Выговориться, поныть...

Что помогает. Мне помогает на кладбище ходить. Я бабушке туда даже фото внуков носила. Помогает в церкви на Вознесенской горке в темном углу постоять и поговорить, хоть я и не верующая. Сорокауст за упокой заказать помогало, но как-то меня из церкви выгнали, и я больше там со служками не разговариваю.

Аноним 402:

17 лет, вы серьезно? Это уже очень давнее прошлое, зачем вы там копаетесь? Смысла нет, исправить ничего вы не можете, врачи сделали все, что смогли, думайте так и все. Даже если на сделали, сейчас какой толк об этом думать? А вобще к психологу вам надо, ну не нормально по истечении такого срока убиваться.

Аноним 402: 17 лет назад умер папа, но до сих пор не могу без слез вспоминать и даже, если в кино показывают, я просто в рёв.

у меня скоро 5 лет будет. до сих пор не отпустила. иногда есть мысли, что несправедливо, что папа так рано от нас ушел. мы семья. поэтому папино место не займет никто и поэтому же для нас это до сих пор трагедия. хочу ли отпустить? пока не знаю. ощущение, что я держу канат в руке, а на другом конце он и я по-тихонечку этот канат выпускаю и папа все дальше и дальше.
вообще эти все горевания - это не о них, а о нас. думаю, надо чаще себя спрашивать не "Как я без него?", а "Как он там?" . Тогда может легче будет отпустить

У вас сейчас других горестей нету? А то вдруг свежие проблемы освежили ту рану?

Конечно, тяжело. А что поделать? Так и живем с этим. Мой отец умер, когда я была подростком, тоже от инсульта. Тогда я не разбиралась в признаках инсульта, а врачи отнеслись халатно. У него случился геморрагический инсульт, терапевт выписала большую дозу аспирина при повышенном давлении, а у него и так кровь плохо свертывалась. Зато маму смогла спасти спустя много лет, но у нее был ишемический - это попроще.
Все мы когда-то умрем, я философски научилась к этому относиться, никто не вечный. Пока живы, можно постараться улучшить жизнь для себя и детей

Поразительно, даже тут синюю бабу влепили.

У меня мамули не стало в 20 году 1 мая (за 10 дней до ее 67 летия),сказать что отпустило.Нет ,не отпустило,не так сейчас тяжело как раньше,но все время думаю о ней.
Но, в моем случае вообще все сложно было.Я в больнице,она в другой на ИВЛ, мне сообщают что мама ушла.....Далее все просто кошмар-вообщем через 2 мес мне выдали только урну с прахом ( в детали вдаваться не буду,все делала через агента,потому что сама в изоляции долго была),до сих пор мысленно держу эту урну. Далее Екб закрыт,урна у меня.Туда,сюда кто отправит прах в Екб ?Почта отправила ,брат получил ,подкопали к отцу и только конце июля я смогла попасть на могилку к мамочке и положить цветы.Все эти моменты и детали крутятся в голове,тяжело.
С психологом потом долго работала, антидепрессанты были ,стало вроде легче,но не совсем.Так и живу.
Сил вам справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы