Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему я не могу полюбить свекровь?!

Крик отчаяния....
Ну почему оня меня так бесит? Меня прям колбасит при виде ее...
Ничего особенно плохого она мне не сделала. Так, есть, конечно, некоторые обидки... Но это у всех бывает. Прощаю, зла не держу. Наверное, ей тоже есть за что на меня обидеться...
И я воде вполне вменяемый, нормальный человек. Это не я так думаю, все так говорят... Но свекровь свою терпеть не могу. Мне все время кажется, что она меня считает дурой, плохой женой, матерью, хозяйкой... И мне все время хочется ей доказать, что это не я дура, а она. Это она ничего не умеет и ничего не знает...

вы обе стоите друг друга, это точно :D

Ну так перестаньте доказывать пожилой женщине, что она дура и все наладится :)

а вам и не обязательно её любить, она по сути чужой человек, достаточно просто сосуществовать безкомфликтно, как воспитанные люди

Ночка
Это она ничего не умеет и ничего не знает...

такая ж фигня...
но я уже научилась абстрагироваться от всего этого...принимаю как неизбежное зло..

Ночка
Меня прям колбасит при виде ее...

Вы не одна такая :D

Идизюда
не пытайтесь ничего доказать

Каша Малашина
перестаньте доказывать пожилой женщине, что она дура

нет, я ничего ей не доказываю

Лампа
достаточно просто сосуществовать безкомфликтно,

мы не конфликтуем

Проблема в том, что она меня бесит. И это меня мучает, пугает даже. Она уходит, а я про себя думаю: она, наверное, это подумала, да вот это решила, и вообще считает, что я такая-растакая...

Ну , бывает же необъяснимая антипатия к человеку...Видимо, это ваш случай. Вы, по-моему, больше придумали себе, чем есть в реальности.Может вы боитесь не оправдать какие-то ее ожидания, а на самом деле у нее и ожиданий-то никаких нет .Поговорите с ней и в шутливой форме признайтесь, что вот, мол, Марь Иванна, боюсь чего-нить не так сделать, обидеть вас, как бы вы чего не подумали плохого про меня итд.Если не поможет и у вас сохранятся непонятные страхи-к психологу сходите, вас ведь это беспокоит...

Ночка
Она уходит, а я про себя думаю: она, наверное, это подумала, да вот это решила, и вообще считает, что я такая-растакая

дак это Ваши тараканы :D

Точно, у многих такая же фигня! :(

Ночка
Проблема в том, что она меня бесит.

Проблема ваша личная :может действительно антипатия, может изначально настрой "свекровь-свекурла"...не принципиально. Работайте над собой, абстрагируйтесь, старайтесь переключаться (не сидеть и думать "а что она подумала")

Ночка

а зачем? Смысл?

Ночка
Мне все время кажется

креститесь Хоть займетесь полезным делом

Ночка
И мне все время хочется ей доказать, что это не я дура, а она. Это она ничего не умеет и ничего не знает...

тогда Вы действительно д...ра

Ночка
Но свекровь свою терпеть не могу. Мне все время кажется, что она меня считает дурой, плохой женой, матерью, хозяйкой... И мне все время хочется ей доказать, что это не я дура, а она. Это она ничего не умеет и ничего не знает...

Так это у вас проблема:) Решается все очень просто: вы дура? Если нет - тогда почему вы пытаетесь это доказать?:)

Ночка

А любить и не нужно. Просто уважайте. Как постороннего человека:) Вы ведь не пытаетесь в общественном транспорте доказать окружающим, что это не вы дура, а они:D

Ночка
Проблема в том, что она меня бесит.

меня также бесит бабушка моего мужа, с которой мы живем. Ну не могу я ее выносить. Хотя умом понимаю, что она уже старый и больной человек. Обычно к старикам я хорошо отношусь. Но ее ненавижу. Она уходит - я только и думаю - на подольше бы. Дачный сезон - раздолье для меня, ее почти не вижу, как зима приближается она возвращается с дачи и домой хоть не ходи. Выхожу из комнаты, первая мысль - как с ней не пересечься %)
Свекровь отдельно живет - нормальные отношение.

вы знакомы с соционикой?
для меня это единственное размумное объяснение абсолютно схожей ситуации, за исключением последнего предложения:)

ура я не одна такая!
хотя у них есть каким приемам поучиться - если от такого поведения не тошнит
вот, свежий пример - мне после операции нельзя поднимать больше 5 кг, а сын весит 8, болеет и ест-но с рук не слазит. в пт позвонила свекрови, попросила приехать помочь в пн, хотя бы на пол-дня. Свекровь сказала - да, приеду. через час звонит разгневанный свекр - что такого я сказала ей, что она сидит час рыдает и повторяет, что такая больная, никому ничем помочь не может и т.п. я, конечно, осталась виноватой. а сегодня понедельник... угадайте с трех раз, приехал кто-нибудь помочь? даже не позвонила :(
при этом она жертва и святая женщина, а я - кто???
и почему никак я ее полюбить не могу...

дак тут свекра надо ненавидеть, а не свекровь?!?! бедная тетка может плохо себя чувствовала (давление и тыпы) и правда не смогла вам помочь, а мужик на вас наорал его и не любите! и вообще автор - смиритесь с тем что вы на самом деле молодая, поэтому глупая, неопытная, мало что умеющая и ничего в этом стыдного нет, с возрастом это у всех проходит. или вы думаете что все свекрови сразу со сковродками в руках родились :D не надо любить почти чужую женщину, надо просто уважать. а вообще дурочкам легче живется, с них спрос мал удачи!

Ночка
Мне все время кажется

Креститься не пробовала?

Ночка
а я про себя думаю: она, наверное, это подумала

Я оглянулась на неё, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, неоглянулась ли я

вы не одиноки в этом мире :D
моя еще вренмя от времени масло в огонь подливает,а потом звонит сыну(мужу моему)и ревет в трубку..когда он за меня начинает заступаться... ну что тут поделать... мы их тоже бесим полюбасту

meda13

похожея ситуация была..
не ну а че их любить...мы им не дочери они нам не мамы....это редкость когда свекрови как мать родная..

АЛЁНА.
это редкость когда свекрови как мать родная..

это из "Красной книги" экземпляры. Моя вот вроде и старается,но никак не сможет, из другого теста она. Везде сунет свою указку-подогрей кефир! (Монжо подумать я достану из холодильника и начну ледяным поить %),да ещё таким тоном, что Путину не снилось... вот она умная,всё знает,а я дуб дубом. ;)

забавно :)
любить и не надо, правильно здесь написали) чужой человек.

АЛЁНА.
мы им не дочери они нам не мамы....

но мамой называааааааааааааай!!!

Экспрессия
но мамой называааааааааааааай!!!

И при этом - на вы:) Я свою свекровь №1 бабушкой зову - никаких претензий (свекровь № 2 - тут сугубо по имени-отчеству;))

моя больная тема, неужели я тоже буду такой свекровью

А я никак не зову.Имя-отчество ей не надо,а мамой я не буду.В итоге она имеет это-"никак".Что хорошего?
Хотя отношения нормальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы