Что делать с фамилией?

Оставляйте ту фамилию, к чьему роду хотите быть причастной.

Но по-хорошему в вашем случае надо менять на девичью.

Такая же проблема. У матери красивая очень фамилия, но на -ова. Не суть. Фамилия мужа мне не нравится, тем более что он умер, девичью не хочу, она и очень стремная, меня всю школу буллили по фамилии, материну тоже по сути не хочу, т к с ней ужасные отношения, не хочу "туда". Вот не знаю, что делать. Замуж тоже не хочу. Неприкаянная какая то

Придумать что ли фамилию от балды и носить

Аноним 69: Кстати, снова замуж советуют не с фамилии бывшего идти.

Почему?

Я тоже в разводе 6 лет,ношу фамилию мужа,вот посещают мысли поменять,и вроде как привыкла.Думаю.

Я вообще всего два года замужем была, тыщу лет назад, а фамилия первого мужа 🤣.
Нуууу, я к ней приросла.

Ну кто за вас решит, какую фамилию носить?
Мне норм с фамилией бывшего жилось. В случае развода со вторым - тоже оставлю. Она уже моя.
Тут надо самой разобраться, от чего вас штормит и чего вы хотите добиться новой фамилией. Смена ради смены - а смысл?

Я поменяла на мамину девичью, но произношу её по другому. Уже 7ой год с ней живу, ни разу не пожалела, что поменяла.
Ни мужнина фамилия, ни отцовская мне не нравились никогда.

Замуж не собираюсь больше) но даже если что вдруг, все равно свою оставлю))

Аноним 360:

Вы не обязаны брать чью-то фамилию
Можете взять любую
Даже выдумать
Никто не спрашивает ведь
Можно всё ФИО себе поменять, это не запрещено

Аноним 360: Поэтому не хочу теперь его фамилию

Я вас понимаю. Мне тоже очень перестало хотеться носить его фамилию после развода. Фамилия ладная, удобная в жизни.
Я замуж вышла во второй раз и вопрос с фамилией решился.
Но я замаялась привыкать к новой фамилии.
И коллеги только лет через 5 в телефонах переименовали))

Посмотрите фамилии прабабушек, прадедушек. Я меняла фамилию, но я добавляла прадедушкину. Заняло примерно месяц. Смена самой фамилии, свидетельств о рождении, свидетельства о браке. Потом меняла паспорт. Банк, социальный фонд, пенсионера, права, загран паспорт. Загранник ещё не поменяла.

Я изучаю родословную периодически, и давно решила: в случае развода стану Калашниковой. Девичья фамилия пра-прабабушки))

Ну самая нейтральная по звучанию и настолько далека от ныне живущих родственников, что никаких ассоциаций. И вроде как при этом не чужая фамилия))

Ну как вариант вам)) Поищите фамилии предков.

Аноним 360: не хочу носить фамилию б.м

Я бы тоже поменяла) Но останавливает, что менять кучу документов. И дети, а в моем случае сыновья, на этой фамилии. А сыновей я своих люблю.
А еще тетка там забеременела, и БМ зачем то решил мало того что жениться, так еще и ей свою фамилию дать. И я не хочу, чтобы моих детей с какой то посторонней теткой ассоциировали. А дети у меня успешные и известные для определенной аудитории. И я горжусь, что их мама) И да, фамилия не распространенная)

Я бы,пожалуй,взяла фамилию Путина

У нас с БМ фамилии примерно одинаковые,обе довольно бесцветные.

Как то думала примерно как автор,и так и не смогла выбрать себе фамилию, примеряла разные красивые и так и сяк,но ничего не тронуло.
Да и документов очень много,детей тоже много,вобщем плюнула на это дело и смирилась)

Аноним 360: Девичью фамилию мамы рассматривала, она красивая на -ская заканчивается, но тоже как будто чужая не моя.

А совершенно посторонняя фамилия разве не будет чужой? Эта все-таки родная, тем более красивая. Вот всем нравятся на ская... только почему то мало таких фамилий.

Аноним 139: НО считается, что фамилия может и судьбу изменить.

У подруги были постоянные проблемы в семье. Она психанула и решила, что все дело в фамилии. И в браке поменяла фамилию на девичью. Сейчас она вдова, своя квартира, любящий мужчина, который и помог купить ей эту квартиру.

Аноним 360: Что делать в таком случае?)) Покоя мне не даёт этот вопрос

Для меня подобные смены фио показатель...ну странного человека. Стараюсь с такими близко не общаться...Кто его знает, какие еще глупые и бесполезные идеи придут ему в голову.

Аноним 375: А еще тетка там забеременела, и БМ зачем то решил мало того что жениться, так еще и ей свою фамилию дать

смешно

Считайте, что это фамилия ваших детей, а не вашего бм
Вообще не фамилия красит человека.

умеют же люди себе жизнь усложнить....

Я менять не хочу после развода фамилию, но и девичью тоже уже не хочу возвращать. Документы тоже не хочу менять, но так как мне придется создавать свою группу и вести блог, у меня за место фамилии будет псевдоним, пока такой вариант устраивает

я вообще не понимаю, как можно жить с фамилией бывших, особенно, если она не прямо красивая-прекрасивая.
я свою не меняла

Золотая середина: Я бы,пожалуй,взяла фамилию Путина

и отчество уж сразу, и наколку на хрудь

Аноним 360: пока не знаю какую хочу, нет чёткого понимания

Тогда ничего пока не делать, жить дальше, решение придет само

Аноним 360: Покоя мне не даёт этот вопрос.

у вас больше нет никаких проблем? очень скучно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы