Проваливаюсь в какое - то болото...

Blagovo: Автор, есть замечательная английская книжка
"Женщина, которая легла в кровать на год" Сью Таунсенд. Очень советую почитать по Вашей теме.

Начала читать. На первых же страницах герои начинают звонить своим мамам. Ну когда есть мамы, то это совсем другая история... но я почитаю всё равно.

Аноним 189:

как вашу состояние автор? , как работа. Состояние как у вас, жду выходные , чтобы никуда не ходить. Ребенка только в секции отведу и все . , на большее сил нет . Мама есть, но возраст уже , если я расскажу про свое состояние, то она спать перестанет и будет переживать.

Аноним 571: как вашу состояние автор? , как работа. Состояние как у вас, жду выходные , чтобы никуда не ходить. Ребенка только в секции отведу и все . , на большее сил нет . Мама есть, но возраст уже , если я расскажу про свое состояние, то она спать перестанет и будет переживать.

У меня всё стабильно. Лежу, хожу на работу через силу, готовлю еду через силу, делаю самое необходимое по минимуму по дому, остальное время лежу. Мечтаю как было бы прекрасно, если бы меня все оставили в покое и я могла бы лежать и ни о чем не заботиться.

А про маму я написала. Потому что если бы она была, то я, скорее всего, просто ушла бы в родительский дом, чтобы там лежать. Но такой возможности нет.

Аноним 189: Потому что если бы она была,

На вас бы еще уход за ней давил не хило так. Ей бы лет 75 уже было. Со всеми вытекающими

Это не я: На вас бы еще уход за ней давил не хило так. Ей бы лет 75 уже было. Со всеми вытекающими

В книге мать ухаживает за 53 летней дочерью.

Аноним 189:

Ну книга ведь не о том, кто и за кем ухаживает. А что может приводить человека в такое состояние, какие смыслы и выводы возможны.

Аноним 189: В книге мать ухаживает за 53 летней дочерью

Господи, вы уже вернитесь в наши российские реалии.

Это не я: Господи, вы уже вернитесь в наши российские реалии.

При чём здесь реалии👩‍🎓

Аноним 189: Мечтаю как было бы прекрасно, если бы меня все оставили в покое

домечтаетесь. останетесь одна. и хорошо будет, если от вас просто уйдут ножкам в другой дом.
всю тему не читала, несколько страниц только. поняла, что, автор, у вас смысл жизни утратился. выгорели.
проблем нет никаких. муж обеспечит, с ребенком возится. старшая скоро совершеннолетняя, сама может работать.
ну, к сожалению, бесконечно это не может продолжаться. подкинут вам проблем. и придется или вставать и шевелиться или лежать и умирать.

Аноним 189: При чём здесь реалии👩‍🎓

При том, что у нас ( как с этим в Европе не знаю), люди к 75 как вашей маме было бы уже очень не очень по здоровью. И им требуется самим уход. К тому же старики часто как дети капризные, эгоистичные. Так что мечты об ухаживающей маме ддалект от реальности

Это не я: мечты об ухаживающей маме ддалект от реальности

Где Вы увидели про мечты об ухаживающей маме? У меня есть свекровь 80+ и папа 90+, а Вы, судя по всему, теоретик.

Skazochka: вставать и шевелиться или лежать и умирать.

Сейчас я выбрала бы второй вариант

Это не я:

Да, в наше время, некоторые люди к 75 , очень даже ничего по здоровью, порой лучше молодых, у которых то давление, то ещё что-то. У мужа родители им правда по 70, в саду вовсю работают, активные, давление только недавно начало мучить, все зубы на месте, ну есть какие-то возрастные нюансы, а мы с мужем уже чуть ли не разваливаемся, у него спина постоянно болит, у меня давление, вот я думаю наше поколение, кому сейчас 35-40 лет, действительно к 70 будет больное, а поколение наших родителей, бабушек и дедушек, оно сильнее нас по здоровью, поэтому 70-75 лет, ещё нормальный возраст.

Аноним 189: Сейчас я выбрала бы второй вариант

так вы это и делаете. без всяких "бы".

Skazochka: так вы это и делаете. без всяких "бы"

Проблем не "подкинули" есть отличие.

В данном случае хорошо помогает метод "купи козу-продай козу". У автора просто все хорошо, никто претензий не предъявляет, напрягаться особо не надо и можно лежать. И не дай бог, возникнут такие проблемы, когда нужно будет встать и крутиться без устали.

Аноним 189: Вы, судя по всему, теоретик.

как раз нет. мне 53, недавно похоронила маму 76 лет, так что в курсе как это бывает.
Вам могу сказать одно - нравится, есть возможность - лежите дальше. Однозначно в вашем состоянии есть вторичные выгоды. И пока они превалируют над остальными.
Про физ состояние вам уже много чего написали. Надо чуток глубже копнуть. но вы уцепились за книгу, где возможно ваше лежание будет оправдано. ваше право.
По мне так можно долго разбираться что и почему, но для начала надо начать шевелиться

Слушала подкаст, вспомнила эту тему.
Жить и работать нам предстоит долго:), поэтому надо за здоровьем бдить.
youtu.be/BpdMOGkozjE

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы