Выговориться, поныть...

Здравствуйте! 17 лет назад умер папа, но до сих пор не могу без слез вспоминать и даже, если в кино показывают, я просто в рёв. Знаю, плакса. Только сейчас вопрос стала задавать, почему врачи в больнице не смогли помочь, хотя за день я слышала, что у него с речью не так, и он сказал, что язык немеет. А в день свадьбы в реанимации был. Как вы справились с этими чувствами? Простите за нытьё.

Аноним 402: Как вы справились с этими чувствами?

С какими? Конкретно можете сформулировать?

Может к психологу обратиться?

Я не могу, все сама пытаюсь. Прошло 45 лет. Травма из детства.

Аноним 402: Только сейчас вопрос стала задавать, почему врачи в больнице не смогли помочь,

Потому что 17 лет назад смертность от инсультов была около 80%

Аноним 402: Только сейчас вопрос стала задавать,

вам надо другие вопросы задавать себе. Почему спустя 17 лет вы не отгоревали смерть отца и и продолжаете жить в вине. С этим к психологу идут

Вы замужняя. У вас есть муж. Возьмите себя в руки. Муж ваша опора. Есть кому за вами ухаживать.
А каково незамужним? Им то плохо без родителей, родители опора и самые близкие люди для них

А я со временем пришла к мысли, что родители все равно со мной. Они мне снятся и это такие обычные бытовые тёплые сны, будто мы встретились. Их вложенная в меня любовь физически помогает мне в трудные моменты. И я знаю, что когда наступит моё время, я буду думать о том, что иду к ним ( и у них так было, все чаще и детальнее вспоминали свое детство и родителей). Ваш папа с вами, автор. Не мотайте себе и ему нервы, не ревите, а радуйтесь. Общайтесь с ним живым, а не отправляйте его мысленно в реанимацию и на погост каждый раз, когда вспомните

ZLOBNY_TAPOK: А каково незамужним? Им то плохо без родителей, родители опора и самые близкие люди для них

Вы правы другим хуже, чем мне.

Тот есть вы 17 лет жили, а потом - а по какому бы вопросу мне поныть?
А, вот давайте по этому....
Было б о чем ныть.

ZLOBNY_TAPOK: А каково незамужним? Им то плохо без родителей, родители опора и самые близкие люди для них

Вы серьезно?
Это все о взрослом человеке?
И до какого возраста родители вечная опора для незамужних?

НаталЪя: Тот есть вы 17 лет жили, а потом - а по какому бы вопросу мне поныть?
А, вот давайте по этому....
Было б о чем ныть.

Простите за этот пост.
Вы наверное очень сильная женщина.

Нуу, за 17 лет пора уже отгоревать и принять ситуацию. Да, дети хоронят своих родителей и это нормально.

У каждого взрослого человека есть опыт потери близких. Справляемся. Горюем, отпускаем и живём дальше, храня светлую память об ушедших.
Смысл убиваться десятилетиями? Это как-то ненормально, уж простите.

Лето: Смысл убиваться десятилетиями? Это как-то ненормально, уж простите.

Раньше было легче, а в последнее время (месяц -1,5 месяца), нахлынуло.

Аноним 402: Раньше было легче, а в последнее время (месяц -1,5 месяца), нахлынуло.

К психологу обращались? Есть специалисты, которые отлично прорабатывают такие состояния. Поноете вдоволь

автор, надо вам сначала к неврологу, а потом скорее к психологу/психотерапевту. Это ненормально - такое состояние, тем более спустя 17 лет (опыт потери у меня есть, если что). Нормально и то, что организм не может справиться, но в этом случае надо, конечно, медикаментозную поддержку оказать, а это к врачу.
Поныть как раз тоже полезно, здесь или с подружкой...просто после этого должно полегчать, а у вас скорее всего этого не происходит
В любом случае, сил вам это пережить, прожить, справиться

Аноним 402: 17 лет назад умер папа, но до сих пор не могу без слез вспоминать

17 лет вы живёте прошлым. К психологу сходите проработать, или в церковь. Мы все смертны, это естественно

нытье так называемое вообще не при чем. Повод для него всегда найдется.
Вопрос в другом. Когда человек не прожил те или иные чувства, они его же усилиями блокируются. Загоняются в укромный уголок и дверка подпирается. На это уходит очень много психической энергии, т.к. уголок пополняется подобными явлениями и подпирать ее все сложнее и сложнее.

Аноним 402: Раньше было легче, а в последнее время (месяц -1,5 месяца), нахлынуло.

Видимо уже нет сил все это взаперти держать, вот оно и вылезло

Аноним 402: 17 лет назад умер папа, но до сих пор не могу без слез вспоминать и даже, если в кино показывают, я просто в рёв.

Как-то попалось мнение, что если постоянно оплакивать умерших, то они находятся постоянно в воде и в грусти.
Автор, пора осознать, что его нет с живыми. Но он жив в вашей памяти. Пока вы его помните - он живет с вами. Прекратите оплакивать. Вспоминайте добрые и теплые моменты с ним. Дайте свет и ему, и себе. Любить - это не боль, это не рыдания. Любить - это благодарить за то, что человек был, и был с вами.

Время лечит, нее?
Что случилось полтора месяца назад что вы решили поныть?

Аноним 402: 17 лет назад умер папа

В этом году 18 лет как не стало моего папы. Мне казалось, что я все еще не пережила этот его уход.
Но нет, как оказалось всё пережито.
Мы часто вспоминаем папу - смеемся, хохочем до слез. Иногда, очень редко бывает, что накатывает грусть. Но не более.
Мы даже на кладбище смеемся, когда приходим туда. Да, может это дико, но мы смеемся. Папа был очень лёгким человеком.
Отпустите уже своего папу. Пора.

Это не я: Почему спустя 17 лет вы не отгоревали смерть отца

Потому что замечательный человек был.
Потому что любил автора как настоящий отец.

Горевать по ушедшему близкому - это нормально. То, что до рёва и истерик - уже нет.
Если вам 45+ или в районе этого. Я бы исключила начало климакса в первую очередь.
Потом проблемы со щитовидкой могут давать неожиданные реакции на проблемы. Тоже гормональное и корректируется.
Если и там, и там всё в норме, то ваш врач психотерапевт.

Отца нет уже более 20 лет, мамы почти 4. Как-то спокойно относительно пережила и смерти и похороны, потому что все к этому шло годами. А вот сейчас снятся почти каждую ночь и тяжело как-то.

НаталЪя: И до какого возраста родители вечная опора для незамужних?

мы являемся детьми до тех пор, пока живы наши родители.... хоть для замужних, хоть нет

Все когда-нибудь умрут, никому не избежать смерти, да, жаль, что рано, но этого не изменить.
Как-то так справилась, нет ни мамы, ни папы в живых, и бабов-дедов тоже нет

Спасибо за ответы всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы