Разочарована позицией мужа

Так расстроилась после разговора с мужем, что хочется поделится с форумом и спросить совета.
Ситуация такая, нам завтра надо идти принимать квартиру в построенном доме.
Знаю, что очень много нареканий от тех, кто уже ранее ходил на приемку. Подруга в том же ЖК двумя месяцами ранее принимала, так все практически переделывать стали, особенно окна совсем не запенены, сделали так лишь бы держались, холод, говорят, сейчас жуткий в квартирах.
Вот и при таких вводных муж в последний день перед приемкой, на мой вопрос просмотрел ли он чек листы на приемку, может ролики по конкретным позициям, на что обычно обращают внимание, ответил, что он и чего смотреть и углубляться в это дело не будет, придет и всё подпишет.
До этого не раз мы обсуждали приемку по уже сданным соседним домам, он кивал и не говорил, что ему пофиг на строительные косяки.
Не ожидала что он так отстраниться сознательно. Получается, это мне сейчас надо срочно подорваться и изучать вопросы с вытяжками и фазами. Все таки рассчитывала, что он как мужчина должен сам эти вещи отследить.
Короче, как то погано стало после такого его заявления. И сейчас не знаю как завтра поступить. Идти и стараться самой там разбираться и выискивать косяки, или вообще не пойти, раз он решил подписать акт, думаю не получится у меня держать хорошую мину при плохой игре. Радоваться искренне не смогу, а он еще меня и упрекнет, что такая кислая, и самадура виновата, вот он оптимист, а я пессимист.

Аноним 438:

Зачем так переживать, может и косяков не будет.
Первую зиму проживете, все вылезет.
Гарантийный ремонт 5 лет.

Пригласить профессионального приемщика, деньги взыскать с мужа

Аноним 438: ответил, что он и чего смотреть и углубляться в это дело не будет, придет и всё подпишет.

Согласна с вашим мужем, при первом просмотре многое не видно.
Пожить нужно.

LudMil@: Гарантийный ремонт 5 лет.

Вы в него верите?

Nur_ka: Пригласить профессионального приемщика, деньги взыскать с мужа

Самый лучший вариант.
Автор, а муж вообще такой сыночка по жизни или обычно берет на себя ответственность?

LudMil@: Согласна с вашим мужем, при первом просмотре многое не видно.
Пожить нужно

Но если уже на опыте других понятно, что косяков много и их даже перечисляют в общем чате. Про окна даже без проф.проверки бы указала в акте, что дует сильно. У меня даже видео есть, как мастер снял откосы, а там пены совсем почти нет.
Я вот совсем в электричестве и вытяжках ничего не смыслю, и это тоже важные факторы, которые нужно отследить.
пишут, что намучились потом когда поняли, что с фазами изначально напутали в кухне и довольно сложно было исправлять.

Как вы увидите, что окна не запенены? Ещё же не мороз. Может у вас там вентиляция не работает, но вы его поймёте, когда в морз окна запотеют.

Аноним 438: До этого не раз мы обсуждали приемку по уже сданным соседним домам, он кивал и не говорил, что ему пофиг на строительные косяки.
Не ожидала что он так отстраниться сознательно. Получается, это мне сейчас надо срочно подорваться и изучать вопросы с вытяжками и фазами.

А вам еще поди ремонт делать потом?)

С приемщиком надо принимать квартиру, если один из супругов не является профессионалом в этой области. Ерундой не страдайте.

Аноним 464:

Да вроде он деятельный, но только что ему нравится, например на даче возится и с посадками и со строительством. А что не нравится - там руки умывает.

Аноним 438: и их даже перечисляют в общем чате.

Вот по этому списку и идите.
Пену вы все равно же не увидите. Вскрывать окно будете?
С фразами не знаю. Ну спросите у какого нибудь знакомого электрика как проверить?

DarkMoon: Как вы увидите, что окна не запенены?

Не думаю, что именно в нашей квартире в отличие от других будут хорошо следа в окна, и люди присылают фото, как они и скотчем и тряпками сейчас окна заклеивают/обкладывают. Буквально сегодня одна дама писала, как ждала доставку мебели и задубела там, и только тогда ее посетили мысли как она жить там будет, если в одежде, ожидая успела замерзнуть.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А вам еще поди ремонт делать потом?)

Квартира с отделкой. Не хотели сейчас полностью делать ремонт

Аноним 438:

Завтра отказываетесь от приёмки, перезаписваетесь на другой день с профприемщиком. Я все объекты уже лет 10 принимаю только с ними. Точнее с первого раза еще ни один не приняла из-за косяков.

Считаете я зря так расстроилась до слез?
Если б я не читала тех, кто уже прошел там приемку, У меня меньше тревожности было.

Принимала квартиру с приемщиком. Сама бы примерно не обнаружила косяки, а их там на лист А4 набралось. Меняли оконные блоки, заводской брак плюс прорези профиля при монтаже. Ну и по мелочи-в углах ламинат был провален , радиаторы поцарапаны, да куча всего. Застройщик все устранял, правда тянул до последнего по срокам. Не жалею, что заплатила деньги и сразу устранили, пойди потом по гарантии с них стряси.

Срочно ищите профессионального приемщика, муж даже если бы и хотел, но мне кажется не сможет так разобраться, как профессионал, а у вас и не хочет к тому же. Потом успеете с ним поругаться на эту тему, если так надо, сейчас соберитесь и ищите специалиста, у вас все есть для того, чтобы предполагать строительные и ремонтные косяки, на это сейчас лучше время потратить

Аноним 438:

Тут знаете в чем главный вопрос.
Вам есть где жить?
Ну живите и решайте проблемы.
А если негде, то заезжаете и решаете по мере поступления.

Аноним 381:

Вот, отличный совет, отменяйте приемку на завтра, записывайтесь на другой день, чтобы успеть найти приемщика

Аноним 438: Но если уже на опыте других понятно, что косяков много и их даже перечисляют в общем чате. Про окна даже без проф.проверки бы указала в акте, что дует сильно.

Я тоже жаловался прорабу, что дует.
Он мне дал совет, потерпеть первый год, потом дом устаканится.
И действительно спустя время дуть от окон перестало.
Или как вариант вскрывать обои все запенивать.

Аноним 78: Вот, отличный совет, отменяйте приемку на завтра, записывайтесь на другой день, чтобы успеть найти приемщика

У нас был приемщик, да нашёл кучу косяков мелких.
Не критично. Приняли с ними.

Аноним 464: Вы в него верите?

Верю.
У нас в доме решают вопросы по гарантии.
И стекла трескались спустя несколько лет.
И трубы текли.

LudMil@:

Зато вы их увидели и знаете о них) это ведь здорово

Аноним 438: Квартира с отделкой. Не хотели сейчас полностью делать ремонт

И это прекрасно. А то знаете сколько разводов на этой почве?

Аноним 438: что он как мужчина должен сам эти вещи отследить.

ну тот факт что он мужчина - вовсе не означает, что он должен во всей этой теме разбираться. Ему так же с нуля придется вникать как и вам. А он может троечник-двоечник? Дак вообще тяжко..

Мой бы тоже не стал так мелочиться, но приёмку профессионалом одобрил бы.

Я его понимаю - не захотела бы портить себе настроение от покупки квартиры)

Вообще лучше немного потянуть с приемкой. Например, проблемы с канализацией вскроются, когда люди начнут жить доме.
Неплохо бы в подвал дома заглянуть. Что там? Не воняет, не капает?
Сейчас влажно на улице, стены ещё немного влагу наберут и начнут отсыревать, возможно подтекать. Поэтому пока потяните, насколько это возможно.
Я сама стройки инспектирую, но новую квартиру принимала бы с профессионалом. Они смотрят без эмоций, без нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы