Панический страх вождения, реально ли перебороть?

Ну вот не надо перебарывать, не ваше, значит не ваше. Быть водителем - это не развлечение, это ответственность. Подумайте о том, сколько аварийных ситуаций своим перебарыванием вы можете устроить...и в этих авариях могут травмироваться или погибнуть люди! Освойте для начала самокат или велосипед в совершенстве, может и достаточно этого будет

Реально!
Что с велосипедом, что с машиной, колени дрожжали, когда начинала.
Освоила велосипед на четвёртом десятке лет, машину на пятом, когда учишься и тренируешься страх пропадает. На права не сдала вот как раз сегодня 🤣 страха вождения больше нет, страх ошибиться и не сдать появился.

Можно, если есть в этом необходимость- например ездить надо каждый день, или хотя бы каждую неделю. Если просто "хочется кататься", то вряд ли получится, лень и страх победят. Из всех видов транспорта автомобилем проще управлять, с велика можно и упасть

Яблоко: Надо большую. Чтоб все видеть и чтоб тебя не щемили.

Ой как соглашусь. У нас две машины, одна большая... ну как ... нормальный паркетник полноприводный и гранта ))). Если на гранту пересаживаюсь, то блин все норовят подрезать. Под большую не лезут.

Я не могу заставить себя водить машину. Ну и не заставляю)))
Муж любит вождение, он как раз вообще и коньки, и ролики, и велики, самокаты, моно колёса, мотоциклы, квадроциклы - все, что движется и чем можно управлять- любит и хорошо делает. Вот он пусть и водит.
Я же сижу на пассажирском сидении и вижу, что я бы не знала, что в этой дорожной ситуации делать, куда ехать, куда рулить. Кого пустить, кого обогнать, нафиг я за руль сяду без крайней необходимости.
Я медленно реагирую и не все замечаю, это просто опасно.

Я не особый любитель самокатов и т.д.
Про авто, после 15 лет автомата и 2 года перерыва, села на механику.
1.5 мес дичайшего стресса, руки дрожжали, глаза дергались, спина потела.
Потом подотпустило.

Долорес Клейборн: На велике и самокате ездить легко, не понимаю, что там сложного. На машине труднее намного в том плане, что на все реагировать надо

Как автомобилист поинтересуюсь, на велике и самокате не надо на все реагировать?

Аноним 880:

Почему не сдали? Строго сейчас принимают? В каком районе сдавали?

Аноним 40: до магазина 2 км.

Пешком ходить полезно

Аноним 40: Просто, ну все же ездят

Не все

Юллия: У меня есть права В и С, но на вашем трицикле никогда в жизни не поеду, тем более в Краснодарском крае.

Вспомнилось. Прилетели на Бали чартером. И пилоты поселились в нашем же отеле. Соседи наши взяли два квадроцикла в прокат, говорят пилотам, типа вам до магазина? Возьмите квадрики. А пилот говорит, вы что! Да никогда! Страшно! "Так вы ж летаете". "Это другое"

Аноним 11:

Строго, да
Я ошиблась с боковым интервалом, два раза, один раз не критично, инспектор хотел вмешаться, но не вмешался, второй раз, как оказалось, критично, он вмешался - это прекращение экзамена и не сдача.
Реально очень строго, там, где ограничения скорости, например 20 и 40, превышаешь - не сдача, при этом нас обгоняют все кому не лень, в том числе в зонах пешеходных переходов - это норм, а мы как наказанные, чуть что, пересдача.
Меня лично доканали экзамены, я рада, что училась, что опыт преодоления страха, теория опять же очень интересная, но вот эта поездка с инспектором - это нервы.
На ЖБИ

Аноним 813:

Я по дорогам не езжу

автор, попробуйте просто начинать выезжать по выходным рано утром, когда народ спит и дороги почти пустые. я так и делала. проложите свои основные маршруты: до работы, до магазина и т.п. потом уже будет проще

Аноним 40:

Не понимаю, зачем себя переламывать и подвергать риску других, вы же панику схватите в сложной ситуации.
Я поняла, что не могу ездить на машине, и не езжу, ОТ и такси никто не отменял, никого не подвергаю риску.

Долорес Клейборн: по дорогам не езжу

Собственно это не важно где. На тротуаре ещё больше неожиданных реакций - дети, собаки, бабки...

Темная ЛОшадка:

Не знаю, для меня среди детей и бабок легче ориентироваться, чем среди машин

Спойлер : за рулем 3 года.

Всегда боялась дороги, скорости. Никогда не ассоциировала себя с машиной. Муж очень настырно отправлял учиться. Сдалась. Инструктору на первом занятии обещала сдать , но никогда не водить.
За руль меня посадили через 5 минут после получения водительского удостоверения. А через 2 недели жизнь заставила сесть за руль основательно при чем одну. Без опытного водителя рядом. Если сказать что было страшно - ничего не сказать. Комок нервов. Пыхтела плакала) а толку) сейчас езжу расслаблено, могу по трассе и топнуть не прилично быстро)))
Иди туда где страшно как говорят современные психологи.

Аноним 515: Здесь речь идет о жизни людей

А сколько людей пострадало от слишком самоуверенных водителей?

А по теме,автор,нужно пробовать. Правильно вам посоветовали,нужно начинать ездить по выходным,нарабатывать опыт. А дальше поймёте ваше или нет....

Аноним 40: здесь по селу многие передвигаются на скутерах, квадроциклах, байках и трициклах

И это в итоге получается небезопаснее машины, т.к вы со своим страхом и без опыта вождения на трицикле, на скутере подросток без прав и без страхов, нп квадроцикле пьяная компашка поехала за добавкой в ближайший магазин. И т.п.
Никто не соблюдает правил и результат предсказуемый. Пешеходов подобные "водители" тоже часто сбивают

Автор, не надо начинать пробовать, у вас психологическая травма из детства. Ищите хорошего ИРП специалиста, прорабатывайте и потом спокойно начнете учиться и ездить

Аноним 916: Если на гранту пересаживаюсь, то блин все норовят подрезать.

А что, Гранта такая мелкая машинка? Мишень для подрезания?
Скорее все перед вами перестраиваются потому как вагон места оставляете.

Реально

Аноним 932: на пассажирском сидении

Это хорошая практика, и для опыта. Несколько лет так ездила и постепенно глаз наметанный стал.

Мрамориальская Мирана: психологическая травма

У меня тоже была, когда только начинала, большая фура затерла мою небольшую машину как раз слева, с водительской двери. Потом года 3 не садилась, с мужем ездила. А потом просто НАДО стало, значит, надо, и без всяких специалистов, в августе начинала опять за руль садиться, когда поменьше машин в городе, молилась. Себя убеждала, что я не хуже того Васи, если он справился, то и я смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы