Подруга не поздравила с днем рождения

Вчера был день рождения. Лучшая подруга с которой общаемся 13 лет не поздравила, как поступить?
Проблем больших у неё нет. Она живёт с родителями и не работает. А про "забыла" ну это странно, 13 лет помнила и резко забыла, ну это странно как то.

Аноним 566:

Я тоже забыла.

Автор, такое случается.
Мы 20 лет с подругой, тоже было раз, что она забыла. Очнулась через несколько дней. Без злого умысла, просто потерялась в датах.
Если не было конфликтов - подожди еще пару дней и позвоните сами, вдруг у неё что-то случилось.

Бывает. Напомните и позовите на чай, лучшая подруга же или ищите повод обидеться?

Тем более если она не работает, она в календарь вообще не смотрит может и не знает какое число на дворе

А где то высвечивается ваш др?

Прям подруга? И вы даже предварительно не разговаривали, как отмечать будете и тп?

Я сама то вспоминаю такие даты когда в мескнджерах или соцсетях высвечивается.
А вы почему подругу хотят бы на чай не позвали?

Я однажды про брата забыла, а вы гово́ите подруга забыть не может можно запутаться в датах, может жизнь / работа закрутить так, что себя то не помнишь!

Нет ну правда, такое значение придавать вот этому - поздравить.
Я забываю, очень часто. Как хотите так и понимайте. Тоже наверно думают, живет с ребенком, какие у нее могут быть дела.
Мне на ю маме и объяснили, а что на день рождения звали , чтобы обижаться про то что ты забыла.

Аноним 566: Лучшая подруга с которой общаемся 13 лет не поздравила

Потеря потерь

Аноним 566: как поступить?

А как хотелось бы поступить?

Кароши люблю, плохой-нет: вы даже предварительно не разговаривали, как отмечать будете и тп?

А обязательно надо отмечать? Не все отмечают, по разным соображениям.

Аноним 566:

Возможно у неё что-то случилось, может проблемы какие-то или просто заболела, может с температурой лежит. Когда вы общались последний раз? Если сегодня-завтра не объявится, я бы уже переживать стала и сама набрала бы. Ну мало ли, всякое в жизни бывает.

Анонимно: Я однажды про брата забыла, а вы гово́ите подруга забыть не может

Я про дочь Утром проспали, соскочила, в школу её бегом бегом отправила и только на работе вспомнила, какое число. Десять лет прошло, а до сих пор стыдно)

Аноним 566:

Автор, я про ДР дочери (она давно живет отдельно) забыла. Вспомнила только в 22 вечера. Был конец четверти и в музей классом ходили в тот день.
Помнишь, если ты приглашен на мероприятие и тебе надо туда прийти.
В других случаях ничего не помню.

Аноним 811: А обязательно надо отмечать? Не все отмечают, по разным соображениям.

Не обязательно, но подруги обычно об этом разговаривают, держат в курсе, автор пишет, что подруга лучшая, ну как-то странно. Если общаются близко, и вдруг молчание, ну я сама бы набрала

Ну я своим близким подругам заранее говорю про ДР, обсуждаем. Вы , значит, не зовете ее? Видимо, не такая сильная дружба.

Забыть может каждый, мы не роботы. А оценивать ее проблемы - очень странно.

При этом: если в отношениях все ок, то нет проблемы самой написать. Если все плохо, тогда и сами понимаете причины.

как-то давно перестала оценивать людей по их дежурным поздравлениям. Все отношения видны в течение года. Если их нет, то поздравления ничего не решают.
Напахнуло подростковым максимализмом

Мы 36 лет дружим с подругой и я забыла когда у неё др 🙈 почему-то решила, что 10 июня а у неё 10 июля, написала ей поздравление в июне, правда через минуту опомнилась стерла, она вроде не успела прочитать вообщем такое помешательство случилось у меня до сих пор не удобно думаю ну как так то

Я бывает утром помню, но не поздравляю, особенно если выходной, ибо рано, в 7-8 утра, с моей точки зрения рано, а потом отключаюсь, вспоминаю к ночи, очень стыдно, сейчас напоминалки ставлю, ждите сегодня поздравления

Аноним 566: 13 лет помнила и резко забыла, ну это странно как то.

Никто не молодеет
Память начинает после 40 подводить, всех. Я сама только через напоминания в телефоне вспоминаю про ДР друзей и родных
Несколько раз забывала, и про мой забывали достаточно близкие люди.
Ничего, ужаснулись , посмеялись и дальше живём

А моя меня тоже не поздравила, думала она забыла, я реально огорчилась, для меня важный человек был.
А потом через сутки она в своём "канале" в тг выкатывает пост/публикацию .. Фиг знает как назвать, типо приходит определённый момент, когда важные люди тебе не важны и ты освобождаешься и двигаешься к новому.
Сказать , что я ахринела, ничего не сказать. Но пораскинув мозгами пришла к выводу- ну и пошла к чертям, не велика потеря.

Ооо вы наверное как моя) у нее в этом году юбилей был 50 лет. А я забыла ( и она мне недели через 3 пишет. Что случилось что я даже ее с юбилеем не поздравила. Мне и стыдно и обидно. Каждый год на ее день рождения я устраиваю сюрпризы, она никогда не отмечает. А в этом году такая .опа на работе и вообще, что вот я даже потерялась какой месяц идёт. Конечно я поздравила извинилась, ну позови хотя бы на чай ! Я все брошу и приеду , и подарок подарю. Ну случилось как случилось, я честно скажу думать про это перестала, хочет обидеться пусть. Но вроде норм общаемся.

Кароши люблю, плохой-нет: вы даже предварительно не разговаривали, как отмечать будете и тп

А что поздравлять нужно только если отмечает?

Аноним 869: Ну я своим близким подругам заранее говорю про ДР, обсуждаем. Вы , значит, не зовете ее? Видимо, не такая сильная дружба.

Те ваша политика, крепкая дружба зависит только от того, зовут человека на празднование, или нет?
Вариант , что человек не отмечает день рождения вообще не рассматривается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы