НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

А диагноз у армейского врача - ну тоже такое. При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Аноним 456:

Дальше можно и не писать ничего. Вырастили сыночку корзиночку.

Аноним 924: При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Специалист его быстро диагностирует. Только, как правило, никто из нарциссов добровольно ходить и лечиться не будет. С ними тяжело работать и вылечить можно только, если человек с нрл сам добровольно будет хотеть вылечиться.
Ну либо болезнь начнет прогрессировать и нарцисизм уйдет в психопатию с останостью для окружающих, тогда могут насильно положить в больницу.

Аноним 924: Почему сын не у психиатра под наблюдением

Принудительного лечения людей с нрл у нас в стране нет

конФФетка: Если нет, то вы просто упустили время в его детстве, когда нужно было диагностировать и лечить. Наверное, вы не хотели думать об этом, что он особенный

Мы, например, все время по неврологам ходили. Потому что видно было, что есть странности в поведении. У психологов тоже бывали в подростковом возрасте. И никто не отправил к психиатру. А сами как бы мы догадались? Ну балованный немного, любимый ребёнок, холерического темперамента... Так то если бы знать давно, то и воспитание велось бы в другом русле, не демократическом

Вы правильно советуете снять с довольствия и перестать опекать. Но вот как на практике, если только школу закончил, работать не хочет (говорит, что не может психологически), принимает АД и весь в шрамах

Аноним 471: Мы, например, все время по неврологам ходили. Потому что видно было, что есть странности в поведении. У психологов тоже бывали в подростковом возрасте. И никто не отправил к психиатру. А сами как бы мы догадались?

Даже мозг человека и его деятельность изучены на какой то там маленький процент Не говоря уже о психике. Человечество в этом смысле еще в начале пути. Сейчас посмотрите, сколько ставят диагнозов и бар и подобных. И сколько еще не изученно, а сколько еще не обращается даже к специалистам. Еще в 80-90 да и в начале нулевых таковой диагностики не было. На самом деле все эти «плохо воспитанные» это и есть «плохо» диагностированные. Не здоровые родители воспитывают нездоровых детей. И никто тут не виноват. Просто такие обстоятельства. Сейчас уже лучше и детей водят чаще и себя корректируют. Но тоже не все ведь. Единицы.

Аноним 471: Но вот как на практике, есл

А как ему еще если он опробовал метод манипуляций и они работают. Кстати очень много школ было и в Европе и в Штатах да и на «Руси» для сложных детей. А в колониях думаете случайно «трудотерапия» это все для кого? Для таких вот детей, которых мы родители просто не приучили с ранних лет. А теперь им 18 мы говорим иди и сам, а они в ах-ре, «а как это сам»? А этот момент «сам» а также момент, «труд -поощрение» должен был лет с3-5 сформироваться.

Аноним 892: этот момент «сам» а также момент, «труд -поощрение» должен был лет с3-5 сформироваться.

Теперь мы это понимаем.

Аноним 471: Теперь мы это понимаем.

Я думаю тут работает принцип «лучше поздно чем никогда». Не резко, спокойно но однозначно. Сначала одно обрубили. Затем другое и так постепенно. Режешь себя? Ну что поделать значит так. Могу помочь лекарствами. Взрослеть это тяжело и страшно, понимаю. Но мы все это прошли.

Аноним 456: потому что боится потерять квартиру (она на нас) или сын наберёт кредитов

Наберёт кредитов - будет отдавать
Не отдаст - будет банкротиться, тоже малоприятная процедура
Имхо, сепарация ни у кого не прошла ещё

На самом деле читать страшно,у нас тоже единственный сын, ещё младшешкольник, но характер ппц

Аноним 239: Наберёт кредитов - будет отдавать
Не отдаст - будет банкротиться, тоже малоприятная процедура
Имхо, сепарация ни у кого не прошла

Совершенно верно. Это его жизненный опыт. Так то у автора мужик 25 лет. С хреном на перевес, простите за мой французский, шпилит девок и живет за счет мамо и папо. Еще им за их деньги высказывает « бу».Ну это если по взрослому.Отвратительно. Шибанула бы как по хребтине, с первого подлета.

Аноним 892

Жёстко)))) но отрезвляет

Само получилось: фигню нести про обесценивание

🤦‍♀️😂

Аноним 924: диагноз у армейского врача - ну тоже такое. При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Армейские врачи просто так диагнозы не раздают.

Само получилось: Вы вообще всех за дураков принимаете?

Нет, просто пользователь пишет для других пользователей. Трезвых с утра во вторник, да и в принципе.

Аноним 471: Но вот как на практике

сказать себе четко и проговорить- да я буду делать вот это и это как могу, потому что люблю тебя. но не более не вестись на его позицию жертвы, четко спросить его- Чем я я могу помочь? исходя из своих ресурсов помогать и главное при этом не жить ожиданиями что он ответит с любовью ответ - НЕ ЖУЖЖАТЬ. и это самое трудное, как он почувствует принятие, так сразу и начнет работать над собой. Мы часто ведемся и ломимся спасать. а он должен САМ подойти и попросить о помощи, только в этом случае поднимать пятую точку РАДИ НЕГО. и это тоже принятие его таким, иначе вообще не получится принять эту ситуацию и отпустить и сказать, отпускаю с любовью. Потому что не собираюсь потакать позиции жертвы

Аноним 892: Шибанула бы как по хребтине

ага. Особенно если всю жизнь пальцем не трогали, принимали и любили, все решали словами. И тут раз и в ресторане драка между двумя мужчинами. Или между взрослым мужчиной и взрослой женщиной. И все в воспитательный целях

Аноним 456: он каждый раз изворачивает общение так, что на мне какое то дикое чувство вины за всё в мире.

У вас созависимое поведение. Дело не только в сыне, а скорее в вас. В вашим травмах детства. Вам можно ходить в группу 12 шагов для созависимых. В Екатеринбурге несколько таких групп. Еще вариант, читать книги по этой теме, но это более долгий путь. И не всегда инсайты приходят.
Либо работать с психотерапевтом тоже по теме созависимости. Вот это все - чувство вины, отслеживание эмоций другого человека, подавленность после общения - очень похоже на созависимость. Возможно, вы выросли в дисфункциональной семье. Но это нужно разбираться и понять откуда ноги растут.

Аноним 656: У меня много детей и он совершенно не из любимчиков
В большой семье клювом не щелкай
А то ни одной фрикадельки не достанется))

Аноним 789: Вам можно ходить в группу 12 шагов для созависимых. В Екатеринбурге несколько таких групп

А где их искать?

У меня вопрос к мама Нарциссов. Вы понимаете в глубине души, что если вдруг вы заболеете или вас не станет, то ваш любимый ребенок не пожалеет, не поможет, не заплачет, а просто сначала расскажет друзьям, что он такой несчастный и у него трагедия, а потом с облегчением вступит во владение тем, что после вас осталось?

Я почему спрашиваю) я чувствую именно так, но материнский инстинкт побуждает меня все равно заботиться. Не бежать с подарочками, заслуживая благосклонную улыбку или доброе слово, нет. Готовить завтрак, потому что "ребёнок" худой и с синяками под глазами, выдавать чистые носки, потому что у него огромная дыра на пятке, покупать зонт, потому что иначе он будет промокать и болеть и т д. И получается такой раздрай вечный в душе... Вы скажете "созависимость".
Но если он уезжает, то нет потребности в этой заботе. А когда видишь, не можешь спокойно смотреть и выполняешь свои материнские обязанности...

Аноним 656: , как будет в жизни с таким женщина

Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Аноним 471: И получается такой раздрай вечный в душе... Вы скажете "созависимость".

есть четкая грань между заботой любовью и спасательством, вы можете если он скажет не надо, оставить его в покое.

Аноним 456: А где их искать?

есть онлайн группы, главное вам нужно поддерживающее окружение, вы на группах поймете что вы не одна такая и перестанете стремиться к идеалу, разрешите себе ошибаться и близкие наконец вздохнут спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы