Сильная ссора с отцом

Произошла ужасная ссора с отцом.
Предыстория: родители развелись в мои 14 лет, до этого в принципе всегда у них были холодные отношения, те какой-то любви в семье не ощущалось. Причина развода: мать ушла к другому мужчине, тк отец последние года два до ее развода не работал (официальная версия, как на самом деле не знаю), да и в целом до сих пор так и не работает. Тогда я осталась жить с отцом и бабушкой по папиной линии, тк жила там с рождения, не хотелось менять школы в последних классах, бабушка для меня вторая мама, да и по сути особо меня мать и не звала жить с новым мужем. Содержали фактически меня бабушка и мама денег давала. Отношения с отцом и матерью по сей день ровные, т.е. и не враждуем, и любви/теплоты особой нет. Отец очень тяжёлый в общении человек, всегда с претензиями ко мне, что плохая дочь, неряха и пр (не живем вместе уже лет 15, я замужем уже, мне под 40). Я всегда более-менее пыталась терпеть эти выпады, тк с ним живет моя старенькая бабушка и общение с ней мне важно, поэтому приходила в гости/звонила, пыталась помочь если было нужно. Вчера отец перешел черту, заехал в гости и слово за слово опять стал шпынять, что я многое делаю неправильно, плохо к нему отношусь и тп. Я не стерпела и высказалась, что это не я плохая дочь, а он плохой отец и... Мне прилетело от него по лицу. Я ему залепила пощёчину в ответ. Отец кинулся на меня с матами, повезло, что муж зашел в этот момент и оттащил его, выставил за дверь. Не хочу больше видеть и общаться со отцом. Но как мне теперь строить коммуникацию с, бабушкой, которая с ним живет? В растрёпанных чувствах

Созваниваться и приезжать в гости, когда его нет, не?
Вывозить ее куда-то, к вам привозить и обратно. Так можно? Она ходит? Или тяжело ей будет туда сюда?
Так-то не очень ситуация, конечно.
Может, какое-то время не ездить туда? Вдруг папа сам очнется и первый на мировую пойдет. Или такое исключено?

Не первый раз ударил?
Наверняка было уже такое.
Как потом себя оба вели?

Клёпкa:

Да, в детстве прилетало (пощечина, подзатыльник), когда родители в процессе развода были и после уже, последний эпизод может лет в 17 был. Конечно, обиды с моей стороны с его типа "за дело". Сейчас вспоминаю, понимаю, что не было никакого "дела", просто злость на мне вымещал за то, что мать ушла и он вот такой весь неудачник по жизни (ни семьи, ни работы). Но он это не понимает, было много ссор, но он всегда прав,, а я неблагодарная

Аноним 361:

Звонить - то можете?

Да всё он понимает.

Клёпкa: Созваниваться и приезжать в гости, когда его нет, не?

Да он всегда дома..
Даже если пойдет на мировую,, я не могу простить такое отношение к себе... Не хочу просто. Меня первый муж бил, я терпела... Сейчас не могу, не хочу.

Держите дистанцию, минимум слов.
Вы пришли к бабушке.

TOD's: Звонить - то можете?
Да всё он понимает.

Могу на домашний. Телефона мобильного у нее нет.
Просто ссора была жуткая, помимо вот это всего рукоприкладства с его и моей стороны, еще и получается вышвырнули его из дома буквально за шкирятник. Наговорили много г*вна друг другу. Я не смогу простить.... Да и он не считает себя виноватым

Аноним 361:

Даэто всё понятно.
Бабушка расстроится, очень.
Был у её сына близкий человек один и того е стало.
Сейчас сидит злится, думает.
Застрял он в том времни, в той обиде.
Поэтому все какие- то не такие.
Он же один всю жизнь, а у вас семья.

Просто душит то, что я во взрослом возрасте уже с холодной головой наконец-то смогла высказать обиды, а мне за это прилетело по лицу. И это так мерзко и обидно, больно физически не было...
Единственное, чем горжусь, что смогла дать сдачи и в ответ залепила пощёчину. На что получила вспышку еще большей агрессии и мат, спасибо, муж из другой комнаты успел выбежать

Аноним 361: еще и получается вышвырнули его из дома буквально за шкирятник. Наговорили много г*вна друг другу. Я не смогу простить.... Да и он не считает себя виноватым

Да уж((((

TOD's:

Бабушка присутствовала при ссоре, она в шоке, они вместе были в гостях, она у нас осталась на ночь. Она меня, поддерживает, но это ее сын, ее дом там. Плачет. На днях повезем ее обратно домой

Аноним 361:

Ну хорошо, что высказали. Вы просто долго молчали, для него это было неожиданностью.
Успокавайтесь, приходите в себя.

TOD's:

Не могу... Рыдаю второй день. Умом понимаю, что человек перешел черту своим руководством, но внутри сидит червь, который гложет, что вдруг я не права и довела все до такого накала

Аноним 361:

Бабушку успокоить, сказать, что вы её любите и всегда будете рядом.
Отец не прав. И это в любом бы случае случилось, он вас много лет унижал.
Да, можно было сдержать эмоции, но уже все сделано так, как сделано ….

Просто в мои тогда 14 и более никто из родителей, ни отец,, ни мать, ни разу не спросили меня, а как я себя чувствую, как живу после их развода. Мать личную жизнь строила и деньгами откупалась (шмотки,учеба), отец погряз в печаль и жалость к себе, тыкал меня носом в том, что мать меня бросила ради другого мужика и откупается от меня вещами..., а я это принимаю.
Т я обижена на них двоих до сих пор, просто мать меня не шпыняет и не высказывает фи... Просто ровные отношения. А отец вечно со своим нытьем и предъявами, какая я плохая, не люблю, не уважаю

Не могу успокоиться, виню себя,, что можно было с более холодной головой как-то подойти... Но у меня забрало упало буквально, я не думая ему в ответ залепила по лицу. А он вскочил и как кинется на меня с ором "ты че ох*ела". И тут муж подбегает и за руки его хватает. Я ору "убирайся", а он не хочет уходить, говорит, что я во всем виновата. В итоге силком его пришлось из квартиры выпирать, он уходить не хотел. Жуть....

Автор, сейчас первая задача успокоиться и вернуться в настоящее. Вы взрослая, у вас хороший муж, хорошие отношения с бабушкой, есть взаимные претензии с родителями, но в принципе вы все с этим справлялись. Тут вот не получилось, накопилось и высыпалось.
Имеет смысл детскородительскую тему почистить со спецом, чтоб в подобных ситуациях не терять себя, потому что от отца, боюсь, что то ждать и требовать смысла нет. Если оклемается и вернётся в адекват, и не будет раздувать это все, то хорошо уже.

Аноним 361

Автор, а в чем вы были виноваты?
Вы ребенком были тогда.
Вообще вот это совковое детское ощущение, что я всегда плохой, во всем сам виноват и любовь родителей "нужно заслужить", как и новую курточку, надо убирать в себе.
И какие претензии сейчас у отца к вам?
В чем? Что ему сейчас - то не так?
Пощечина не удар ножом, некрасиво, конечно, но не смертельно.

уа-уа:

Он меня тогда обвинял в том,, что я знала,, что мать хочет от него уйти и не предупредила... Хотя доподлинно я не знала, знала,, что ссорились они последний год сильно, а то что мужик у нее другой не знала. Да и в том,, что общаться с ней не перестала, обвинял, хотя она меня "на мужика променяла". Да понимаю, что вины моей нет и не было.
А сейчас винит во всем, что только не происходит. Доходит до абсурда: у него по здоровью плохо, я после его жалоб его к врачу отправила. Лечение не помогает и я виновата в том, что он потратил денег на врача и лекарства впустую. Ну сюр... Я устала слушать бред этот просто

Аноним 361:

Автор, к сожалению, вы не одна такая.
Очень мало родителей, которые были вовлечны в жизнь детей.
Они сами- то не знали, ни люви, ни ласки.

Короче просто накопилось, выслушивать весь этот бред от него, что я ху*вая дочь, не люблю его, не звоню часто, еще куча всякого бреда .... Хотя, никогда не отказывала в помощи, старалась не грубить, помогать по возможности... И тут после часового выслушивания, что я его не уважаю и тп, я, высказала детские обиды и мне прилетело в лицо. В моем же доме. Взрослой женщине

Аноним 361: Не могу успокоиться, виню себя,,

Винить себя ни в чем не стоит, подобное произошло рано или поздно.

Аноним 361: Просто в мои тогда 14 и более никто из родителей, ни отец,, ни мать, ни разу не спросили меня

В Вас старые обиды на родителей, в детстве вы не могли их высказать в силу возраста. Сейчас повзрослев и находясь практически в возрасте своих родителей при разводе, видите и понимаете ошибки, совершенные родителями в то время.
Увы, до отца понимание всей ситуации не дойдет, в силу глубоких обид на всех - на бж, что ушла бросила его и ушла к другому; на вас, что вы не так себя ведете с ним, как он себе это представляет. Думаю ваша мама не зря от него ушла, скорее всего был постоянный домашний абьюз, судя по тому, как он ведет себя с Вами.

Что делать в такой ситуации? Самое главное не винить себя! Минимизировать, а лучше пока исключить общение с отцом. Свою высказанную позицию не менять и не оправдываться за нее. Вам было больно и плохо в детстве от действий ваших родителей и пусть они это знают! С бабушкой общаться, тему про отца с ней ограничить. При любой попытке вас оскорбить или обидеть, пресекать и не позволять с собой так общаться! Старайтесь быть с мужем, если будете пересекаться с отцом. Выставляйте твердые рамки общения с вами, без этого ничего не изменится!

Аноним 141: Тему о том, как пережить расставание и эту - про сильную ссору с отцом, один и тот же гриб написал?

Нет.

Мне просто мерзко от этого всего. Мало того, что ударила отца, пусть и в ответ. Так и еще орала как псих на него, чтоб он ушел. А он не уходил... Просто тупо не уходил, его выталкивать из квартиры пришлось,, чуть ли не за шкирку. У меня прям истерика случилась, мужу пришлось буквально вышвырнуть его. Кошмар. Мне стыдно теперь за эту "сцену" перед мужем, соседями. Плохо очень... Чувствую себя маргиналом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы