Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж во время ссоры сказал, что при разводе не отдаст ребенка.

Девочки, поговорите со мной пожалуйста.
Замужем, есть ребёнок 11 лет.
С мужем вроде всё хорошо, но периодами прям совсем не хорошо. Летом сильно поругались. Он был выпивший и на эмоциях мне высказал всё, что думает. Сказал, катиться куда хочу и что ребёнок останется с ним, я его больше не увижу. Далее, извинялся за свое поведение, но в трезвом уме повторил, что если дойдет до развода, ребёнок останется с ним.

Вопрос. Если, вдруг, реально у нас дойдёт до развода и будет суд. Могут ли оставить ребенка с отцом? Ребенка в этом возрасте ещё не спрашивают, как я поняла, с кем он захочет остаться.

Я летом тут же оформила самозанятость, чтобы подтвердить свой доход. До этого много лет не работала официально (муж не отпускал на работу, ребёнок в садик не ходил, занималась полностью им, работаю все это время на себя, зп небольшая). Самозанятость оформила, чтобы было всё официально (60-80 тыс. ежемесячно). Квартиры своей нет. Если развод, уйду на съём. У мужа зп хорошая и официально, у него в этом приоритет конечно(

Я, на протяжении уже нескольких месяцев извожу себя. И уйти не могу, в силу того, что элементарно боюсь не вывезти и страх этот, что ребенка себе заберёт. И с ним дальше жить, мучение какое-то( не то, чтобы мучение, всё норм, но периодами прям бесит. И не хочу его, и живём как соседи как будто бы..

Не знаю, что хочу от форума ☹️

11 лет уже может сам решить, с кем из родителей остаться. Нет?

Аноним 588: муж не отпускал на работу,

Расскажите, как это происходит?

Вас наручниками приковывал?

Аноним 150:

Я в инете читала, что вроде с 15 лет ребёнок сам принимает решение, с кем остаться.

Аноним 588: Я в инете читала, что вроде с 15 лет ребёнок сам принимает решение, с кем остаться.

ну читать надо учиться.

С 10 лет детей спрашивают

С 10 лет по закону ребенок может быть опрошен судом. Начиная с этого возраста, ребенок может говорить, что хочет проживать с одним родителем, при этом не исключено, что его желание может быть навязано этим родителем. Таким образом, мнение ребенка суд учитывает в совокупности с другими доказательствами (медицинские выписки по ребенку, характеристики с места жительства и места обучения, свидетельские показания). Только на мнение ребенка не ориентируются

С мужем у вас не все хорошо, ваш муж абьюзер.
Вы взрослый половозрелый человек, как вас кто то может не пустить на работу? Утром встали и ушли.
Страх у вас - это он вам его внушил.

Аноним 588: с 15 лет ребёнок сам принимает решение,

С 10 учитывают мнение ребёнка.
Сын, дочь?

Аноним 716:

Ну как. Ребенку дали садик почти в 4 года, т.к осенний. До этого куда я его. Дали сад, пытались ходить, истерики, кровь носом, звонили просили забрать. Ночами перестал спать, бился в истерике, что не пойдёт в сад.
У меня сердце разрывалось. Я работала из дома. Муж говорил, что сидите дома, пусть просто ходит в школу развития на несколько часов. Так и получилось, что я все эти годы работала из дома.
Зп своя есть, но по сравнению с мужа зп, она маленькая.

Аноним 588: ещё не спрашивают

С 10 лет спрашивают.

Развестись нп проблема. Проблема одной жизнь доживать.
40+ не понимают этого.

Если злит не 24/7
Надо думать не " Почему он злит" , а" Почему я злюсь"
У вас ( как и у всех остальных женщин) проблема не в муже.

Аноним 471: Развестись нп проблема. Проблема одной жизнь доживать.
40+ не понимают этого.

Мне ещё несколько лет до 40. Этого тоже боюсь, да. Что в случае развода, останусь одна на всю жизнь. Хотя, внешность есть. Самооценка, видимо, на нуле.

Одна тема за другой, мужа не любят, но за деньги живут. Не понимаю я таких женщин, почему сами карьеру не строили, один ведь ребенок, а не десять. Может я не права, но мне кажется, что это те женщины, которые выходят замуж с установкой, что муж всем должен обеспечить. Как в соседней теме написали, что для женщины достаточно, что она просто есть и лялечку ему родила.

Видимо, ещё Боюсь того, что сын скажет, что хочет жить с папой. Он в нё души ни чает. А я этого не хочу, конечно же. Не представляю, что с ним останется жить 😢

птичка синичка: которые выходят замуж с установкой, что муж всем должен обеспечить.

Ну а как. Я тоже считаю, что муж обеспечивает, жена создаёт уют в доме. Работала на себя, в основном, чисто на свои хотелки.
Теперь, понимаю, что неправильно думала.

Ребенок может выбирать, с кем жить после развода, с 10 лет, когда суд начинает учитывать его мнение. С 14 лет его мнение имеет ключевое значение, а с 18 лет он полностью дееспособен и сам решает, с кем жить

Аноним 588: останусь одна на всю жизнь. Хотя, внешность есть.

Останетесь. Даже не сомневайтесь.
Без детей молодые подпирают.
Дети мужикам не нужны чужие.
Пока доращиваете сына , будет вам под полтос... Кому надо?

Это сейчас вам ( и другим таким, замужним) муж кажется козлом. И типо надо разводиться. Через полгода после... Уже будете четко понимать, что из всего стада козлов, ваш козёл был всë же лучшим.

Работайте над собой. И очень скоро увидите насколько хорош ваш муж.

Аноним 588: Я тоже считаю, что муж обеспечивает, жена создаёт уют в доме.

Значит я права, ну тогда терпите, чего плачетесь то, что квартиры своей нет, денег нет, вынуждена терпеть мужа.

Модератор, удалите пожалуйста тему.

Еще про Восток рассказывают .. А у нас что ни тема, то без мужа жить не могу(

Аноним 471: Останетесь. Даже не сомневайтесь.
Без детей молодые подпирают.
Дети мужикам не нужны чужие.

А молодым девкам очень нужен 40-летний дядя с алиментами))

Аноним 588:

Автор, ваш муж, плохой отец?

Аноним 471: Представьте себе. И вдруг оказывается, что это негодный для жены дядя, очень хорошим мужчиной. Которого и любят и берегут. Просто потому, что он есть. Не за деньги.

Представить можно, что угодно. Возможно, муж автора действительно хороший человек . Но у вас все-таки слишком бурное воображение, в котором молодые девки так изголодались, что охотятся за разведенными мужчинами средних лет

Аноним 588: повторил, что если дойдет до развода, ребёнок останется с ним.

Наберитесь смелости и скажите, что не против. Или хотя бы - тоже вариант. Глядишь одним козырем меньше у него станет.
Это они говорить горазды, а как до практики то тут же умчит в свободную жизнь

Боже, они все так говорят. И очень мало кто действительно так делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы