Синдром опустевшего гнезда?

А кстати да, если она у вас будет до 40 лет в гнезде жить ваше , вы будете её продолжать финансировать? Ведь она с папой и мамой живёт?

Аноним 581: Вузы заключают договора на обучение с родителями совершеннолетних студентов????????????

так договор когда-то заключен. Она же не вчера поступила. Вы считаете, что если ребенка выдать замуж в студенчестве, то надо и плательщика в договоре обязательно менять, что ли?

Аноним 581: Если бы родители разрешили мне с ним пожить просто так и при этом продолжили бы меня финансировать, то я об этом узнала бы гораздо, гораздо позже, когда оказалась бы в ситуации, что меня некому в декрете финансировать, кроме мужа. И примеров таких тут же на форуме тьма.

У автора другая проблема. Сожитель дочери рвется в бой и хочет содержать ее. Вопрос в обучении. Стоит ли оно того-перекрыть финансирование платной учебы, чтобы урок преподать?

Татьяна Вакалюк: Просто дочь боится этот разговор построить

Значит, она недостаточно зрелый человек, или недостаточно уверена в мужчине, раз с родителями говорить об этом боится. И понимает, что это неправильно, и что родителями также считают. И правильно делает.

Татьяна Вакалюк: так она сегодня без доходов, а завтра пойдет работать и будет с доходом.

Ну так если жена без доходов, то муж её содержать должен. А мне говорят, мол, нет, родители должны.

Татьяна Вакалюк: так договор когда-то заключен. Она же не вчера поступила. Вы считаете, что если ребенка выдать замуж в студенчестве, то надо и плательщика в договоре обязательно менять, что ли?

Я не знаю. Я Вас спросила. Нужно менять?

Аноним 581: Вузы заключают договора на обучение с родителями совершеннолетних студентов????????????

а, с кем еще то? Откуда у студента доходы, если он студент? Если не заключишь договор с родителем, то как потом возврат НДФЛ делать, на основании чего?
сразу видно, что вы далеки от этого....

Аноним 623: У автора другая проблема. Сожитель дочери рвется в бой и хочет содержать ее. Вопрос в обучении. Стоит ли оно того-перекрыть финансирование платной учебы, чтобы урок преподать?

Да какой урок?
Урок в том, что если мужчина относится серьёзно, то он замуж зовёт. А не вместе пожить. 20летнюю девочку, через 4 года отношений.
Именно это бы я и объясняла бы своей дочери в первую очередь.

Аноним 581: Значит, она недостаточно зрелый человек, или недостаточно уверена в мужчине, раз с родителями говорить об этом боится. И понимает, что это неправильно, и что родителями также считают. И правильно делает.

мы с Вами не можем судить, что она считает. Но раз сама разговор не строит - то парню своему вот сказала, что боится. А правильно там или неправильно - это Ваше видение.

Аноним 581: Ну так если жена без доходов, то муж её содержать должен. А мне говорят, мол, нет, родители должны.

что за 19 век? У людей как-то по-разному могут отношения складываться. И денежные тоже.
Насчет "должен" имхо тут только договор, который был заключен родителями на оплату обучения. Вот его они должны исполнять, иначе ребенка отчислят, да. А замужем она или нет, где и с кем спит, как живет - вузу неважно.

Аноним 581: Да, и жениться даже не предлагает. Девушке, с которой у него уже 4 года отношения, с её 16 лет.

так может автор просто не знает об этом?
с учетом что у них с дочерью отношения не очень
И что ее МЧ им не нравится

Аноним 581: "дайте мне Вашу дочь, я проживу с ней, но с финансирования её не снимайте".

а он такое писал?
кажется автор псиала наоборот - что он написал - что я ее всем обеспечу

Аноним 581: "Записывают" только недвижимость и автомобили. Остальное нет.

ну.. если вам жалко холодильника/телевизора
Вот это точно никогда не делила.
С первым Мч жила - притащила в его дом свою плиту, его выкинулаю.
Когда уходила мысли даже не былот забирать ее.
Хотя он предложил забрать все, что хочу.
Но он не жолб был. да. да и я не буду кусаться из за мелочи.

Аноним 581: Нужно менять?

понятия не имею :) воля сторон.

Аноним 807: а, с кем еще то? Откуда у студента доходы, если он студент? Если не заключишь договор с родителем, то как потом возврат НДФЛ делать, на основании чего?
сразу видно, что вы далеки от этого....

Да, далека. Поэтому и спрашиваю.
Знаю, что кредиты дают студентам на оплату на обучение, под совсем низкий процент.

Аноним 581: . А не вместе пожить. 20летнюю девочку, через 4 года отношений

20 летняя девочка? Вы серьезно?

Аноним 581: Именно это бы я и объясняла бы своей дочери в первую очередь

И что вы бы им наобъясняли? У вас есть взрослая дочь? Вы сами скакнули замуж рано

Аноним 581: Значит, она недостаточно зрелый человек, или недостаточно уверена в мужчине, раз с родителями говорить об этом боится. И понимает, что это неправильно, и что родителями также считают. И правильно делает.

ну так родители 4 года демонстрируют что им он не нравится

ДиВа*: кажется автор псиала наоборот - что он написал - что я ее всем обеспечу

Тогда о чём спитч? Согласие мамы с папой им зачем?

Аноним 581: Знаю, что кредиты дают студентам на оплату на обучение, под совсем низкий процент.

это про другое))))
тут просто за обучение платят родители

Аноним 623: 20 летняя девочка? Вы серьезно?

Студентка. Живёт с папой и мамой, папа и мама её содержат. Папа и мама оплачивают обучение. Да. Девочка.

Была бы самостоятельная и финансово независимая девушка, этой ситуации бы не было бы.

ДиВа*: ну так родители 4 года демонстрируют что им он не нравится

У родителей есть причины.

Аноним 807: тут просто за обучение платят родители

Ну и какая будет беда, если перестанут платить, а мол чел не справится? Возьмут кредит, если она захочет завершить образование. Там очень низкий процент и платить его можно начать только после завершения обучения. Не вижу беды.

Аноним 581: Студентка. Живёт с папой и мамой, папа и мама её содержат

Он готов ее содержать.

Аноним 581: Папа и мама оплачивают обучение

Папе и маме ничего не мешает делать это дальше. Сожительство с мужчиной не означает,что она не их дочь больше. Перестанут оплачивать-просто бросит учебу, если он не потянет. Легче кому то будет, если у нее с ним не срастется дальше? Они уже решили все. Просто он их поставил в известность

Страшно, когда благодаря родителям дети с ними потом живут всю жизнь... В последнее время, вступая в наследство умерших тётушек всё чаще об этом думаю, разгребая завалы в их квартирах, где они благополучно всю жизнь прожили с мамками-папками, которых не устраивал их жених, не разрешивших уехать на учебу из города и т.п... Думы об этих сценариях сильно отрезвляют меня как мать взрослеющих детей

Аноним 581: Не вижу беды.

Ну возьмут, возможно и придут к этому. Но отношение к парню у них уже плохое, а если замуж выйдет за него и будет жить долго и счастливо? Не с этого автор начинает отношения с возможным зятем. Не мудро это....

Аноним 581: Студентка. Живёт с папой и мамой, папа и мама её содержат. Папа и мама оплачивают обучение. Да. Девочка.
Была бы самостоятельная и финансово независимая девушка, этой ситуации бы не было бы.

Вот, если честно, то мне бы, наверное, тоже не понравилось, если бы дочь учась платно решила с кем то жить....
Затянет быт, и забросит учебу, не дай бог)))) я бы попросила дочь, что пока она учится, мне было бы спокойнее, если бы она жила дома, чисто из этих побуждений. Закончит и пусть делает, что хочет.
Но, моя училась бесплатно, и на посл.курсе стала жить с будущем мужем, денег, разумеется я им не давала.
Раз они такие взрослые, что решили жить отдельно, то и все финансовые вопросы они решали самостоятельно.

Аноним 581: Живёт с папой и мамой

а теперь еще и на два дома живет :) ну, с кем у нее более совместное хозяйство?

Аноним 581: У родителей есть причины.

ну да, можно, например, считать, что сначала мерседес и кольцо с бриллиантом, а потом только под ручку ходить :)
Люди разные, очень и очень разные, я вот лично маму - понимаю. Отпускать ребенка во взрослую жизнь - это трудно, а если этот процесс еще и происходит не так, как представлялся родителям, то еще и больно.
Но все равно надо. Жизнь - искусство компромисса. В том числе со своим собственным взрослым ребенком.

Аноним 807: пока она учится, мне было бы спокойнее, если бы она жила дома, чисто из этих побуждений. Закончит и пусть делает, что хочет.

Куча студентов живет в общагах, на съеме в других городах, ведут быт и учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы