Стремление к уединению. Это нормально?

Всем привет. Мне под 40, работаю в образовании. В последний год в свободное время стала выбирать уединение дома. Взаимодействую с большим количеством людей и детей. Стрессы, усталость.

Если подруги встречаются и куда-то ездят, ходят, то пытаюсь найти причину, чтобы не ходить (не считая праздники и др). В пятницу стараюсь закупить все на выходные, чтобы лишний раз не выходить в магазины. Восстанавливаюсь и наполняюсь только дома в тишине.

Подскажите, это нормально? Или пора к психиатру?) С психологом встречаюсь онлайн раз в неделю)

Аноним 27: Подскажите, это нормально?
нормально

Аноним 27: С психологом встречаюсь онлайн

А он что говорит?)

Нормально конечно. Просто надо понять куда уходит ресурс, если раньше хвалило на все, а сейчас нет. Психолог это все сможет с вами разобрать

нормально
пик социальной активности у меня пришелся до 35 лет, потом работа, дети , общения стало в избытке.
Пришла к тому, что стала сильно уставать от людей. Сначала стеснялась, думаю, ну как же так, все же вот собираются-встречаются, даже корила себя .
Потом приняла и сейчас в открытую говорю - я устаю от общения, могу отвечать в wa и проч, но не живое. сейчас мне не стыдно за это, это мои личные границы.
да, я интроверт. для ресурсности мне надо тишину, покой

конечно нормально
такая нагрузка у вас

Я вообще считаю, что всем кто работает в образовании - надо как минимум заработную плату держать вдвое выше средней, т.к. своих то детей учить тяжело, а чужих - вообще мрак
Лично я не смогла бы

У меня также и возраст, примерно, такой же, только, наверное, у меня даже хуже, я хочу побыть совсем одна, хотя бы 1 день в неделю, без мужа, мне тяжело с ним проводить выходные, без него гораздо спокойнее, даже не знаю как объяснить, но приходится всё делать, как он хочет, идти туда, куда он хочет, а я бы просто лежала дома и смотрела фильмы, например. У Вас есть муж, дети?

да, это нормально.
список тех кому надо тишину, покой и не разговаривать вполне ясен и понятен. проф вредность в этом в том числе.

Наташа_Lin: Я вообще считаю, что всем кто работает в образовании - надо как минимум заработную плату держать вдвое выше средней, т.к. своих то детей учить тяжело, а чужих - вообще мрак
Лично я не смогла бы

а в чем проблема? тебе что о них переживать? в норме как раз тяжело своих учить и воспитывать, чужие пришли, ушли. твоя задача не выходя за пределы проф этики общаться и качественно работать. те готовиться к урокам и учить.
а переживать - у них мама с папой есть.
вот они пусть переживают и нервничают.
твои 40 минут кончились? следующие.
и все.
все остальное противопоказание для работы в образовании.

Конечно, нормально. Я вообще работаю дома, моя работа большого общения не предполагает. Мне нравится.

Автор, вы не одиноки)
Мне тоже 40 , и я тоже лишний раз никуда не хочу идти, общаться. Если зовут куда-то знакомые , то по возможности (в большинстве случаях) отказываюсь под разными предлогами...

Хотя раньше хотела общения, тусовки и т.д. Сейчас - я лучше дома, одна останусь, чтоб никто не трогал.

А мне сейчас не просто дома хорошо, а хорошо, когда я одна дома. Но у нас всегда кто то есть и я уже подумываю снять квартиру только для себя и там проводить время.

Аноним 27:

А чего не нормального? Я всю жизнь такая домоседка

Material girl: снять

Купить.

Бобрито бандито: а в чем проблема? тебе что о них переживать? в норме как раз тяжело своих учить и воспитывать, чужие пришли, ушли. твоя задача не выходя за пределы проф этики общаться и качественно работать. те готовиться к урокам и учить

я когда какую-нибудь геометрию своим объясняю - меня прямо бесит, что они тупые и не понимают
просто реально вот бесит
как можно так тупить??

учителя хоть и изучали профессиональную этику в институте своём, но тоже живые
хотя может там на этике им какие-то техники секретные открывают, как не сорваться

Вот представь, твои работники тупые. Например. Ты голос на них повышаешь или держишься?

Тут сегодня на форуме написали, что благополучные - матом не разговаривают, я помню на производстве - я разговаривала только матом, так выходило короче и доходчивее, меня прямо высаживало: как можно тупить в элементарных вещах - в техпроцессе всё разжёвано по операциям и переходам

Бобрито бандито: все остальное противопоказание для работы в образовании

раньше в советские времена для меня учитель это был прямо как боженька, помню
Чтобы с учителем спорить - это вообще было за гранью
Сейчас посмотри - ситуация то поменялась, дети намного свободнее себя ведут мягко говоря
Мой даже вон Конституцию приплёл однажды в качестве аргумента
Конституцию
и они сейчас спорят с учителем на каждый чих

понятно, что учителя выходят с этих 40 минут как лимон выжатый
а там уже следующие 40 минут на подходе

Наташа_Lin: Вот представь, твои работники тупые. Например. Ты голос на них повышаешь или держишься?

я орала только когда мужики косячили и это прям травматизм и прочие не радости. так нет конечно, нельзя орать.
и оскорблять нельзя. люди не скот.

Наташа_Lin: учителя хоть и изучали профессиональную этику в институте своём, но тоже живые
хотя может там на этике им какие-то техники секретные открывают, как не сорваться

спасает здоровое отношение. твоя задача научить и сделать работу. переживать тебе что о них?
дети не твои, вот свои, которые тебе принесут 2 или 3 и даже не 5 - тут понятно. от социальной оценки тебя через оценки в школе у детей, до переживания о будущем и отсутствия денег на платное образование.
а с чужими то чо переживать? я лично так отношусь. мне чужих учить не сложно.
меня ничего не бесит. даже уо дети - нормально.
не нормально мне мой. вот тут не хочу. ну и самое главное нужно знать то чему учишь и знать как этому научить.
я открыла алгебру и пошла репа искать.
у меня есть интереснее развлечение на данный момент чем повторять, учить и потом его учить.

Наташа_Lin: Тут сегодня на форуме написали, что благополучные - матом не разговаривают, я помню на производстве - я разговаривала только матом, так выходило короче и доходчивее, меня прямо высаживало: как можно тупить в элементарных вещах - в техпроцессе всё разжёвано по операциям и переходам

разговаривают. и дети тоже.
так чтодавайте не будем про голубую кровь и белую кость из потомков крестьян.

Наташа_Lin: раньше в советские времена для меня учитель это был прямо как боженька, помню
Чтобы с учителем спорить - это вообще было за гранью
Сейчас посмотри - ситуация то поменялась, дети намного свободнее себя ведут мягко говоря
Мой даже вон Конституцию приплёл однажды в качестве аргумента
Конституцию
и они сейчас спорят с учителем на каждый чих

людям,у которых нет самодостаточности, уверенности и самоценности в школе очень тяжело.
и спорили всегда и мнение имели.
сейчас просто это стало шире.
мне все равно. я не отрицаю прав, не отрицаю нежелания учиться и даже понимаю и сочувствую.
нно - не мной придумано и будем страдать вместе.
перепираться с подростками не стоит и начинать, лезть в мензурку, пытаться уесть и прочее.
ты сразу проиграешь.
я это писала не однократно.
надо просто быть проще и легче. у тебя задача не правоту доказать и слово последнее за собой оставить, а класс детей научить.
вежливость, уважение и принятие права на свое мнение ребенка дает куда более очков и уважения в ответ чем попытки заткнуть унизив.
дети тоже люди. просто растущие и формирующиеся.
можно орать, запугивать, но страх не рождает уважения. бесконечная война вымотает прежде всего педагога.
так стоит ли?
я считаю что нет.
а дети всегда были разные, сложные и тд. и будут.
и надо понять для чего ты школу собрался.
меня не устраивает сочетание нагрузки и зп.
я нормально на 1 ставку готова работать. это полная рабочая неделя. интересные уроки и занятия с отстающими.
зп за полную раб неделю в размере ставки мне категорически не нравится.
а дети, родители - ну так работай как положено и вопросов даже у скандальных не будет.
я кстати сама из числа скандальных. рыбак рыбака хорошо понимает.

конечно. несколько лет уже мое любимое времяпрепровождение - это дома бревном на диване

Бобрито бандито: а дети всегда были разные, сложные и тд. и будут

ну знаешь, им раньше хоть про Конституцию не рассказывали

Я по молодости стадная была - Гости, хороводы...

Сейчас мне никого и никуда не надо.
Очень хорошо одной дома без никто.

Ну, дьявол в деталях.
Если вы дома, но при этом соцсети, юмама и выходить лень, то это не стремление к одиночеству, а зависимость от интернета

Наташа_Lin: ну знаешь, им раньше хоть про Конституцию не рассказывали

ну почему не рассказывали? у нас праздник был день конституции.
чем мешает конституция в школе?
там не она мешает.
а администрация, которая показатели портить не хочет и пед состав, который не может работать в школе в прицнипе на 90% в силу личностных проблем того или ного характера.
одни рыдают чуть что, другие орут, третьи на все забили, четвертые в рукопашную и за уши детей таскают.
адекватных проф пригодных очень мало и не удивительно - такой уровень зп что смешно.
работяги без переработок в разы больше получают.
поэтому не в детях основная проблема.
а в дикой нагрузке и профнепригодности изначальной.
работа специфичная. надо иметь крепкую нервную систему и самодостаточность + интеллект + знания по предмету и методикам, пед технологиям.
практики чтобы ты понял к окончанию как работать.
что делать людям без пед образования в школе? ничего. точнее страдать и детей уродовать.
так что конституция точно не причем.
у нас развалена система воспитания и образования полностью.
и пока не вижу чтобы что то перестало в этом направлении делаться. машина идет по инерции.
видимо пока совсем не рассыплется на части будет идти.
пс: поа не вернут конспекты уроков и не поставят везде камеры все так и будет. ну и не отменят дебильные показатели. по отсутствию на учете и впрам.
ну и пока зп за ставку не сделают не ниже средней по региону. в екате это сотка должна быть.
вот это адекватная зп за такую работу.
и не более ставки в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы