Не могу ночевать в гостях

Я бы вообще не оправдывалась ни перед кем. Сказали нет и все. Муж пусть один к маме едет. Если у вас месячные в эти дни- это действительно не удобно ехать куда-то далеко, ни помыться ничего. Вобщем не удобно.

Аноним 174: недавно еще книгу прочитала к себе нежно.

Вы ее еще раз перечитайте. Есть масса ситуаций, где мы сами себя загоняем. Вот тут как раз и надо понимать где остановиться.
В вашем случае как обычно вопрос не в кд и ночевке вге дома, а в отношениях с мужем.
Так что смысла не вижу ломать копья в дискуссиях.

Но в целом народ помешался уже на собственном комфорте. Мозги хорошо промыты

Анонимка: Сказали нет и все. Муж пусть один к маме едет

Да не вопрос. Просто когда потребуется помощь и внимание ЕЕ маме, то его "нет" надо принять так же безропотно

Если на день рождения свекрови, то я бы в знак уважения приехала с мужем и да, претерпела бы неудобства в 1 ночь, но муж, свекровь будут довольны, а я буду довольна, что с мужем нет конфликта.
Это ведь не просто отказать и забыли все, это ведь в долгую конфликт, муж приедет от мамы и ещё неделю будет припоминать, мне проще 1 ночь потерпеть, чем прибывать в конфликте и 100 раз в голове перебирать ситуацию - а если бы вот так, то как бы и т п .
Сама тоже не люблю в чужих домах ночевать. К свекрови ездим за 3000 км в туристический город, квартира у неё большая, но останавливаемся в апарт-отелях, в первый раз чуть в недоумении была мама, потом нормально. Ночь у неё ночевали и к себе.

Это не я: Но в целом народ помешался уже на собственном комфорте. Мозги хорошо промыты

И правильно делают. Я почти всю жизнь прожила так, чтоб быть удобной всем- родителям, мужу, свекрови, детям, начальнику...Всё делала не думая о себе, ведь семья же, работа. К 50 годам жить уже не хотелось, нажилась до сыта, никакого ощущения счастья, одно желание сдохнуть, уже ничего не радовало. Не знаю каким чудом попала к психологу, и понеслась. Теперь я неудобная, вредная, несговорчивая, меня невозможно прожать, заставить, я не делаю того чего не хочу сама. И стала счастливой! Вот ведь какой парадокс. А те кому верно служила много лет мной недовольны, думаете они ценили мои усилия? Нет! Воспринимали как должное, и совсем не ценили как оказалось.

Это не я:
Всякие ситуации бывают и КД у меня не первый раз.
Просто проходят очень сильно особенно первые 2 дня+курсом сейчас Детралекс пью, будут еще сильнее.
Даже дома за ночь раза 3 встаю. Постоянно все протекает.
У свекрови не помыться вечером, сплю с ребенком на диване.
Я хотела поехать на день, поздравить, отдохнуть на базе со всеми и вечером в после 18.00 поехать домой.
Муж так не хочет. Ему обязательно с ночевой надо.
Сказал что раз мне так плохо будет, чтобы я дома тогда оставалась, поедут без меня.
Спорить не буду с ним больше. Приняла ситуацию. Мужчинам сложно нас понять. Но для меня реально ад 2 дня КД

Аки пчела: Это не вопрос жизни или смерти, чтобы мучить себя при недомогании.
Обильные месячные могут быть неприятны как физически, так и в гигиеническом плане. И странно то объяснять женщине.

Месячные происходят раз в месяц, это - не повод изображать из себя смертельно больную. Я так полагаю, что в доме свекрови есть и туалет и ванная, и это не глухое село в лесу.
Беременность - тоже не болезнь. Никто не знал, что беременных одолевает слабоумие, пока не открыли энцефалопатию беременных.
Вообще-то достаточно простого "не хочу" и все, только нужно договориться с мужем. Для этого тема в форуме не нужна и поддержка посторонних людей тоже не нужна.

Клава Шиффер:
По себе людей не судят. А форум для этого и есть чтобы темы создавать и болтать

Очень тяжело читать такое цитирование, вся тема в нем, вы хоть исправляли бы...
В общем, если бы ДР был у свекрови - я бы поехала. Если не у неё - то осталась бы дома.

Аноним 627: . Я почти всю жизнь прожила так, чтоб быть удобной всем- родителям, мужу, свекрови, детям, начальнику

Не надо впадать в крайности. Сначала везде прогибаемся, потом пошли все на фиг.
Тогда разовая поездка не будет восприниматься актом героизма и превозмогания.

Аноним 174: Сказал что раз мне так плохо будет, чтобы я дома тогда оставалась, поедут без меня.
Спорить не буду с ним больше.

Позвоните свекрови накануне лично и скажите что недомогаете

Аноним 174: У меня будут женские дела
Аноним 174: Но для меня реально ад 2 дня КД

А может и не будут

Аноним 802: До 100 км это вообще не расстояние.

Все люди разные. В нашей семье за рулем я. Надо ехать на дачу. Дача не наша. 80 км. Мне тяжело. Не люблю по трассе ездить.

У меня была ситуация, когда ребенок маленький был, не комфортно было в гостях ночевать. Поэтому когда поехали на юбилей в соседний город, муж остался ночевать, я вызвала такси и уехала домой. С мужем эту ситуацию заранее обговорили (что мы с сыном не ночуем), никто не в обиде. Я всегда за свой комфорт, жизнь и так коротка, чтобы прогибаться под кого-то.

Автор это все из за 70 км расстояния, серьезно? Муж на др выпить наверное хочет, поэтому домой не хочет возвращаться? Вы не водите машину? Такси на крайний случай.
Можно же объяснить, что болит живот, прямо ртом все подробности этого мероприятия объяснить, ну не дурак же, поймет, что с прокладками и болью там веселиться сложно очень.

Клава Шиффер: Я так полагаю, что в доме свекрови есть и туалет и ванная

Откуда такая уверенность? Вообще не факт

Долорес Клейборн: Откуда такая уверенность? Вообще не факт

Пусть автор ответит, ей-то виднее.

К 40 годам пора уже делать так,как удобно вам,но конечно,свои поступки объяснять,внятно и деликатно.
Если вокруг вас люди которым ничего нельзя объяснить,то я бы задумалась,а близкие ли это люди?

ХавроньяНикифоровна: Можно же объяснить, что болит живот, прямо ртом все подробности этого мероприятия объяснить, ну не дурак же, поймет,

Вот именно.
Хотя,если люди ещё ближе, то можно объяснить что мы с твоей мамой на разных волнах и мне тяжело с ней общаться,поэтому...ищем компромисс.Я поздравляю и уезжаю домой.Либо поздравляю по видеосвязи!

Если что,к меня тоже есть невестка.Прекрасная девушка,лучше меня во всех смыслах,но общаться нам тяжеловато в силу обоюдных причин.Всё через сына друг другу разъяснили и в хороших нейтральных отношениях.

Аноним 174: Всякие ситуации бывают и КД у меня не первый раз.
Просто проходят очень сильно особенно первые 2 дня+курсом сейчас Детралекс пью, будут еще сильнее.
Даже дома за ночь раза 3 встаю. Постоянно все протекает.

А как вы на работу ходите в эти дни?

Автор, практический совет. У меня тоже обильные месячные всю жизнь. Всегда старалась избегать ночевок не дома в эти дни, часто протекала с любыми с самыми большими и супер прокладками, прям фобия была. А потом открыла для себя одноразовые трусы для месячных и жизнь заиграла новыми красками)))) Теперь спокойно всю ночь сплю, даже в первые дни, самые обильные. Попробуйте, вдруг зайдет и вам.

Аноним 882:

Посмотрела. 400 р стоят. Если на каждый критический день, дороговато выйдет.

К своим ездила за 100 км, никогда с мужем у моих не ночевали, всегда в состоянии уехать домой. Исключения только несколько дней на их даче жили без них и так же в их квартире когда они на даче.
У его родителей никогда я не ночевала хоть постоянно пытались оставить, но мы в одном городе, странно мне было бы ночевать у них когда до дома 40 минут.
Если я себя плохо чувствовала, то ни на какие ДР не ездила и не ходила, им без меня может даже и лучше было в своем кругу с их сыном.

Не ехать, муж скажет маме, что жена плохо себя чувствует.

Ну, если семья адекватная и состоит из мужа и жены, а не мужа и его мамы.

Это не я: Но в целом народ помешался

Можем себе позволить.

Это не я: Просто когда потребуется помощь и внимание ЕЕ маме, то его "нет" надо принять так же безропотно

Семья это не "баш на баш".
Ну, нормальная семья. Это забота друг о друге.

Долорес Клейборн: Посмотрела. 400 р стоят. Если на каждый критический день, дороговато выйдет.

Я покупаю за 700 р /10 шт. На каждый критический день они не нужны, пользуюсь только ночью в первые 3 дня.
Раньше уходило 3 прокладки за ночь, а тут одни трусы на всю ночь и мои нервы спокойны
На маркетплейсах и в аптеках продаются, именно одноразовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы