Как бы вы поступили в такой ситуации?

Свекровь тяжело заболела, забрали к себе. Состояние не улучшается и уже ясно, что она не поправится. Сейчас обострение, она в тяжелом состоянии в больнице. Никаких прогнозов нет. Надеемся, что выкарабкается. Вопрос, собственно, в чем - как в такой ситуации относиться к приближающемуся новому году? Мне кажется кощунством по отношению к мужу украшать дом и планировать мероприятия. Но, с другой стороны, никто же не умер, да и дети ждут наряженную ëлку дома и мероприятия в городе. Что делать?

Taya07: Поговорить с мужем

На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

Я бы украсила . Дети ждут новый год , свекровь еще жива, не нужно хоронить человека раньше времени.
Ну и сама она , я думаю, не хотела бы портить детям праздник и ощущение нового года .

Ну как то по минимуму все равно детям нужно устроить праздник...
жизнь идет своим чередом, рано еще горевать

Жить обычной жизнью, украшать дом, все как всегда.
У меня свекр умер 18 декабря, а на 1 января у нас были билеты в Ташкент, ничего сопли слюни подтерли и полетели, что сейчас рядом лечь что ли?

Если есть дети, украсила бы слегка и елку для детей поставила. но о никаких застольях и прочем речи даже бы не вела, поддержала бы мужа.
Если нет детей, то не украшала бы. это всего лишь смена даты в календаре

Жить обычной жизнью. Ёлка, подарки, салаты...
Очень прошу прощения, но это свекровь болеет, а не вы и дети.
Свекрови, скорее всего, уже все равно, стоит у вас ёлка или нет.
У нас дедушка умер 9 января. Ёлку в этот же день убрали, начали все грустные мероприятия.
Это жизнь.
У вас еще нормально всё.
Уезжать в Таиланд не стоит, конечно, но все остальное в своём порядке пусть идёт

Аноним 268: Что делать?

Задать прямой вопрос:можно я украшу дом к НГ?Без доп разговоров.С вашей стороны,автор.

Ласточка: Если есть дети, украсила бы слегка и елку для детей поставила

Дети младшешкольники

Ласточка: но о никаких застольях и прочем речи даже бы не вела

Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

Живите больше ради детей.
Только они ваше будущее.
Без детей я бы не стала украшать, но раз они ждут.
То жизнь идёт своим чередом.
Мужа не зовите на эти украшательства

мудрая Блондинка: Ну и сама она , я думаю, не хотела бы портить детям праздник и ощущение нового года .

Она не любит новый год, украшения и т.п. Максимум из украшений - ёлка и то, 29-30 декабря. Причину не знаю

Аноним 268: Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

Ну так тем более, в чем проблема? Ёлку поставили, салаты нарезали и тихо спокойно встретили НГ.
Вы же не устраиваете вечеринку на 50 гостей и танцы под баян

Аноним 268:

А если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Аноним 268: говорит, что ему сейчас не до этого

Тогда придется заняться всем вам… не дергайте и не привлекайте мужа. ИМХО- елку конечно ставить, тем более у вас дети. Эти атрибуты , даже при худшем варианте развития событий, не повлияют на ваше эмоциональное состояние , оно будет достойным и соответствующим же. Насчет мероприятий - другой вопрос, но, может, детские все же запланировать - если есть возможность со стороны например других бабушек-дедушек заменить вас или отменить .

Аноним 268: Мы и так не устраиваем масштабных застолий. Праздничный ужин, салаты и чуть-чуть алкоголя

правильно. золотая середина. и не совсем ноль. но немного атрибутики.
Я вас автор понимаю, была в такой ситуации. хотя мамы не стало в сентябре... а новый год когда сидели, скорее на поминки был похож, уж простите. грустно очень терять близких. не до веселья. я старалась все и фейерверк и подарки и украшения и гости... но когда солнца в доме не стало, совсем все не то

у вас сейчас как агония, это ожидание самое ужасное

Жизнь для живых.
Не надо детям портить волшебный праздник.
Нарядить ёлку, украсить дом, устроить традиционный семейный ужин.
Не стоит ещё больше загонять в уныние маленьких детей. Они и так считывают настроение родителей.

Аноним 268: На все предложения говорит, что ему сейчас не до этого

Вы можете с детьми нарядить ёлку без привлечения мужа. Покупку продуктов для праздничного ужина тоже можно осуществить без участия мужа.

Аноним 75: Ну как то по минимуму все равно детям нужно устроить праздник...

Подарки точно будут.

Ёлку ставить, дети ждут, свекровь не умерла, а болеет.
Гостей не планировали тем более. Просто праздничный ужин. В новогоднюю ночь можно просто посмотреть добрый фильм, или сказку детям включить. Если уж совсем плохо будет

Ёлку ставить, отмечать. Дети ждут. Свекровь жива. У мужа не спрашивать, просто делать. Если что, объяснить ему, что для детей.

Astrum*: Не стоит ещё больше загонять в уныние маленьких детей. Они и так считывают настроение родителей

Самое главное.

Белая Акула: А если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Я считаю, что тяжело переносится внезапная смерть близкого человека. А когда человек уже несколько месяцев тяжело болен, то есть время свыкнуться с мыслью. Это относится и к моей маме

У меня папа умер в начале декабря,а мама в старый нг.
Детей маленьких не было на тот момент.
А так была бы ёлка ,а застолье все равно было.
Это не шумная свадьба с танцами же.
У вас никто Не умер.

Белая Акула: если бы это была ваша мама? То как бы поступили?

Маме вчера год был.
Ёлку ставили, в новогоднюю ночь посидели спокойно, что то посмотрели душевное, не новогодние пляски. Дочь студентка

Astrum*: Вы можете с детьми нарядить ёлку без привлечения мужа. Покупку продуктов для праздничного ужина тоже можно осуществить без участия мужа.

Дело не в этом, а в том, насколько ему будет комфортно среди гирлянд и дождиков. Ведь его моральное состояние совсем не соответствует этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы