Официальный брак нужен?

Каty7788: Это значит, что статус перед обществом вам как раз важен.

Я уже поправилась, что "штамп не важен, а не статус". Статус ну а какой он еще может быть, ведем общее хозяйство, спим вместе, дети наши (мы у них папа и мама). Кто считает сожителями, он прав (юридичесий термин). Мы считаем себя мужем и женой, тоже правы (общий термин, по фактической роли). Неправильно только считать "супругами" (юридический термин).

Яблоко: особенно морги - любому отдадут, чтоб у себя не хранить.

Как же хочется иметь жениха с серьезными намерениями чтобы обсуждать за и против брака
Но нету

С детьми так вообще получилось интересно (дети все на фамилию отца записаны). Вопроса не возникало, вообще ни разу. У старшего сына подруга, в ее семье 3 ребенка, у всех разные фамилии, и ни одна не совпадает с материнской. Родился четвертый, и только у младенца "совпало". В его картине мира, это вообще нормально, когда в семье всего 2 фамилии. Правда, высказал, что хотел бы зваться моей фамилией, и почему его не спросили....

Аноним 98: Думаете между нами нет клятв, договоров, обязательств? И кольца есть, все есть

и что, надолго это у вас ? а дети есть? только в официальном браке жена и дети защищены законом...
а муж сегодня есть , завтра нет, вот дети это навсегда...

Аноним 726: и что, надолго это у вас ? а дети есть? только в официальном браке жена и дети защищены законом...
а муж сегодня есть , завтра нет, вот дети это навсегда...

Да чет затянулось, ага. Есть дети (большие уже). Чем они защищены в официальном браке?

Каty7788: Сожительство. Но зачем то с кольцами, которые по факту обманывают окружающих.
Зачем?
Кольца показатель официального статуса, который вам вроде как, не нужен.

Мы тоже не в официальном браке живем с мужем уже 12 лет. Двое детей. Называем друг друга муж и жена. Я ношу кольцо похожее на обручальное на безымянном пальце и кольцо с брильянтом, похожее на помолвочное (потому что люблю такое сочетание колец))), муж - не носит. Никого специально не обманываю. Зато лишний раз не пристают с знакомствами.

Кстати, насчёт больницам и моргам пофиг, последним не знаю, слава Богам, а полиции и больницам не пофиг.
Лично сталкивалась. В полиции послали ибо не жена была. А несколько месяцев назад, в скорую взяли мужа только после подтверждения, что муж.
Не критично вроде и сам бы доехал, но факт, иногда официальным организациям это принципиально.
Сталкивалась с полицией заграницей, разное отношение к "подруге" и "жене". Хз почему, но факт.
Не считаю это правильным, но оно есть.

Форумчанка: Зато лишний раз не пристают с знакомствами.

Ооо, мое любимое здесь,как не дают прохода знакомящиеся

Форумчанка: муж - не носит.

Почему то часто о таком слышу, в сожительстве. Она носит, он нет.
Видимо к нему приставать можно)).

Каty7788: Почему то часто о таком слышу, в сожительстве. Она носит, он нет.

дак и в браке часто снимают, чего греха таить...
мужчина всегда хочет быть свободным и не прочь пойти налево, если будет такая возможность, такова их природа

Яблоко: купить недвижимость, ни продать без ведома супруга не получится

Опять не так. Опять же пресловутый брачный договор. Мне не нужно согласие мужа на продажу квартиры.

Форумчанка: Мы тоже не в официальном браке живем с мужем уже 12 лет.

Имущество на кого записано?

А то знаю одну незамутнённую женщину,25 лет прожили ,не регистрируясь,мужчина вроде верный такой,а потом под полтос закружила ему голову девица ушлая,так он и женился на ней,а что самое обидное,квартиру свою переписал на неё когда та забеременела,а жене сказал,ну ты же мудрая и добрая,должна меня понять

Рина Ч.: Опять же пресловутый брачный договор.

Говорят он довольно легко оспаривается, если противоречит интересам партнёрам в рамках ГК...
Жаль, кстати. Было бы очень удобно, если бы можно было свои пожелания прям вот зафиксировать законно.

Золотая середина: закружила ему голову девица ушлая

Опять девицы виноваты, а яхонт бедный, закружился в вихре((

Каty7788: Почему то часто о таком слышу, в сожительстве. Она носит, он нет.

А в браке?
То-то муж сестры из кармана достает и на палец надевает, когда домой приходит))) Странный.
Я сейчас тоже не ношу колец ни о чем это не говорит. Неудобно мне.

Каty7788: Ооо, мое любимое здесь,как не дают прохода знакомящиеся

Да, причем здесь это... Просто не надо объяснять. Не начинать, не подходить с определенными целями, даже если это один раз будет в 10 лет. Даже если никто и не захочет за всю жизнь. Сортировка происходит где-то вне, не касается женщины.

Золотая середина: Имущество на кого записано?

Поровну.

Золотая середина: Имущество на кого записано?

У нас две квартиры, его однушка и моя трешка. Еще на нем машина.

Каty7788: Видимо к нему приставать можно)).

Дело ведь в порядочности мужчины, а не в кольце. Кольцо не спасет от измены с обеих сторон.

Аноним 98: А в браке?

По разному, надо полагать. В моем окружении почти все носят, обоих полов.

Щас повспоминала, в браке, кстати, кажется чаще женщины не носят, а мужчина носит. Не много таких, но трёх вспомнила.
Ещё один не носит из за работы.

И вот второй муж, почему то тоже хочет, а я бы не носила. Чего ему это даёт, хз. Женился исключительно ради: больницы, тюрьма, наследство, а не из романтических побуждений.
Думаю просто мужчины все же более консервативны. Раз уж женился таки, надо носить женщины отмазываются ее сочетаемостью с другими украшениями или типа того.

Форумчанка: Дело ведь в порядочности мужчины, а не в кольце. Кольцо не спасет от измены с обеих сторон.

Измены здесь и не причем.
Кольцо на пальце, это осознанная демонстрация статуса человека в законном браке. Причин почему это делают или не делают, полагаю много.
И вот когда один носит, а другой нет... Так же как и один хочет штамп, а другой нет.

Каty7788: Кольцо на пальце, это осознанная демонстрация статуса человека в законном браке. Причин почему это делают или не делают, полагаю много.
И вот когда один носит, а другой нет... Так же как и один хочет штамп, а другой нет.

Ничего не значит уже. Устаревшее...
Мы носили кольца будучи не замужем, когда шли на дискотеку и когда не хотели знакомиться, вот тогда было важно, то ли в силу возраста, толи в силу времен. У нас даже парней тогда не было.
Потом типа обвенчались, мне очень хотелось его ощущать на пальце (не другим демонстрировать), потом ушло это ощущение, сняла. Как украшение к наряду еще надевала. Сейчас не ношу колец вообще (могу надеть, если опять захочу и платье надену).

Каty7788: И вот когда один носит, а другой нет...

Может все просто, у мужа платья нет подходящего?

Аноним 98: Ничего не значит уже. Устаревшее...

Значит. И вы тому доказательство, раз носили как знак для окружающих, даже не будучи в браке).

Каty7788: , раз носили как знак для окружающих, даже не будучи в браке).

Ну для этого значит... Правда, это было 30 лет назад.

да, важен. имущество наследование.
в некоторых ситуациях не нужен.
тут бы угадать где выиграть

Аноним 98: У меня это уже второй незарегистрированный брак

вот уж не знала что все сожители - это неофициальные мужья) просто такие, которые копейкой не готовы с тобой поделиться при расставании, а так да мужьяяяяя
просто мужик готов на тебя три тыщи потратить пока ты тут, а если развод, расход, смерти, болезни - ты ему не вперлась, или он тебе, глаза откройте и хватит врать

0,001 процента у кого все по честному друг на друге записанное это для дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы