного форума. И у всех самые лучшие сыновья, но самые плохие мужья. Откуда только они берутся, интересно, ведь сыновья то самые лучшие. Вопрос.

Мама Июнь: . Потому что

У вас именно СЕМЬЯ.

Аноним 516: Автор не похоже,что собирается

Так её может никто даже просить не будет? Муж может сам хочет всю эту работу делать

Ветер в голове: А если муж сам хочет, чтобы жена не работала?

Абьюзер. Кстати, это конечно сарказм, но доля правды есть, многие хотят чтоб жена не работала в том числе и потому, что зависимую от тебя женщину легче давить под себя. Не все, но многие. Вообще, если честно, налетят сейчас на меня счастливые саморазвитые домохозяйки, но я не встречала ни одной счастливой семьи, где жена сидела бы дома долгое время. Счастливых семей вообще мало, но вот таких в моем окружении ни одной. Где-то конечно есть но не встречала

Аноним 190:

Согласна с вами, такая ситуация всегда ставит женщину изначально в зависимую позицию.

Аноним 516: Для этого туда нужно вложить ещё одну стоимость дома
Бассейнчик, газончик, садовник...

я знаю)) я писала именно на сообщение про грядки, что это не обязательно.
Но любой дом требует трат, конечно. хоть с грядками хоть без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы