Как быстро вы адаптировалсь к жизни без мужа(мужчины)?

Аноним 691
автор

Привет, девушки).
вопрос в теме.
Я сейчас не про душевные/моральные страдания и прочее. Это всё имеется в полном объёме.

но быт тоже доставляет неудобств. Я столкнулась с проблемой закупа продуктов/готовки.
За почти 20 привыкаешь к определённому ритму закупок/готовки/объему кастрюль.

И вот теперь у меня какой-то раздрай.... И покупается и готовится постоянно лишнее. У меня уже паранойя на продукты: постоянно нюхаю и рассматриваю - кажется, испортилось. Не могу приноровиться к новым объемам.
Часто выбрасываю еду, которая вроде ещё норм, но мне привиделось, что пахнет "не так".

Я не тупая)) понимаю, что со временем всё устаканится. Но в моменте стрёмно)

Девочки, поделитесь, как переживали этот переходный период?

Аноним 550

Аноним 691: Девочки, поделитесь, как переживали этот переходный период?

Примерно через полгода перестала готовить тазами. Стала готовить на раз-два поесть мне и ребёнку.

Аноним 989

Аноним 691: И покупается и готовится постоянно лишнее.

лишнее приготовленное в большинстве случаев можно заморозить. получается иногда и готовить не надо - достала и разогрела.
вот с покупками сложнее... ходить в магазин со списком, заказывать доставку? там лишнее прихватить сложно.

просто посетитель
Екатеринбург

Через 2 месяца .. я не готовила совсем..

Аноним 24

С этим проблем совсем не было. У меня страх поломки сантехники, прямо паника. Куда звонить, что делать. При этом я в общем то не бытовой инвалид, лампочку поменять, полочку прикрутить могу. Даже унитаз как-то прочищала сантех.тросом. Но вот прямо сейчас свистит счётчик воды, и что с этим делать я не знаю(( А закупки продуктов часто делаю онлайн, и пакеты тащить не надо, очень удобно.

Любовь

Аноним 691: Девочки, поделитесь, как переживали этот переходный период?

Я на таком подъёме была, что такие мелочи меня вообще не волновали
Кастрюли новые купите, поменьше объемом, да и все

Любовь

Аноним 24: Но вот прямо сейчас свистит счётчик воды, и что с этим делать я не знаю(

В управляйку позвоните, там подскажут

Анонимностьгарантирую

Я удивилась, что можно экономно ходить за продуктами. У меня сейчас выходит 5тыщ в неделю.... это мясо и овощи/фрукты, на 4ых. Готовлю только на себя и детей... красота!
Он ел тазами, вот куда уходил бюджет
Через 2 месяца это до меня дошло

Аноним 56

Трое детей. Некогда было перестраиваться.
Я живу в ритме, работа, плюс вечерние допы у детей, плюс субботние допы. По сути проводим дома полноценно только воскресенье.
Не осилила дачу. Не сажу больше ничего.
Почему то часто вспоминаю "особенности национальной охоты" и корову)
Мой девиз наверное)

Аноним 999

если жить в квартире, то самое большое неудобство это точно

Аноним 691: покупается и готовится постоянно лишнее. У меня уже паранойя на продукты: постоянно нюхаю и рассматриваю - кажется, испортилось. Не могу приноровиться к новым объемам.

а я вот в своем доме, вот тут полная засада((( приготовление еды - мелочи, итак готовила на пару раз. а вот огород и хозяйство - все же требуют мужских рук(( трудно, блин

Аноним 636

Когда жила без мужчины, сыну было около трех. Удивилась, как мало нам двоим надо продуктов. Сын ещё был в саду. Я дома только ужинала и выходные. Красота. Я наоборот люблю готовить мало и на один раз. Бутылки вина мне хватало месяца на три, муж выпивал литра 2.5 пива чуть не ежедневно.. Машинка сломалась - помогли друзья, Посудомойка - купила новую в кредит. С одной зп получалось копить столько, сколько с двух никогда не откладывали.
Досуг планировала как сама хотела.
Новый мужчина появился через два года )

Екатеринбург

Аноним 691: За почти 20 привыкаешь к определённому ритму закупок/готовки/объему кастрюль.

Именно к этому моменту очень быстро привыкла. Всеядные дети ели все, что есть в холодильнике, чего нет, покупали сами. За готовку и тонны продуктов заморачиваться перестала сразу. Буквально дверью хлопнул и мы побежали есть в вилку ложку.
Немного другого характера были сложности, но привыкла за пол года .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 691: За почти 20 привыкаешь к определённому ритму закупок/готовки/объему кастрюль.

О нет, у меня такой проблемы и близко не было, я с удовольствием завязала с готовкой

Проблема была только с заказом воды, с ремонтом машины, типа сезонной замены резины, это всегда делал первый муж.

Пару раз сделала все это сама и привыкла

Аноним 642

Почему так мало людей отписались?

Проблемы с готовкой, походом в магазин тк муж не работал. И по дому, что то починить, почистить, прикрутить.

Аноним 275

Странно было снова ночевать одной. Прям страшновато даже. Потом втянулась 😆

Аноним 999

Аноним 275: Странно было снова ночевать одной

не страшно, но очень непривычно, что вторая половина кровати пуста. только нащупаю - даже во сне - сразу просыпаюсь(( вот к этому покм не привыкла((

Солнцевая

Месяц как муж съехал. Я и 2-е мальчиков.
Первую неделю готовила как обычно и это много. Сейчас готовлю ровно в 2 раза меньше и все ок. Т е условно если суп раньше 4 л то теперь 2, мясо не 1,5 кг а 800гр примерно. И нам хватает.
И еще поменялся рацион т к раньше он ходил за продуктами и покупал то что я скажу но на свой манер, а сейчас ч беру то что мне надо и мне вкусно.
Меня удивило количество уменьшившейся стирки после ухода одного члена семьи и как медленно кончается зубная паста

Солнцевая

Аноним 999: только нащупаю - даже во сне - сразу просыпаюсь

Есть такое да :(

Аноним 297

Я думаю, что моментально привыкла. Так как все было на мне и с разводом только легче стало жить, не надо думать, что готовить и обслуживать ещё одного "ребенка", которого родила не я

мама
Екатеринбург

Дело то не в муже, а минус один едок.
Только приспособилась готовить на двоих, плюс порция на обед.
Сын съехал 3 года назад, долго было - борщ, так 4 л, пюре - кастрюля, оливье - тазик.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимностьгарантирую: У меня сейчас выходит 5тыщ в неделю.... это мясо и овощи/фрукты, на 4ых.

Это получается по 166 рублей в день на человека. Мясо, овощи, фрукты... Вы серьезно?

Аноним 60

Готовить практически перестала. Соответственно и магазины сильно уменьшились, закуп еды по выходным нафиг не нужен никому. В бытовом плане все сыпалось какое-то время конечно, потом что-то сама научилась чинить, на что-то специально обученные люди. Сад зарос, я ещё и без машины, вот в сад на ОТ ездить конечно противно, и вообще он мне надоел, а БМ им заниматься не хочет совсем. Продавать жалко, с этим решить не могу.

Аноним 958

Через полгода примерно.

самурайка

Около 1.5 лет без мужа, до сих пор перестройка (умер)
В первые полгода начало ломатся все, вот где засада, мы в доме живём
Учусь всему сама, прощу знакомых, родных, плачу мастерам
По готовке перпстроилась быстро
Сейчас почти не готовлю, нам с дочерью мало надо
Самое тяжёлое уход за домом и участком, вот где засада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).