А как вы относитесь к подругам?

Pinк Rаbbit: Я очень хорошо отношусь к подругам, на то они и подруги. Мы многое пережили вместе, но сейчас, автор, скажу ужасную для вас вещь. Мы можем не звонить и не писать друг другу месяцам, это никак не влияет на степень нашей близости. Если кто-то звонит - всегда отвечаем друг другу, проигнорить редкий звонок никак нельзя. И у нас всегда есть ощущение плеча, незримого присутствия в жизни друг друга.
Вот такая у нас дружба. Очень ею дорожу. Другой мне не надо

+100
Прямо про меня, один в один

А я решила избавиться от всех подруг.
Потому что мне постоянно кто-то звонил и что-то хотел от меня.
Я вот почему-то никому не звонила.

Перестала вообще отвечать на звонки

Мне отлично

Мы знакомы были 25 лет!!! Вместе с колясками гуляли с дочками. Поддерживала ее в трудные жизненные трагические обстоятельства. Всегда были на связи. И вот я уволилась с работы, и несколько месяцев сидела дома, а она полетела в очередной раз в Египет, и по телефону меня пристыдила, что я с ней не могу полететь даже в кредит, что я как бабка сижу дома, а надо путешествовать, и отдыхать, я ее послала в жопу, она меня и больше мы не общаемся. И вот столько же лет дружили.

Ник: И вот столько же лет дружили.

У меня так "отсеялась" подруга, с которой дружили лет десять... просто она нашла себе более подходящую подругу, а со мной перестала общаться вообще. Я уже поняла, что срок дружбы не гарантия.

NOWAR13: Я уже поняла, что срок дружбы не гарантия.

Это точно, есть другая подруга, знакомы 30 лет, тоже на нет сошла дружба, уже и трубки не берет, зато перед новым годом с сестрой двоюродной помирились, три года не общались, мужа ее похоронили недавно, скоропостижно умер, сейчас каждый день созваниваемся, все таки друзья друзьями, а родные, с ними и надо связь держать, ещё поняла одни уходят, другие приходят, значит время вышло и не стоит общаться.

Аноним 607: И вот, куча дней каникул прошло, она мне так и не перезвонила)) Хотя статусы выкладывает со всяких горок и прочее. Что думаете

Она решила провести каникулы с детьми, про ваш концерт и вопрос забыла, не придала большого значения. У нее много событий и встреч в праздники, у вас более спокойные каникулы.
Вам встречи с ней важнее, чем ей встречи с вами, может быть, на этом жизненном этапе.

Некоторые ещё не умеют прямо сказать нет, говорят "да-да, конечно давай встретимся", совершенно это не имея в виду, такая как бы вежливость и подвешивание ситуации, может, это оно и было в вашем отношении.

Думаю, что вы слишком циклитесь на этом. Мы с подругой можем то каждый день созваниваться, то неделями не общаться, не потому что не хотим, а просто некогда. Не виделись месяц, последний раз в начале января, а сегодня она внезапно пришла с бутылочкой лигаре и сушами, отлично посидели, никаких обид, все взрослые люди!

Alexandra87:

Тоже дружим лет 17. И вот родила меня не поняли, что я занята не поддержали, а у подруги уже двое детей школьников. И я ей не навязывалась ни когда. Сейчас она родила и вечно она занята и дела, и ребенку надо спать и купать и ребенок гостей не любит и в гостях орет. Да мы и не напрашивались ни когда, а в гости ходили не по первому зову. К нам всегда пожалуйста даже если ребенку нужно спать или попу мыть.
И вот у нас так же получается пишу не отвечает иногда. И заметила я что пишит только, когда что-то нужно например чемодан)))
Соответственно выводы сделала... но в гости не давно приходила она с вином, не плохо посидели, но увы понимаю что она для меня не так ценна как раньше.

Мы с подругой вообще не созваниваемся, только переписываемся. Мы обе заняты, свободного времени мало. Зачем я буду звонить ей, перебивать ее дела? Обе можем написать, но не сразу ответить, а через день-два и больше. Но мы и пишем только для того, чтобы узнать как самочувствие и договориться о встрече. На очных встречах интереснее и живее общаться, чем долго переписываться. Но иногда я тяну с встречей, дел невпроворот, иногда у нее завалы дел и тоже откладывает. Не обижаемся.
Были ситуации, когда и мне требовалась ее срочная помощь, и ей тоже без меня никак. Тогда конечно сразу реагировали. Но вообще у меня подруга золотая, не нытик и самодостаточная, беру с нее пример)

Alexandra87:

Ответ: Ээээ, пришла не позвонив и не написав? Интересно

Vivienne W: Близкие люди всегда отвечают вне зависимости от занятости

Близкие люди, если что то случилось, напишут. И напишут, что срочно. Тогда я брошу все дела и перезвоню.
А так тоже никогда не подрываюсь на звонки, тем более взрослых людей, хоть подруг, хоть родственников. Могу только детям сразу ответить. Но они так воспитаны, что если звонят, значит точно что то срочное. Особенно в рабочее время) Всё остальное написали/наговорили в мессенджер, спросили можно/нет позвонить, когда можно/удобно.
Надо уважать личное время и пространство близких людей, не каждый же раз что то случается.
И да, если я не отвечаю на чей то звонок, можно 100% сказать, что я или сейчас не хочу разговаривать, или именно с этим человеком не хочу разговаривать.

Аноним 607: Дружим кучу лет, грустно... А в разряд приятельниц - что это значит? Ничего не говорите, просто меньше общаетесь или как?

Это вы дружите, а она с вами нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы