Поддержите, что я правильно сделала?

Аноним 915

Аноним 284: Я до сих пор не знаю, как правильно

Автор, поверьте, никто не знает как лучше, только господь бог, может
А уж тем более ни ваши родственники, ни пользователи форума не знают, как для вас будет лучше
Не пытайтесь всем угодить. Делайте как в данный момент чувствуете, без оглядки на окружение

Аноним 284,

Мне кажется, что вы сделали все правильно. Пока мама в состоянии жить самостоятельно- пусть так живет. У вас тоже своя семья . Вы рядом, если что

Аноним 284
автор

Самовар,
Я согласна, если бы маме было лет 65.
Я бы даже не гоняла эти мысли в голове. Нам 100% лучше своей семьей. Но когда уже почтенный возраст.
Когда у нее начались обмороки.
Я 8 мес возила на обследования с уговорами, чтобы установить причину и подобрать лечение. А если бы она не рядом была. Не известно, чем бы все закончилось.

Екатеринбург

Я бы так же сделала.
Потом маму к себе, а старшенького отселить.

Аноним 915

Клава Шиффер: 80 лет - уже прилично. Мы жили вместе, потому что мама слегла, а носиться по городу времени не было.
Пусть, конечно, живет в здравии подольше. Но вот в будущем как одна?

Клава Шиффер: Когда мама отдельно жила, если трубку не взяла, я все бросаю и несусь, вдруг что, а с телефоном мобильным она не дружила. Жили в двух остановках.

Вы специально хотите сомнения сейчас у автора посеять? У вас так было, у автора может по другому все сложится
Может у мамы видеокамеру поставить ? ( крайний вариант)

Аноним 284
автор

Аноним 915,
Спасибо я даже не подумала об этом 🙏🙏🙏

Аноним 284: Двое детей 16 и 13 лет. Был выбор взять 3к или 4к. Маме 80 лет и был период проблем по здоровью. Думали забрать ее с собой ( в 4комн. у нее была бы комната со своим С/У). Но со здоровьем разобрались. И взяли себе 3к и ей студию рядышком.

Отлично!
Насколько рядом студия?

Аноним 284
автор

С жемчужной серёжкой,
Дома разные, но минуты 3 наверное, если быстрым шагом.

Аноним 408

Все правильно.
Тяжело жить вместе с родителями. Пока она самостоятельная, пусть живёт отдельно.

Аноним 983

Автор, всё правильно делаете. маме просто страшно, переживает. Предложите ей что первую ночь, две с ней останетесь. У нас свекровь жила отдельно, минуты две ходьбы. Когда слегла муж 4 раза в день ходил к ней, но это было всё равно лучше, чем если бы мы все в одной квартире жили

Хорошо все, что смогли, сделали, план Б предусмотрели.

Аноним 738

Отличный вариант. Бабушку со студии можно легко веревести будет в случае ухудшения здоровье и как раз студия для отдыха кому либо будет

Аноним 738

Аноним 284: Дома разные, но минуты 3 наверное, если быстрым шагом.

Вообще супер. Же.

Аноним 738

Аноним 983: Когда слегла муж 4 раза в день ходил к ней, но это было всё равно лучше, чем если бы мы все в одной квартире жили

Кстати. Тоже вариант. У нас когда Паллеатив в семье был. Жить вместе было тяжело. Это морально невыносимо. Однушка рядом была

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 915: Вы специально хотите сомнения сейчас у автора посеять? У вас так было, у автора может по другому все сложится
Может у мамы видеокамеру поставить ? ( крайний вариант)

Автор задал вопрос, я пишу свое мнение. Ваши проблемы, что оно вам не нравится.

Аноним 808

Родственники перевезли пожилую свекровь в отдельную квартиру на своем же этаже. Арендовали. Думали, что свекровь будет постоянно у них, только ночевать в своей однокомнатной. А она освоилась в своем пространстве, хозяйка там и даже в гости не ходит.

Аноним 284
автор

Аноним 808,
Отлично, что так получилось. И под присмотром и в тоже время полная самостоятельность.

Аноним 202

Пока сама все может, это лучший вариант, тк будет сама все делать и дольше сохранит движения. А дальше по ситуации. Сад когда с мая же начнется? Можно перевезти на выходные в квартиру с ней там выходные провести, отметить. Сама захочет, чтоб вы уже домой ехали

Аноним 284
автор

Аноним 202,
Вот думаем у нее ДР скоро и каникулы у детей. Дети с интересом готовы поначевать у бабушки ). И с районом ее бы познакомили. Магазины показали и где погулять можно. Себе бы что-то в квартиру прикупила, а мы донести помогли. Пусть без вещей пока). Должно ей понравится. Просто страх перед переменами.

Аноним 284
автор

Аноним 202,
Про движения 100%. Зимой у нее упадок. А на даче прям активничает. Садить надо.

Аноним 111

Аноним 915: Может у мамы видеокамеру поставить ? ( крайний вариант)

не крайний в таком возрасте. есть еще браслеты специальные, если человек вдруг потерял сознание - то определенному человеку придет сообщение на телефон. если надо, узнаю подробнее, сестра отчиму такой покупала после инсульта

Аноним 284
автор

Аноним 111,

Даже не знала о таком🤔
У нас пока телефон с кнопкой Sos у мамы.

Екатеринбург

Автор, у вас прекрасное решение! Мама себя обслуживает, вот и пусть продолжает это делать.
Она освоится, привыкнет.
Моя мама жила с нами два года в силу обстоятельств, помогла очень. Потом её помощь уже не особо нужна стала. Она к себе перебралась, расстраивалась, поначалу к нам часто ездила. Потом привыкла, у неё свой режим, свои правила. Мы созваниваемся, внучка к ней в гости ходит. Нормально всё

Аноним 20

Идеально, можно только позавидовать, что есть такая возможность - спокойно переезжать и никуда не торопиться. И что не надо к какому-то сроку освободить квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).