Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж во время ссоры сказал, что при разводе не отдаст ребенка.

Серьёзно что ли считаете, что в 40 лет остается только жизнь доживать. Что значит останется одна, даже не сомневайтесь))) А если не останется? Да даже если одна, в чем ужас? Ребёнок сам может выбрать с кем остаться. И суд в 99% будет тоже на стороне женщины, если вы не маргинальная личность. А муж ваш это говорит только для того, чтобы ударить по юольнее

Автор, мужа вашего видели в школе, детской поликлинике, на секции ребёнка? Или только вы занимаетесь ребёнком?
Что у него доход выше- так алименты суд присудит. Вы не асоциальная, 60-80 тыс для суда будет вполне норм зарплатой.

Автор, а Вам ребенок ради алиментов рядом нужен? Так что-ли?
Даже если захочет жить с отцом, то Вы со своими 60-80 снимать квартиру нормальную не сможете.
Не говоря уже про одежду. Медицину.
Если он хороший отец и обеспеченный мужик, то чего Вы так нервничаете?

Козанька: Но у вас все-таки слишком бурное воображение, в котором молодые девки так изголодались, что охотятся за разведенными мужчинами средних лет

Знаете, такое часто бывает. Навскидку вспомнила три таких пары. И мужики там были не больно то при деньгах.

Аноним 406: Еще про Восток рассказывают .. А у нас что ни тема, то без мужа жить не могу(

И не говорите в первых рядах готовы,замотаться если муж скажет. Как 100 лет гражданских прав и не было

Аноним 588: Я в инете читала, что вроде с 15 лет ребёнок сам принимает решение, с кем остаться.

Нет, что-то не то вы прочитали.
Брат мужа в начале этого года развелся, дочь выбрала остаться с отцом в своей комнате (квартира добрачная мужа).
Так и живёт с отцом.
Мать снимает квартиру рядом, видятся с дочерью часто.

Аноним 588: Летом сильно поругались.

И вас все никак не отпустит?

Аноним 588: Муж во время ссоры сказал, что при разводе не отдаст ребенка.

Они все так говорят, не переживайте))

Аноним 588: Мне ещё несколько лет до 40. Этого тоже боюсь, да. Что в случае развода, останусь одна на всю жизнь. Хотя, внешность есть. Самооценка, видимо, на нуле.

Ой, я в 39 с будущим мужем познакомилась в 44 сына родила

У меня знакомый хороший развелся когда ребенку было 6 лет. Сын остался с отцом, ну там мама сама не возражала и хотела устроить свою жизнь. Лет через 5 она пробовала вернуться и судиться, но там у отца и сына была своя жизнь и мать оказалась лишней, ничего не вышло у нее.
В прошлом году этот знакомый наконец-то женился. Его сыну 13 лет, новая жена тоже с ребенком, там парню 8 лет.
Все отлично у них, Бж иногда появляется, но она по сути совсем посторонний человек в этой семье.
Всякое бывает. Иногда мужики не только говорят.

ЯVedma: Они все так говорят, не переживайте)

Мой так же орал. А когда заявление было написано, сказал му, хрю, с тобой ребенку лучше будет

ЯVedma: Они все так говорят, не переживайте))

Я бы не была столь категорична.
В нашем случае, с разводом родственников, дочь еще и мать обвинила, что она разрушила семью (ее инициатива развода), не хотела первое время с ней даже разговаривать. Первые 2 месяца как мать съехала, на звонки не отвечала и только холодные фразы по ватс ап в ответ.
Например мать зовет в кафе, та отвечает "у тебя было много времени, чтобы меня водить в кафе" и тп.
Хотя мать там отличная, все для нее было, отпуска на море по 3 месяца, кружки и тд.
И как подменили ребенка.
Но сейчас (ттт) общение наладилось, но жить хочет с отцом.

Chouchou:

Ты описала охреневшую , разбалованную девочку, понимающую, где денег больше.

Моей подруге муж каждый раз говорит, что заберёт 4-х детей

Chouchou: Хотя мать там отличная

Ну такая значит отличная, раз дочь от неё свалила - это раз, два - речь шла о том, что они все так говорят, а на деле дети им нахрен не сдались (за оочень редким исключением), речь НЕ шла о том, когда ребёнок сам хочет остаться с отцом. О чем вы со мной пытаетесь поспорить?

Калина Малиновa®: понимающую, где денег больше

Есть такое, да.. (

Калина Малиновa®: Ты описала охреневшую , разбалованную девочку, понимающую, где денег больше.

Это может быть совсем не так, девочка может быть очень любит отца, мать ушла, дети часто воспринимают это как предательство. Знаю такой случай, дочь год не общалась с матерью, хотя у матери денег даже побольше было.

ЯVedma: О чем вы со мной пытаетесь поспорить?

Я не пытаюсь спорить, а пишу лишь, что не стоит быть категоричным, мы не знаем как там в семье.
Мы тоже были уверены, что дочь отцу не сдалась, он ей и не занимался никогда.
Школа, развитие, кружки, отпуска - всем только мать занималась. Отец - работа, диван.
Да и сейчас не занимается, что впрочем ребенка максимально устраивает. Деньги + свобода.

Chouchou: Школа, развитие, кружки, отпуска - всем только мать занималась.

На чьи финансы?

Господи, да 99% мужиков рады, что дети с матерью остались, а все эти разговоры - пугалки для жены. 1 из 100 будет что-то в суде доказывать и ребенка себе пытаться оставить

Аноним 471: Проблема одной жизнь доживать.
40+ не понимают этого.
Если злит не 24/7
Надо думать не " Почему он злит" , а" Почему я злюсь"

И смех, и грех

Chouchou: а пишу лишь, что не стоит быть категоричным, мы не знаем как там в семье.

Так вы пишете совершенно о другом. В чем не надо быть категоричным то?

Аноним 588:

Автор, сейчас кааак начнётся пубертат! пусть папаня поживет, а вы будете в вых забирать или водить развлекаться, не?
Совсем никак?
Если захочет с отцом, но вы перетянете, мозг выносить будет.
Обвинит позже.
Если у них хорошие отношения, то почему нет? Он тоже родитель.

Так и пусть живёт с отцом. Пусть он учит, кормит, одевает, решает вопросы по здоровью, возит по секциям, праздники на ДР устраивает, подростковые закидоны терпит. А вы пишите запрет на выезд за границу и берете его к себе на выходные в кино вместе сходить и пиццы поесть

Калина Малиновa®: На чьи финансы?

Ой, там все сложно. Скажем так, основное финансирование со стороны мужа.
Жена занималась детьми, домом, подрабатывала в свободном графике.
В прошлом году устроилась на постоянную работу и решила развестись.

Мой тоже так говорил, я решила не разводиться, знала, что у него ресурсов забрать ребенка достаточно. Но все равно прожили еще три -четыре года и становилось все хуже и хуже. Забирал, судились встречными исками, до сих пор судимся, 8 лет уже. За недвижимость, машины, детей, выезд за границу, алименты вообще святое. Хотя, я думала, что детей отдам, и отдавали и одного и второго и двоих. Но взвыла и я и дети. Не сразу конечно. В общем приняла для себя, что я должна через это пройти. Желательно с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы