НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Многие здесь путают бытовое понимание нарциссизма и нарциссическое расстройство личности (нрл), являющееся психиатрическим диагнозом. Так вот нрл это не про то, когда человек в зеркало себя целует и тащится, это вообще другое. Выше уже написали что диагноз в сторону психопатии. Автор, попробуйте найти группу для родственников и близких людей, где в семье есть люди с нрл и прл. Такие точно есть группы, вместе вам будет легче. Ну и самой, по возможности, в терапию бы вам. Как то надо жить свою жизнь, не сливая ее на бесконечную тревогу и чувство вины.

Нарцис обычно притягивает созика. Это классика

Аноним 456:

Понимаю Вас. Сама на страх скатываюсь часто, собираюсь на группу поддержки и к психотерапевту. Боюсь за дочь, те же чувства, страхи, что и Вы описали (о выживании ребëнка). Дочь перестала пить медикаменты, побочка. Идти снова к псиотерапевту не хочет. Мне как то раз жизнь показала на примере соседки, как выглядит Бар 1 ст в мании, когда человек неадекватен абсолютно. И я боюсь. Понятно, что рассудок страх давит. Но страх этот всё время вылазит, особенно когда ложусь спать. Я тут поняла что это именно не фоновая тревога, а самая настоящая волна страха, накрывает полностью, потом полностью отпускает, причём отпустить может надолго, если я например куда-то уезжаю или сильно отвлекаюсь по работе.
Кстати, моя тема в этом же разделе ниже, довольно свежая. Не знаю, может, автору как то откликнется. Проблема в том, как с ними общаться и в нас -наших страхах

НаталЪя: Все незрелые личности прекрасно лечатся снятием с довольствия.
Гоу на съем и работать.

Автор так не сделает. Это же единственный сын. Да и плюи тревога и чувство вины

Аноним 924: Это моя жизнь

Аноним 924: Я в теме.

Вам уже писали, но я ещё раз напишу, что это медицинский диагноз. И мать тут не виновата.
Да, она его опекала, все предоставила к его ногам, и нормальный человек был бы ей благодарен. В случае автора - у сына болезнь. И если вы в теме, и это ваша жизнь, кто как ни вы должен понять автора

Аноним 456: взбрыкнул первый раз. Ему 17 был

Странно, то есть до 17 лет это был обычный ребёнок? Ну там с ответным чувствами к вам и другим, с эмпатией?
Если нет, то вы просто упустили время в его детстве, когда нужно было диагностировать и лечить. Наверное, вы не хотели думать об этом, что он особенный

Сьюзан Форвард Эмоциональный шантаж. Очень хорошая клиентская книга. Просто нужно научиться выдерживать некоторые эмоции сына и свои. Понять, что это временно. Стыд, вина итд все это мимолётно. Нужно походить к психологу. Там нет ничего сложного. Когда Вы поймёте механизмы, как работает его психика, уже не будете погружаться в это, а только наблюдать. О сейчас то, а сейчас это. Может быть забавно со временем.... Если дорог сын, работайте над собой, над ним работать невозможно, даже если очень хочется.

На самом деле разумнее всего к нему не лезть и на поступки реагировать нейтрально, чтобы он осознал постепенно ответственность за свою жизнь. У меня был близкий человек нарцисс. Сначала была идиллия, потом обесценивание и издевательства. И только спустя полгода я поняла, что у него были сильные детские психотравмы. Психиатру и психологу понадобилось 15-20 минут, чтобы прийти к этому выводу, т.к. ему пришлось проходить медкомиссию и он ее не прошел, но все равно устроил истерику и получил, что хотел. Так вот, глядя со стороны, было понятно, что мама его контролирует полностью и комментирует любые действия, как у младенца. И человек в 35 лет чувствует себя безбашенным подростком, бунтует, гуляет и т.п.

Аноним 456: ответ будет "тебе надо ты и лечись"

Верно говорит.

Аноним 456: Пытаюсь выстроить отношения уже с наименьшими потерями для себя.

Это ваша проблема, а не его. Вам ее и решать.

Аноним 456: Пытаюсь всё время копаться в себе - почему так произошло?

Зачем копаться в том, что для вас непонятно. Хотите действительно узнать - обратитесь к специалисту .
Это как например думать - «почему у меня болит зуб»? - если вы не стоматолог, то ваши думы не решат проблему с зубом. Так и тут)

Аноним 456: Несколько лет живу в постоянном страхе за его жизнь.

И что вам это дает?

Мать с отцом вопрос еще решить не может
И все это прекрасно знает сын
А кто интересно диагноз поставили что за специалист ?

Ааа… дак вот наверное какой диагноз у моего мужа 😁
Тоже истеричка, если не по его. Его мнение истина, остальные всегда не правы.
Никак не лечится, да?

Аноним 767: Никак не лечится, да?

Разводом.

Хоспади.мальчику 25 лет!!
Пусть живёт как хочет.
Встречайтесь редко ,если не можете нормально общаться.
Пс у меня ребенок тоже отдельно живёт.
Не учу,не лезу.
Совет спросит - посоветую
Да за ку тоже иногда платим,чтоб долгов не было.иначе как снежный ком будет

Как у таких ещё девушки есть?)

Аноним 767:

Никак!
У меня Свекр такой.
Как с ним свекровь всю жизнь прожила- не пойму.
Дети выросли,стали иметь свое мнение.
Как же он бесится иногда.
Неделями не общается)

Аноним 194: Это ваша проблема, а не его. Вам ее и решать.

Для этого я пришла на форум

Аноним 194: Зачем копаться в том, что для вас непонятно. Хотите действительно узнать - обратитесь к специалисту .

Прошу здесь подсказать, что делать. Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Аноним 194: И что вам это дает?

Невроз. Моя проблема - мне её решать

Аноним 461: А кто интересно диагноз поставили что за специалист ?

Психиатр на комиссии перед армией.

Аноним 767

Правильно вам написали - развод
Как с таким живёте?

Очень показательно, что обыватели не видят проблемы и обесценивают переживания автора, хотя в первом посте указано, что расстройство диагностировано.
Такова сущность нарцисса- волк в овечей шкуре. Проявляется при близком общении.
Автор, только эмоционально отстраняться. Осознать, что все эти претензии со скандалами не про вас, а про него, и вы повлиять и предотвратить их не можете. От вас ничего не зависит, поэтому вы не включаетесь в ситуацию и не вмешиваетесь.

Аноним 456: Для этого я пришла на форум

Аноним 456: Прошу здесь подсказать, что делать. Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Не на форумы надо идти, а в терапию, к специалисту лично, если конечно хотите решить свою проблему. Вы же зубы по интернету не лечите))

Аноним 692:

Почитала про нрл
Фрикадельки и тазик съеденной клуб ники это скорей больше к игоисту
А вот всегда хвалите меня и не воспринимаю критику,мое мнение только верное это к нрл как раз.
Тут в теме такая советы раздает)

Аноним 565: Фрикадельки и тазик съеденной клуб ники это скорей больше к игоисту

Это не к Игоисту, это к специалисту по пищевому поведению. А для подростка съесть кастрюлю супа за раз вполне нормально, растущий организм требует сил.

Аноним 456: Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Это вы про помойку Б17?
Вы в треугольнике Карпмана, сами провоцируете сына на скандалы в общественных местах. Вам нужна драма, накал.
Идите к психотерапевту (не психологу) и работайте с ним над принятием ситуации. Плюс есть группы для родственников психически больных людей. Ищите.

Ужас. Сколько больных психологически людей.

конФФетка: но я ещё раз напишу

И я ещё раз напишу. Почему сын не у психиатра под наблюдением, а мама у психолога?
И ещё повторю: мама себя ведёт так, как ведут мамы нарциссов. Даже если изначально ее вины нет. То есть она не улучшает, а усугубляет.
Возможно, вместе с папой.
Примеры, которые она привела - это не от проблем сына. А из-за родителей. И они получили бы такую реакцию независимо от диагноза. Ну, возможно, более мягкую по форме.

Автор, вы сделали, все что могли, воспитали и вырастили. Что дано то дано.
Максимально устраняйте созависимость.
Он вас за ниточки и дёргает.
Живите отдельно с мужем, заводите общие хобби, минимально соприкасайтесь с сыном. Он с вас энергию так тянет. Пусть ищет других доноров. Это с условием крнечно, что вы не хотите себе болезней нажить раньше времени.

Аноним 924: И я ещё раз напишу. Почему сын не у психиатра под наблюдением,

Он просто не в курсе что ему туда надо. Сообщите ему об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы