Как вы повышаете свою стрессоустойчивость?

Всем привет. Что имеем? Подросток с закидонами, который никак не хочет взрослеть и затянувшийся пубертат в 17 лет.
Муж, который не хочет во все это вникать и его позиция "в стороне".
Мама, у которой серьёзные проблемы со здоровьем. И я одна, кто рядом с ней.
Работа с огромным уровнем ответственности.

Я, которая все это уже не вывожу. Обращалась к неврологу, выписали АД на год. Пока боюсь их пить, но думаю, что придётся.

Сын на втором курсе колледжа. Учиться не хочет. Гуляет пол ночи, на звонки не отвечает. Просыпает, прогуливает, обманывает, есть долги по учёбе. Сейчас находится на грани отчисления. Я тут так перенервничала из-за этого, что у меня месячные начались на 10 дней раньше и льёт, как из ведра(

Не могу сдерживать свои эмоции. Пытаюсь сначала по хорошему с ним разговаривать, потом перехожу на крик. Естественно с мужем тоже ругаемся на фоне этого. Я просто от всего устала ((( такое ощущение, что все хорошие моменты моей жизни остались там, когда сыну было 12 лет и не было таких проблем, как сейчас.

С психологом работаю. Вроде головой все понимаю, становится лучше после сеансов. А при новой выходке сына на меня снова накатывает. Я не понимаю, где мы его упустили и в кого он таким вырос(((

Задалась вопросом. А как же повысить свою стрессоустойчивость в такой нестабильной ситуации? Когда одну ночь нормально сплю, а потом несколько ночей жду его. Не могу уснуть, пока он не придёт. В голову лезут разные мысли.

Два дня назад состоялся разговор с сыном. Сказала, что если его сейчас отчислят, то через пол года исполнится 18 лет и он пойдёт в армию. Он сказал, что ему пофиг. Но ведь у него не будет совсем никакого образования, только 9 классов. И что, он опять будет сидеть на нашей шее((

И после всего этого вы отказываетесь от АД? Я б сдох.
Ну и чтобы принять ситуацию с мамой, сыном и мужем это столько дзена надо. Тут наверное только очень сильный психотерапевт поможет. Психологи слабее.
Многим помогает вера в бога. Нужно отпустить то, что от вас не зависит. Но ваша ценность быть хорошей матерью. Вам нужно копать в этом направлении: ценности, принципы и выбор. Психотерапевты это умеют.
Ваш психолог вам говорила о молитве о душевном покое?

Аноним 434: Сын на втором курсе колледжа. Учиться не хочет. Гуляет

Значит в 18 лет топает работать. Кем возьмут. Денег не давать.Снять съёмную квартиру, оплатить несколько месяцев. Дальше сам.
Не хочешь учится , шевели лапками сам. Он мужчина в конце концов.

Аноним 434: Мама, у которой серьёзные проблемы со здоровьем. И я одна, кто рядом с ней.

Принять мысль, что все мы смертны. Помогать по мере сил.Не забывать о своем здоровье.

Аноним 434: выписали АД на год. Пока боюсь их пить,

Не того боитесь.

Аноним 96: после всего этого вы отказываетесь от АД?

Несколько последних лет пила магний, глицин и т.д. Но понимаю, что не вывожу. В последний раз была на приеме у очень хорошего невролога. Которая час со мной общалась и меня осматривала. У меня очень сильные головокружения до секундных потерь сознания (пока я это контролирую), но по части МРТ, сосудов и др все более-менее нормально. Она сказала, что это все от продолжительных стрессов и выписала АД

Работать пойдет и все. Вот нашли проблему. Нервохать еще из-за этого.

Аноним 96: Ваш психолог вам говорила о молитве о душевном покое?

Нет. Она мне только медитации и разные техники работы с собой скидывает. Но помогает временно. До следующей выходки сына

Аноним 434: Учиться не хочет. Гуляет пол ночи, на звонки не отвечает. Просыпает, прогуливает, обманывает, есть долги по учёбе. Сейчас находится на грани отчисления.

Принять, что это его выбор. Он еще может одуматься (но ваши нервы тут вообще не причем, сам только может дойти до этого) и свою жизнь изменить, а вы здоровье не вернете. Просто сохраните с ним хорошие отношения. Ну и условия, без истерик и нотаций - если не учишься, то идешь работать. Живешь с нами в доме - вносишь финансовый вклад в общий бюджет. Дальше сам-сам.

Вы пытаетесь контролировать то, что не в ваших силах уже. У вас очень мало своей жизни, в принципе ее нет. Есть сын, мама, работа, муж. Где ваше личное? Вы с чего-то решили, что ваша ответственность - чужие жизни. Ваш личный опыт говорит, что если сын не окончит колледж, то это катастрофа. Это не значит, что реально так. И даже если так, то это его опыт, люди учатся только на своем опыте. Его рост в этом, поймите, пожалуйста. Это не ваше, а его. Отстаньте от всех, снимите с себя ответственность за других.

Но вы не сделаете этого скорее всего.

Аноним 510: Принять, что это его выбор.

Я вам больше скажу. От вас сейчас вообще ничего не зависит и он даже из самой ж@пы только сам выберется. У мужа племянник не то что образование кроме школы не получил, он в то время когда надо было учиться присел по самой популярной статье на 6 лет (!!!). Ничо. Вышел. Работает. Дочь есть, любит. Сначала в такси работал, сейчас ремонты делает. Бригада своя. Заработок хороший. Мозги на место встали.

Аноним 434: затянувшийся пубертат в 17 лет.

Не затянувшийся. В норме.

По существу - все что рекомендуют врачи - сон, прогулки, еда, спорт, секс.

Ваша проблема в ваших мыслях. Вы решили что надо так, как вам надо.
Но это вообще от вас не зависит.
От вас зависит только то, что я перечислила выше, сосредоточьтесь на этом.
Стресс длительный - медленное самоубийство. А иногда и не очень медленное.

Дама Бубён:

Подскажите, пожалуйста, стоит ли в моем случае принимать ад? Уже ничего в жизни не радует(( Все мысли о том, что я не состоялась, как мать

Аноним 434:

Стоит, вы не справляетесь.

И работайте над мыслями. Это кпт или act терапия.

Аноним 434:

Повесить на видном для вас месте памятку для себя, что всё внутри нас.
И наше спокойствие тоже.

Понять и принять несколько вещей :

1. Всё, что надо для простой жизни, ваш сын выучил. Очень много работ, где не надо образования.
  2. Дети, не наше продолжение. Это посторонние люди, к которым мы привыкли.
  3. Ничего от сына не ждать. Он не обязан жить вашими помыслами. У него своя жизнь.
  4. Повернуться в сторону мужа. Не забрасывать его. Вам с ним жизнь доживать.
  5. Находить себе личные дела, которые только для вас. Даже, если это просто лежание на диване весь день.

И напоминать сыну, что на след день после 18 , он получает от вас чемодан с зубной щёткой/ трусами и выходом на свободу.
Так и говорите :" терпи, сын, полгода, потом свободен на 100%".

Аноним 434: Подросток с закидонами, который никак не хочет взрослеть и затянувшийся пубертат в 17 лет.
Муж, который не хочет во все это вникать и его позиция "в стороне".
Мама, у которой серьёзные проблемы со здоровьем.

Тежело когда муж главный ребенок, который к тому же имеет 50% право голоса.

Аноним 434: . Я не понимаю, где мы его упустили и в кого он таким вырос(((

Если не в вас, то в мужа.

Аноним 434: Я просто от всего устала ((( такое ощущение, что все хорошие моменты моей жизни остались там, когда сыну было 12 лет и не было таких проблем, как сейчас.

Ваша главная проблема это не ребенок а то что у вас нет опоры и поддержки, вы главная в семье и вся ответственность на вас. У мужа позиция обвинительно - выжидательная.

Если бы автор смогла самостоятельно принять все это, то уже приняла бы.
Тут только со специалистом. И видимо с другим.
Автор, ваша семья в вас нуждается. То есть забота о себе для вас равно забота о семье.
У моей тёти была подобная ситуация: два сына с проблемами, старенькая мама, муж, который делал вид что проблем с сыновьями нет. В итоге в 58 лет у тети неожиданно обнаружили рак кишечника 4 степени. Она уже второй год лечится, лечение пожизненно (.

Аноним 544: Ваш личный опыт говорит, что если сын не окончит колледж, то это катастрофа

У вас сын есть?
Катастрофа ни в неоконченном колледже, а в том, что его в армию заберут.
И не надо говорить: каждый мужчина должен отслужить!
Сами понимаете какое время сейчас.
А сын автора не может пока оценить свои реальные перспективы, он еще ума не нажил в силу возраста.

Аноним 946: Так и говорите :" терпи, сын, полгода, потом свободен на 100%".

Говорить легко, да сын не поверит. Он думает, что вечно так беззаботно будет жить.
Ребенок еще....

Аноним 434: Но ведь у него не будет совсем никакого образования, только 9 классов

Ну 9 то есть ?
Не пропадёт уж .
Это все не конец света . Понимаете ?
Да , не так как вы хотели . Но так бывает ….

Я за последний год на столько по исполнилось своим существованием😆 …. Короче реально чуть крыша не поехала . У меня даже в один день от психов и слез распух язык . А мне нельзя Быть в невминозе , от меня жизнь ребенка зависит .

Помогали медитации, дыхательные практики.
Работа с психологом , книги .
Короче по крупицам себя собирала .

Аноним 434: Уже ничего в жизни не радует((

Аноним 434: стоит ли в моем случае принимать ад?

Стоит.

Аноним 434: Все мысли о том, что я не состоялась, как мать

А как мать должна "состояться"? У меня вот трое детей. Все разные. Воспитываем с мужем их вроде как одинаково. А проблемы у каждого свои. Это нормально!!! Ребенок - это не продолжение матери. Это отдельная личность. Нельзя свои мозги ему вложить. Поэтому надо заниматься собой. В первую очередь привести свое состояние в равновесие. Сами не вывозите - пьете АД. Когда у Вас бактериальная инфекция, и организм сам не справляется, Вы же пьете антибиотики. А они тоже не полезные.

Аноним 96: Нужно отпустить то, что от вас не зависит

Жизнь сына?!
У меня так родственники «отпустили». По наклонной скатился … хороший парень

Аноним 434: Как вы повышаете свою стрессоустойчивость?

пью Магний В6. Очень помогает.

Аноним 946: сё, что надо для простой жизни, ваш сын выучил. Очень много работ, где не надо образования.
Дети, не наше продолжение. Это посторонние люди, к которым мы привыкли.
Ничего от сына не ждать. Он не обязан жить вашими помыслами. У него своя жизнь.

ну, не знаю... по-моему, так себе пожелания. Как так бросить собственного ребенка, не доведя его до ума?

Аноним 946: Повернуться в сторону мужа. Не забрасывать его. Вам с ним жизнь доживать.

а то он маленький ребенок к тому же совершенно дистанцировавшийся от трудностей

Аноним 946: И напоминать сыну, что на след день после 18 , он получает от вас чемодан с зубной щёткой/ трусами и выходом на свободу.
Так и говорите :" терпи, сын, полгода, потом свободен на 100%".

Как вариант.
Можно сесть и посчитать с ним, сколько ему будет стоить самостоятельная жизнь.
И поискать вакансии, где столько платят.

Но скорее всего, пофигизм этим не пробьёшь. «Буду скитаться, раз вы меня выгоняете»

Аноним 983:

Конечно, у меня сын есть и именно сегодня проспал колледж))
Я переживаю тоже. Но осаживаю себя. От моих переживаний колледж не окончится, я никак не помогу ему своими психами.
А в армии научится вставать без будильника.

Мужчины растут психологически через действия, через опыт, через преодоление и тяжесть некоторую в жизни. Вот и пусть растет, не надо ему мешать.
Да, вы правы у мальчиков не хватает опыта и сознания в этом возрасте, но оно и не появится, если мама будет в попу дуть. Растет сознание только через собственный опыт, не через теорию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы