Украли телефон

У дочери сегодня у ром украли телефон.
Вечером поеде писать заявлениею
Вот интресно. куда они сдаюют эти телефоны.
думаю, прошерстить авито, есть ли смысл по ламбардам пройтись. или все забыть

Мой в ломбард сдал вор

💋💄: Мой в ломбард сдал вор

ну вот мне интресно.
у меня есть кробка, на ней есть номер телефона ИМЕА. на телефона тоже есть этот номер
я могу ведь как то доказать что это наш телефон?
оцениваю шансы вернуть.
понятно что скорее всего полиция ничего искать не будет, но если самой нати и их привести туда?

💋💄: Мой в ломбард сдал вор

вам его отдали потом?

дочь сама заработала себе на телефон, телефон дорогой.
Рыдает.
я ее понимаю.

У знакомых у дочери в автобусе украли телефон, в полиции их отговорили от заявления, хотя они были очень серьёзно настроены написать)

айфон?
вытащили из кармана в общественном транспорте?

Аноним 689: в полиции их отговорили от заявления,

Это как? Приходите в отдел полиции, пишете заявление, отдаёте дежурного, его регистрируют и дают вам талон. Кто там отговаривает то?

Аноним 689: У знакомых у дочери в автобусе украли телефон, в полиции их отговорили от заявления, хотя они были очень серьёзно настроены написать)

я буду настаивать.
у меня начальник- из бывших.
еще сказал взять обязательно корешок, инача в помойку полетит заявление.

Аноним 518: айфон?
нет сматрфон

Аноним 518: вытащили из кармана в общественном транспорте?

скажем так - даже на остановке
она положила и пошла в автобус - а там его уже не было

Писала заявление. Мой телефон какое то время был включен и отслеживался по геолокации, никто его не поехал искать. Через 4 месяца пришел участковый и сказал подписать заявлении о закрытии дела, тк уходил на пенсию и не хотел висяки. Прям так и сказал что никто не искал .. но заявление подпишите.

Писать заявление, можно и самой по ломбардам пройти. Коробку никому не отдавать.
Повезет, если найдут.

Мы писали заявление особо ни на что не надеясь, но через два месяца нам позвонили из полиции и сказали что найден. Нашли его в итоге в Каменск-Уральске.
Но это было давно, лет 10 назад.

Аноним 987: скажем так - даже на остановке

я уже неоднократно в течении 3-х лет наблюдаю этих "охотников за телефонами в карманах" на конкретной остановке (81 автобус)
на моих глазах два раза вытаскивали.
механизм такой: подъезжает транспорт, вор видит, что жертва положила телефон в карман и пошла на посадку, он встаёт за ней, типа тоже заходит, торопится, хлоп - и в кармане пусто, он делает вид что передумал ехать и быстро уходит во дворы.
уверена, что полиция в курсе этой схемы.

Аноним 511: Кто там отговаривает то?

Не знаю, так сказали, Кировский район, я про то что быть настойчивыми если что.

Обязательно напишите заявление, возьмите коробку с собой, нам так по ИМЕЙ вернули телефон, даже не рассчитывали уже, при регистрации сим карты он высвечивается

У невестки год назад вытащили в автобусе айфон 14 (вроде).Написали заявление ,тишина. Обратились к знакомым ,которые не из бывших ,а самых что ни наесть настоящих, те позвонили в отдел-тишина . точнее не так-ок ,вы следите за геолокацией и если что звоните нам. Через какое то время появился телефон ,,в эфире,, позвонили, оказался многоквартирный дом ,какая именно квартира не понятно, ни кто естественно не пошел по квартирам искать.
Потом телефон появился в другом месте ,в доме где находится ломбард ,пошли сын с невесткой в отделение, мол айда. поехали, отвезем вас сами. Неа, ни кто не поехал .Сын психанули уже, сказали пойдем в прокуратуру писать заявление ,вроде бы даже сходили .Дальше я что то и не спрашивала как дела, но телефон уже давно новый куплен, старого так и нет.
Тоже жалко было девчонку ,переживала ,расстраивалась, ну и в 21 год поняла, что на хрен ни кому ничего не надо.

Аноним 518: раза вытаскивали.
механизм такой: подъезжает транспорт, вор видит, что жертва положила

А вы молча смотрели?

У меня есть положительный пример, у подруги вытащили в магазине из кармана, причем по камерам видно, что женщина к ней подходила отвлекала вопросом, а мужик сзади вытащил. Телефон не очень дорогой, не айфон, но написала все же заявление.
Спустя чуть больше года его нашли, был рейд среди приезжих и у кого то совпал с базой номер, причём чувак вроде в ломбарде его взял, ну там уже не знаю как они вычисляли.
Телефон ей в итоге вернули, но состояние у него было сильно побитое жизнью да и новый естественно был куплен. Данные все были стёрты, так что нафиг он уже не нужен был

Аноним 987:

Жаль Вас огорчать, можете сходить, написать заявление, но искать его никто не будет. Хотя у них есть все рычаги, но увы. Про рабочую схему воров вам выше рассказали, телефон воруют при посадке в транспорт, вор сзади стоит, типа войти хочет, а сам в это время телефон тащит. Очень вашей дочери сочувствую. А на какой остановке это все таки произошло?

Инга444:

А что нужно сделать?
Я по молодости один раз вмешалась, меня очень сильно по голове к граждане ударили
Неудавшаяся пострадавшая спасибо сказала и ушла, а мне не хило так настучал ли по голове со словами не лезь куда не надо и никто вокруг не заступился

Рина74: . А на какой остановке это все таки произошло?

Да именно по такой схеме и вытащили.
У граната, в сторону центра.
Телефон летом купила. Цена 45 т.р
Сейчас ищем ей временный на пару месяцев
Хочет такой же. Ну сейчас он 40 стоит.
Мне ее тоже до слез жалко.
Даже если вернут через год. Пусть будет. Запасным лежать. Ну и хоть какая то вера будет в правоохранительные органы.

Аноним 987:

Тоже создавала такую тему , почти 3 года прошло . На ЖБИ в магазине вытащили , есть фото с камер , заявление в полицию написали . Хотя взяли так … нехотя и ещё обвинили , что дочь сама не уследила : Зачем телефон в карман положила ?»
Вобщем ни ответа , ни телефона
Тоже горько дочь переживала . Айфон подаренный был …
Сами потом несколько раз находили телефоны , но возвращали хозяевам всегда .
Считаю , что заявление написать обязательно нужно !

Аноним 987: Даже если вернут через год.

Вернуть могут только в одном случае, про него тоже выше рассказали. Если он будет в базе украденных и чисто случайно при каком нибудь рейде его пробьют и обнаружат. Надеяться стоит только на это

ТОже проходили через такую ситуацию. Проговорили, сделала дочь выводы, теперь в транспорте телефон прячет заранее, пишет, что села в автобус и убирает. А от полиции толку пшик....и это дочь тоже запомнила. Даже как-то потом прозвучало у нее в разговоре, что мы беззащитны перед злом. Полиция не поможет

Аноним 987: она положила и пошла в автобус

Куда положила, в карман? Категорически в карман нельзя, на будущее ей. Из кармана в давке даже не профессионал вытащит. В сумке, сумка кросс Боди спереди, прямо держать её на виду.
У сына летом вытащили в автобусе. Он на задней площадке. На передней ещё у одной девушки вытащили примерно в это же время. Видимо банда, ну и народу было много, да. Но мы не писали заявление, смысла не вижу, шансов мало. Да и телефон был старенький и не дорогой. Но урок был для него, теперь внимательный, хотя ездит крайне редко.

Тоже на этом перекрестке, но в сторону Буревестника , лет 10 назад у меня из кармана шубы вытащили телефон:( Заявление писала, но телефон не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы