не хочу организовывать НГ

Впервые в жизни у меня такая мысль.
Всегда я так ждала и радовалась всем приготовлениям, подарки покупала, всякие украшения, атрибутику нового года, планировали что будем делать, где отмечать, это так классно было, создавала новогоднее настроение. Елку живую, украшения.
В том году дочь ни один шарик в руки не взяла, сказала что ей неохота этим заниматься.
Сейчас задумалась, если не я , то тогда как у нас вообще пройдет НГ?
Мысль такая не с проста. Дочь ведет себя отвратительно, хамство и потребительство в отношении меня, ничего не хочу делать с таким отношением.
Муж как то тоже не вдохновляет, за год были неприятные события и до сих пор это тянется.
С ним разговаривали про НГ, у него как обычно позиция что ему ничего не надо и пофигу, только вот когда на всё готовенькое, организованное, ему было не пофиг, еще и упрекал меня что зря потратила. Нет, готовить он мне помогает, половину блюд вообще сам делает, но НГ же не ограничивается только столом и шампанским, там еще 10 дней отдыха.

Вы это делали для себя, получается, для себя и сделайте, если вам хочется. А не хочется - не делайте)

До нового года ещё 1,5 месяца )) Сейчас нет настроения, потом может появится. Не появится и не надо. Делайте как вам удобно и как хочется, раз остальным на все пофиг, думала бы только о себе.

Не делайте.
Ёлку только ребёнку ставили.
Потом только гирлянды на окнах были.
Стол соберу и все

Аноним 694: Сейчас задумалась, если не я , то тогда как у нас вообще пройдет НГ?

верите, не верите, но НГ наступит все равно, повесите Вы новые шарики или прошлогодние, и даже если вообще не повесите :)
Может, Ваши домашние просто хотят спать по 14 часов и лениво телик смотреть. И никакой движухи.
Мужа у меня идея поставить елку осеняет обычно 31 декабря часов в 12. Расчехляет и ставит. Сам, один. Меня это вообще никогда не вдохновляет. Все эти шарики и фонарики. Зато потом... мне так нравится, что не убираем до марта :)

Аноним 694: Елку живую, украшения

Это для меня. Муж бухтит но каждый год едет за живой елкой, тащит ее в дом, подпиливает, устанавливает. Потом ходит кайфует от аромата. Украшаем с сыном, даже если он не с нами празднует.

Аноним 339: Вы это делали для себя, получается, для себя и сделайте, если вам хочется.

Мне хочется для семьи в которой конечно же есть я, ожидания все таки другие.
Когда я украшаю квартиру, дочь из компьютера не встала, когда я покупаю билеты на ледовое шоу, муж говорит нафиг надо и без этого проживем.
Для меня атмосферно пойти в НГ в наш оперный, пойти на елку (ледовый городок), на каток, да много куда можно.
Дома красоту навести. Не чувствую от них поддержки.

Аноним 694: Впервые в жизни у меня такая мысль.

Всё когда то первый раз. У меня такая мысль возникла несколько лет назад. Всех предупредила. что мне одной это не надо, участвуют все, кто хочет праздник. Проигнорировали мой посыл. Праздновали без украшения. На следующий год муж принес веточку еловую. Оказалось и этого хватит.

Аноним 694: дочь ни один шарик в руки не взяла, сказала что ей неохота этим заниматься.

Аноним 694: ему ничего не надо и пофигу,

Вот и ответ - делает тот, кому это надо. Все взрослые, а я не аниматор.

Поставлю букетик из веточек, сделаю лёгкую уборку и уйду в гости. В праздники буду гулять, если погода позволит санки-лыжи, если нет по гостям, никак времени нет неспешно пообщаться. Ну или ко мне в гости пусть идут, кому как не лень. Из готовки мандаринов куплю и классику, шубу с оливье. Подарки символические. И все, праздники удались.

Аноним 694: Сейчас задумалась, если не я , то тогда как у нас вообще пройдет НГ?

Обязательно украшать?
Мы предыдущие 2 года елку не ставили, просто лень
Ребёнку было 10/11 лет
В том году поставили, потом так лень было разбирать
Обычно просто светящиеся гирлянды куда-то мотаем и все (на карнизы дверей/гардину)
Если никому не нужны елки и украшения, зачем надрываться??

если вам индульгенция нужна - не организуйте. забейте.

Сделайте нг для себя. Не для семьи.

Аноним 694: там еще 10 дней отдыха.

И что?
Украшенная кв как вам поможет?)
Потом еще одной все разбирать
Вам точно это надо?

Клёпкa: Обязательно украшать?

Традиции это наши, мои точно. Всегда, сколько себя помню, так было.
Не понятно что с дочерью случилось, всегда со мной шуршала перед праздником. Вовлечена была на 100% и сама что то мастерила. Ну подросла сейчас, так и я не ребенок))

Аноним 694: Дочь ведет себя отвратительно, хамство и потребительство в отношении меня, ничего не хочу делать с таким отношением.
Муж как то тоже не вдохновляет,

Поверьте, что они будут вспоминать эти праздничные моменты. Особенно дочь. Ну а пока сделайте, как хотите, разрешите себе расслабиться. Не хотят в оперный - не тащите. Вы хотите - сходите с подругой

Клёпкa: И что?
Украшенная кв как вам поможет?)
Потом еще одной все разбирать

планировать куда поедем, у нас всегда были выезды, куплены билеты, понимание чем заниматься.

У меня уже несколько лет такая мысль. Хлопотно. И никак это не связано с плохим настроением. наоборот настроение нормальное. Просто если к себе звать то кучу времени у плиты, потом бегаешь официанткой туда-сюда. 1го одни мысли, когда все уедут. В гости неохота, потому что неохота не у себя быть...
Нормально это.

Аноним 694: Мне хочется для семьи в которой конечно же есть я, ожидания все таки другие.

Так не надо ждать чего-то от других))
Они не обязаны хотеть ёлку, каток и тд))
Хотите, ходите с подругами, не?))
Тем более подросток у вас, как я поняла.
Им вообще ниче не надо

Будет настроение у вас ближе к делу- сделайте что душа пожелает, без надрыва и ожиданий

Аноним 694: Традиции это наши, мои точно. Всегда, сколько себя помню, так было

значит, делайте :) так, как Вы для себя и своего самоощущения считаете нужным.

Аноним 694: Не понятно что с дочерью случилось, всегда со мной шуршала перед

Ну как что? Может, выросла??)))

Аноним 694: Традиции это наши, мои точно

Раз ваши, то украшайте))
Может, у вас сейчас просто настроение не то, вот и мысли такие.
Ближн к нг все может поменяться и вам будет пофиг, кто там что хочет/не хочет, с лёгкой руки возьмёте и украсите маломальски кв, чтоб ваш глаз радовался.
Без упрёков и ожиданий, что все будут вокруг елки плясать))

А что там, чтоб прям организовывать ?! Тем более если только для своей семьи ?! Если детям елка не нужна и мне лень с ней возиться, то не ставлю просто да и всё, больше ничего никогда не украшала, стол накрыть тоже ничего сложного, ну сколько там надо поужинать на 3-4 х человек, с гостями сложнее, но мы пополам готовим и всего делов то, никогда особо и не за оплачивалась с этим Новым годом ))

Аноним 694: Дочь ведет себя отвратительно, хамство и потребительство в отношении меня, ничего не хочу делать с таким отношением.

А надо, кто если не вы?
Мне когда лень, я к кому нибудь на дачу в новый год сваливаю.
Но елку дома поставить это святое.

Аноним 694: планировать куда поедем, у нас всегда были выезды, куплены билеты, понимание чем заниматься.

Нууу... Ну поговорите с семьёй, как они хотят нг дни провести
Или им совсем ничего не надо?
Лежать хотят 12 дней?

Татьяна Вакалюк: значит, делайте :) так, как Вы для себя и своего самоощущения считаете нужным.

++

В том году дочке было не важно, будет дома ёлка или нет
Ну вроде договорились поставить, мне тоже захотелось, тк предыдущие 2 года ничем не украшали кв особо
Ну я сама украсила, сама разобрала
Мне же надо было
Без обид ни на кого))

Клёпкa: Так не надо ждать чего-то от других))

У меня все ждут, что все будет, елка, еда вкусная, приглашение))). Тоже традиции.
Раньше хотелось самой и делала все в охотку. Сейчас охотки нет, а все привыкли и ждут праздника.)))и еще и обижаются, что я не позвала.

У меня есть семья знакомая, там очень вовлеченные во все мама и папа, а из детей только средняя дочь (детей пять), остальным вообще не надо. Но мама с папой веселятся за всех, вот им это классно и в кайф. Дети хотят - присоединяются, не хотят в своих комнатах сидят...родители вообще не парятся. Смотрю на них всегда и умиляюсь. Столько лет вместе и не надоело быть вместе и заодно. Мало таких семей, к сожалению.

Аноним 548: меня все ждут, что все будет, елка, еда вкусная, приглашение))). Тоже традиции.
Раньше хотелось самой и делала все в охотку. Сейчас охотки нет, а все привыкли и ждут праздника.)))и еще и обижаются, что я не позвала.

Ну вот, у вас противоположная ситуация))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы