Я поняла, что устала от людей, морально и физически.
В частности, на работе от коллег. В целом.
От болтовни, чужих рассказов о своей жизни и времяпрепровождении, от рассказов о чужих детях и тп...
Не могу долго слушать никого, даже близких своих.
Есть, конечно, интересные мне моменты в общении, но их немного.
Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях.
Стало сильно бесить, когда отвлекают. Есть на работе одна болтушка, говорит без умолку практически, мешает сосредоточиться. Пофиг, что другие работают и ей говорят прямо, что мешает.
Раньше я была более общительной, контактной, приветливой, сговорчивой, сейчас прямо говорю - отстаньте, не лезьте, потише, не хочу / не буду/ не пойду
Понимаю, что это старость на подходе.
Это нормально? У кого ещё так же?
Для меня да. Давно уже перешла на общение в формат переписки. По которой собеседнику сложнее спамить и засорять эфир лишней и не нужной для меня информацией и болтовнёй.
Аноним 783
Аноним 683: это старость на подходе.
Это нормально?
Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции
Можете синих баб ставить, но это так.
Поэтому я бы не про удаленку думала, а про психиатра более-менее толкового.
Аноним 114
Аноним 783: Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции
Вы для начала изучите что такое деменция, когда она бывает и от чего.
Лишь бы ляпнуть...
Аноним 783
Аноним 11: Лишь бы ляпнуть...
Хамство - это тоже нарушение социального общения Давно позволять себе начали?
Изучаю, ага) всю жизнь
Это осознание ценности своего личного времени и пространства. Переоценка получения информации и фильтрация ненужного мусора, спама, с внедрением его в твою голову собеседником. Когда после длительной беседы или даже спора хочется послать собеседника на три буквы, но понимаешь, что нужно было сделать это раньше с самого начала разговора, тем самым избежать засорение своей головы.
Информационный поток в современном мире огромен, потому неудивительно, что система фильтрации включается. На мой взгляд старость тут ни при чем.
Хочется выбирать темы для общения и свои смыслы, а не слушать трёп всех подряд.
Аноним 683: Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях.
Пробовали организовать себе «пространство информационной тишины?». Никого рядом хотя бы часа на 4-5 в неделю. А лучше-один день?
Условие-телефона тоже не должно быть. Книги можно.
Мне очень помогает).
Аноним 377
Нормально.
И я бы поговорила с руком об остановке в офисе, если там, реально, радио постоянное.
Слава удаленке
Аноним 783: Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции
Почитайте про симптомы деменции хоть. Чтобы такую ерунду не писать.
У меня два пожилых человека обследовались на деменцию.
У одной подтвердили. Состояние печальное, спустя 2 года
У второго нет. Лечится. Динамика положительная.
Ни у одного нет до сих пор отказа от общения с людьми (как бы не сказать, наоборот, даже).
Странно какие источники вы изучаете столь длительное время. Наверное, не традиционные.
Первый признак - забывчивость, провалы в памяти.
Аноним 540
Аноним 683: Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях
Да. Я тоже какое-то время назал полюбила быть одной. Устаю от общения. Люблю, когда дома никого нет.
Аноним 473
Аноним 683: Раньше я была более общительной, контактной, приветливой, сговорчивой, сейчас прямо говорю - отстаньте, не лезьте,
Мне кажется у вас терпение закончилось, потому появились личные границы
Peschinka: Никого рядом хотя бы часа на 4-5 в неделю. А лучше-один день?
Как это сделать?
Аноним 683: У кого ещё так же?
У меня. Я поэтому на работу на час раньше остальных прихожу, чтоб поработать в тишине, кофе выпить в тишине (рабочий день сдвинут у меня на час, вот думаю один фиг рано просыпаюсь, может ещё на час на летний период сдвинуть)
Аноним 107
Аноним 783,
плохо изучаете видимо, я не один год напрямую была с человеком с деменцией от ее начала и до конца. У автора, это обычное проявление усталости, особенно если человек сам по себе интроверт. Интроверты тож периудами бывают общительны, а вот социофобы изначально не могут общаться. Плюс с возрастом устаешь от вечных разговоров и тд и это норма. Любому человеку нужен информационный отдых. У знакомой начальник раз в месяц-2 ездит в тайгу, где связи даже нет и от 5-14 дней там отдыхает. Это нормальная потребность человека. Как рыбалка и тд. Автору надо просто съездить одной куда-то и перезагрузиться.
На работе может быть конечно нетерпимо, если шумно, это же часов 8-10 и каждый день.
А вы сказать ей?
Тань, ... ты можешь помолчать, невозможно тебя слушать!
А если и голос, противный. Сочувствую вам.
Аноним 260
Уезжайте погулять по лесу. Если без семьи - то места типа тальков камня, там нестрашно. Без наушников и телефона. Очень помогает
Аноним 683
автор
Аноним 473: Мне кажется у вас терпение закончилось, потому появились личные границы
Это тоже верно. Понимание приходит.
Плюс поток информации в интернете и так чересчур обильный.
Мне общаться хочется, но умеренно и с тем, кто со мной на одной волне. Избирательно. Раньше не фильтровала особо.
Про деменцию тоже подумала. Память не та уже и внимание. Но все же списываю на усталость от обьема информации. Есть тревожность ещё фоновая, частый мой спутник
Если погода хорошая, тепло, уехать куда-нибудь гулять одной (парк, лесопарк)
Я иногда снимаю квартиру на сутки и могу уехать туда.
Можно снять кабинет почасово как психологи снимают. Сидишь, читаешь книжку, пьешь чаек вкусненький…)
Иногда организовать мужа и детей на поездку в гости к друзьям/мамам на полдня.
Аноним 640
Я всю жизнь такая. Очень рада удаленке.
Аноним 8
У меня точно так же на работе. Причем, если тема интересная, я рада пообщаться и поддержать разговор. Но в основном все темы сводятся к
Аноним 683: чужих рассказов о своей жизни и времяпрепровождении, от рассказов о чужих детях и тп...
Это невыносимо, хочется прям заорать "да заткнись ты, никому это не интересно!"))
Аноним 683
автор
Аноним 8: да заткнись ты, никому это не интересно!"))
Бывает Интересно, но в умеренных дозах. Психика и нервная система у всех разная, моя не вмещает много эмоций и информации, передоз получается, поэтому растёт тревожность и усталость. Плюс работа внимания требует
Я поняла, что устала от людей, морально и физически.
В частности, на работе от коллег. В целом.
От болтовни, чужих рассказов о своей жизни и времяпрепровождении, от рассказов о чужих детях и тп...
Не могу долго слушать никого, даже близких своих.
Есть, конечно, интересные мне моменты в общении, но их немного.
Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях.
Стало сильно бесить, когда отвлекают. Есть на работе одна болтушка, говорит без умолку практически, мешает сосредоточиться. Пофиг, что другие работают и ей говорят прямо, что мешает.
Раньше я была более общительной, контактной, приветливой, сговорчивой, сейчас прямо говорю - отстаньте, не лезьте, потише, не хочу / не буду/ не пойду
Понимаю, что это старость на подходе.
Это нормально? У кого ещё так же?
Нормально. Поэтому я полностью на удаленке.
Для меня да. Давно уже перешла на общение в формат переписки. По которой собеседнику сложнее спамить и засорять эфир лишней и не нужной для меня информацией и болтовнёй.
Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции
Можете синих баб ставить, но это так.
Поэтому я бы не про удаленку думала, а про психиатра более-менее толкового.
Вы для начала изучите что такое деменция, когда она бывает и от чего.
Лишь бы ляпнуть...
Хамство - это тоже нарушение социального общения Давно позволять себе начали?
Изучаю, ага) всю жизнь
Это осознание ценности своего личного времени и пространства. Переоценка получения информации и фильтрация ненужного мусора, спама, с внедрением его в твою голову собеседником. Когда после длительной беседы или даже спора хочется послать собеседника на три буквы, но понимаешь, что нужно было сделать это раньше с самого начала разговора, тем самым избежать засорение своей головы.
Инстограмновкотактный психолог, коуч?
Информационный поток в современном мире огромен, потому неудивительно, что система фильтрации включается. На мой взгляд старость тут ни при чем.
Хочется выбирать темы для общения и свои смыслы, а не слушать трёп всех подряд.
Пробовали организовать себе «пространство информационной тишины?». Никого рядом хотя бы часа на 4-5 в неделю. А лучше-один день?
Условие-телефона тоже не должно быть. Книги можно.
Мне очень помогает).
Нормально.
И я бы поговорила с руком об остановке в офисе, если там, реально, радио постоянное.
Слава удаленке
Устать нормально. Но усталость конечна.
Не нормально довести себя до такого состояния, что видеть никого не хочется.
Почитайте про симптомы деменции хоть. Чтобы такую ерунду не писать.
У меня два пожилых человека обследовались на деменцию.
У одной подтвердили. Состояние печальное, спустя 2 года
У второго нет. Лечится. Динамика положительная.
Ни у одного нет до сих пор отказа от общения с людьми (как бы не сказать, наоборот, даже).
Странно какие источники вы изучаете столь длительное время. Наверное, не традиционные.
Первый признак - забывчивость, провалы в памяти.
Да. Я тоже какое-то время назал полюбила быть одной. Устаю от общения. Люблю, когда дома никого нет.
Мне кажется у вас терпение закончилось, потому появились личные границы
Как это сделать?
У меня. Я поэтому на работу на час раньше остальных прихожу, чтоб поработать в тишине, кофе выпить в тишине (рабочий день сдвинут у меня на час, вот думаю один фиг рано просыпаюсь, может ещё на час на летний период сдвинуть)
Аноним 783,
плохо изучаете видимо, я не один год напрямую была с человеком с деменцией от ее начала и до конца. У автора, это обычное проявление усталости, особенно если человек сам по себе интроверт. Интроверты тож периудами бывают общительны, а вот социофобы изначально не могут общаться. Плюс с возрастом устаешь от вечных разговоров и тд и это норма. Любому человеку нужен информационный отдых. У знакомой начальник раз в месяц-2 ездит в тайгу, где связи даже нет и от 5-14 дней там отдыхает. Это нормальная потребность человека. Как рыбалка и тд. Автору надо просто съездить одной куда-то и перезагрузиться.
Не люблю пустые разговоры, как в парилке.
На работе может быть конечно нетерпимо, если шумно, это же часов 8-10 и каждый день.
А вы сказать ей?
Тань, ... ты можешь помолчать, невозможно тебя слушать!
А если и голос, противный. Сочувствую вам.
Уезжайте погулять по лесу. Если без семьи - то места типа тальков камня, там нестрашно. Без наушников и телефона. Очень помогает
Это тоже верно. Понимание приходит.
Плюс поток информации в интернете и так чересчур обильный.
Мне общаться хочется, но умеренно и с тем, кто со мной на одной волне. Избирательно. Раньше не фильтровала особо.
Про деменцию тоже подумала. Память не та уже и внимание. Но все же списываю на усталость от обьема информации. Есть тревожность ещё фоновая, частый мой спутник
Люди которые устали от болтовни не создают темы чтоб поболтать как они устали от болтовни
А так вы просто устали и все. И с годами да. Все мы так.
Нормально
Расходимся
Если погода хорошая, тепло, уехать куда-нибудь гулять одной (парк, лесопарк)
Я иногда снимаю квартиру на сутки и могу уехать туда.
Можно снять кабинет почасово как психологи снимают. Сидишь, читаешь книжку, пьешь чаек вкусненький…)
Иногда организовать мужа и детей на поездку в гости к друзьям/мамам на полдня.
Я всю жизнь такая. Очень рада удаленке.
У меня точно так же на работе. Причем, если тема интересная, я рада пообщаться и поддержать разговор. Но в основном все темы сводятся к
Это невыносимо, хочется прям заорать "да заткнись ты, никому это не интересно!"))
Бывает Интересно, но в умеренных дозах. Психика и нервная система у всех разная, моя не вмещает много эмоций и информации, передоз получается, поэтому растёт тревожность и усталость. Плюс работа внимания требует