Устала от людей. Это нормально?

Аноним 683
автор

Я поняла, что устала от людей, морально и физически.
В частности, на работе от коллег. В целом.
От болтовни, чужих рассказов о своей жизни и времяпрепровождении, от рассказов о чужих детях и тп...
Не могу долго слушать никого, даже близких своих.
Есть, конечно, интересные мне моменты в общении, но их немного.
Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях.
Стало сильно бесить, когда отвлекают. Есть на работе одна болтушка, говорит без умолку практически, мешает сосредоточиться. Пофиг, что другие работают и ей говорят прямо, что мешает.
Раньше я была более общительной, контактной, приветливой, сговорчивой, сейчас прямо говорю - отстаньте, не лезьте, потише, не хочу / не буду/ не пойду
Понимаю, что это старость на подходе.
Это нормально? У кого ещё так же?

мама
Первоуральск

Нормально. Поэтому я полностью на удаленке.

мама
Екатеринбург

Аноним 683: Это нормально?

Для меня да. Давно уже перешла на общение в формат переписки. По которой собеседнику сложнее спамить и засорять эфир лишней и не нужной для меня информацией и болтовнёй.

Аноним 783

Аноним 683: это старость на подходе.
Это нормально?

Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции
Можете синих баб ставить, но это так.
Поэтому я бы не про удаленку думала, а про психиатра более-менее толкового.

Аноним 114

Аноним 783: Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции

Вы для начала изучите что такое деменция, когда она бывает и от чего.
Лишь бы ляпнуть...

Аноним 783

Аноним 11: Лишь бы ляпнуть...

Хамство - это тоже нарушение социального общения Давно позволять себе начали?
Изучаю, ага) всю жизнь

мама
Екатеринбург

Аноним 783: это начало деменции

Это осознание ценности своего личного времени и пространства. Переоценка получения информации и фильтрация ненужного мусора, спама, с внедрением его в твою голову собеседником. Когда после длительной беседы или даже спора хочется послать собеседника на три буквы, но понимаешь, что нужно было сделать это раньше с самого начала разговора, тем самым избежать засорение своей головы.

Аноним 243

Аноним 783: Изучаю, ага) всю жизнь

Инстограмновкотактный психолог, коуч?

просто посетитель
Екатеринбург

Информационный поток в современном мире огромен, потому неудивительно, что система фильтрации включается. На мой взгляд старость тут ни при чем.
Хочется выбирать темы для общения и свои смыслы, а не слушать трёп всех подряд.

мама
Екатеринбург

Аноним 683: Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях.

Пробовали организовать себе «пространство информационной тишины?». Никого рядом хотя бы часа на 4-5 в неделю. А лучше-один день?
Условие-телефона тоже не должно быть. Книги можно.
Мне очень помогает).

Аноним 377

Нормально.
И я бы поговорила с руком об остановке в офисе, если там, реально, радио постоянное.
Слава удаленке

Екатеринбург

Устать нормально. Но усталость конечна.
Не нормально довести себя до такого состояния, что видеть никого не хочется.

мама
Екатеринбург

Аноним 783: Да, нарушение социальных связей, отказ от общения - это начало деменции

Почитайте про симптомы деменции хоть. Чтобы такую ерунду не писать.
У меня два пожилых человека обследовались на деменцию.
У одной подтвердили. Состояние печальное, спустя 2 года
У второго нет. Лечится. Динамика положительная.
Ни у одного нет до сих пор отказа от общения с людьми (как бы не сказать, наоборот, даже).

Странно какие источники вы изучаете столь длительное время. Наверное, не традиционные.

Первый признак - забывчивость, провалы в памяти.

Аноним 540

Аноним 683: Прямо хочется побыть одной, в своих мыслях

Да. Я тоже какое-то время назал полюбила быть одной. Устаю от общения. Люблю, когда дома никого нет.

Аноним 473

Аноним 683: Раньше я была более общительной, контактной, приветливой, сговорчивой, сейчас прямо говорю - отстаньте, не лезьте,

Мне кажется у вас терпение закончилось, потому появились личные границы

мама
Екатеринбург

Peschinka: Никого рядом хотя бы часа на 4-5 в неделю. А лучше-один день?

Как это сделать?

Аноним 683: У кого ещё так же?

У меня. Я поэтому на работу на час раньше остальных прихожу, чтоб поработать в тишине, кофе выпить в тишине (рабочий день сдвинут у меня на час, вот думаю один фиг рано просыпаюсь, может ещё на час на летний период сдвинуть)

Аноним 107

Аноним 783,

плохо изучаете видимо, я не один год напрямую была с человеком с деменцией от ее начала и до конца. У автора, это обычное проявление усталости, особенно если человек сам по себе интроверт. Интроверты тож периудами бывают общительны, а вот социофобы изначально не могут общаться. Плюс с возрастом устаешь от вечных разговоров и тд и это норма. Любому человеку нужен информационный отдых. У знакомой начальник раз в месяц-2 ездит в тайгу, где связи даже нет и от 5-14 дней там отдыхает. Это нормальная потребность человека. Как рыбалка и тд. Автору надо просто съездить одной куда-то и перезагрузиться.

Не люблю пустые разговоры, как в парилке.

На работе может быть конечно нетерпимо, если шумно, это же часов 8-10 и каждый день.

А вы сказать ей?
Тань, ... ты можешь помолчать, невозможно тебя слушать!
А если и голос, противный. Сочувствую вам.

Аноним 260

Уезжайте погулять по лесу. Если без семьи - то места типа тальков камня, там нестрашно. Без наушников и телефона. Очень помогает

Аноним 683
автор

Аноним 473: Мне кажется у вас терпение закончилось, потому появились личные границы

Это тоже верно. Понимание приходит.
Плюс поток информации в интернете и так чересчур обильный.
Мне общаться хочется, но умеренно и с тем, кто со мной на одной волне. Избирательно. Раньше не фильтровала особо.
Про деменцию тоже подумала. Память не та уже и внимание. Но все же списываю на усталость от обьема информации. Есть тревожность ещё фоновая, частый мой спутник

Люди которые устали от болтовни не создают темы чтоб поболтать как они устали от болтовни

А так вы просто устали и все. И с годами да. Все мы так.

Аноним 498

Нормально
Расходимся

мама
Екатеринбург

Lelkako: Как это сделать?

Если погода хорошая, тепло, уехать куда-нибудь гулять одной (парк, лесопарк)
Я иногда снимаю квартиру на сутки и могу уехать туда.
Можно снять кабинет почасово как психологи снимают. Сидишь, читаешь книжку, пьешь чаек вкусненький…)
Иногда организовать мужа и детей на поездку в гости к друзьям/мамам на полдня.

Аноним 640

Я всю жизнь такая. Очень рада удаленке.

Аноним 8

У меня точно так же на работе. Причем, если тема интересная, я рада пообщаться и поддержать разговор. Но в основном все темы сводятся к

Аноним 683: чужих рассказов о своей жизни и времяпрепровождении, от рассказов о чужих детях и тп...

Это невыносимо, хочется прям заорать "да заткнись ты, никому это не интересно!"))

Аноним 683
автор

Аноним 8: да заткнись ты, никому это не интересно!"))

Бывает Интересно, но в умеренных дозах. Психика и нервная система у всех разная, моя не вмещает много эмоций и информации, передоз получается, поэтому растёт тревожность и усталость. Плюс работа внимания требует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).