Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

У меня табличка не прикрепляется!!! Фух, удалосьСообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 16:50

Мы живем в Заречном, у нас парк небольшой, где днем куча колясочников гуляет, уже почти все друг друга знаем, обязательно себе пару находим, чтобы веселее было.

А у нас сегодня первый массаж был. Когда ножки и ручки массировали, все нормально было, смеялся, агукал...а потом...такие крупные слезы...

Клюква
Ну это как-то совсем неправильно и небезопасно... Да и как это технически-то

согласна полностью с тем, что это неправильно, но технически это возможно я пристегиваюсь под ребеном,и в принципе вполне безопасно,так как ребенок в таком положении что практически ко мне примотан живот к животу и шея зафиксирована, да и ездили так всего 3 раза, но вот в след раз точно в кресле поедем надо приучаться

Скажите, кто как считает, обязательно ли массаж делать? Просто у меня родители врачи, и они сказали что не обязательно, только если я хочу сама. Вот я и думаю, а надо ли? Видимую пользу от массажа они объясняют так: массаж делают 2 недели, а за эти 2 недели ребенок и так окрепнет и лучше и головку держать уже станет, и на ручках стоять, и ногами пытаться отталкиваться станет, если уже не на четвереньках стоять будет. Вот как бы и не понятно, от чего результат получается - то ли возраст подходит, то ли массаж действует.

Клюква
Мы в месяц первый раз усадились

мы тоже в 1 месяц посадили, а то как-то неудобно было с коробом от коляски, ведь есть еще 1 ребенок

kovalek
Скажите, кто как считает, обязательно ли массаж делать?

тоже думаю надн-ненадо. Невролог сказала что надо, типа тонус в ручках слабенький.

я сгеодня на конец - то материннский капитал оформила!

kovalek
Скажите, кто как считает, обязательно ли массаж делать? Просто у меня родители врачи, и они сказали что не обязательно, только если я хочу сама.

Дак если врач пропишет, то обязательно :). А если здоровый ребенок, то зачем ему лечебный массаж?
Невролог старшей назначала, делали. Младшей сказала, что не нужно (достаточно просто домашней гимнастики-массажа), дак не делаем, ни к чему. И так вроде неплохо развивается )))))))

Девчонки, а вы комплексные витамины какие-нибудь принимаете?

Лилунчик

я пью элевит+йодомарин

Селина
Девочки поделитесь опытом, как вы детей в машине раасаживаете?

Младшего с автолюлькой на переднее сиденье, старшая сзади со мной!

Девочки я вот вроде простыла - нос заложен и горло першит, чем можно полечиться во время ГВ?

Lara&Lera

Тантум Верде, Називин и Парацетамол , елси температура, я так лечилась

Селина
Девочки поделитесь опытом, как вы детей в машине раасаживаете?

Сзади сидят, я посередине. Старшая на бустере у меня, так что места предостаточно.

Lara&Lera
Девочки я вот вроде простыла - нос заложен и горло першит, чем можно полечиться во время ГВ?

Обильное питье, нос солевым раствором промывать, горло полоскать, чем нравится. Вроде и не при ГВ больше ничего не надо ;)
Можно еще какую-нибудь гомеопатию съесть для самоуспокоения ))))))

Я афлубин пила и ребенка для профилактики поила по 1 капельке, когда болела. Плюс еще капли Деринат ему капала.
От горла тантум верде и шалфей.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 15:55

*Lelka

элевит и йодомарин.

Лилунчик
Девчонки, а вы комплексные витамины какие-нибудь принимаете?

Пью Компливит-мама, йодомарин, кальций и Д-три, для кальция. Плюс еще для молока гранулы. Тут посчитала, в день выходит 36 таблеток за 6 приемов

Девчонки, ко мне сегодня в парке подкатила женщина, когда мы с Илюшей гуляли, и сказала, что якобы на сыне сглаз, поэтому он не спокойный и с животиком мучается.Что на муже порча, что у меня еще дочка будет и т.п. - типа ясновидящая она. Мне так жутко стало...Что меня удивило - она не предложила своей помощи за деньги, как обычно шарлатаны всякие. Сказала ребенка святой водой умывать. Вы бы поверили?

kovalek
Плюс еще для молока гранулы

а я только их и пью! надоели эти все витамины во время Б-ти!

Ко мне ясновидящие всякие не подходили, но когда мы на кашу пригласили моих родителей, то сыночка явно сглазил кто-то из родни, причем наверняка моя мама, т.к. завидно ей. Сын пол ночи не спал, потом уже моя бабушка (ладно хоть у нас ночевать осталась), сказала что сглаз надо смыть святой водой. Умыли. Сын сразу замолчал и заснул, как подменили. С тех пор обязательно если кому покажу, то перед сном умываю, на всякий случай

OKSANCHUK
якобы на сыне сглаз,

OKSANCHUK
на муже порча,

Чушь все это!!! Я в такие вещи не верю, всякие приметы там, сглазы и прочее, показываю ребенка всем и всегда, никакие ложки не полощу и на голову соль не сыплю :D и во время беременности тоже никакой дурью не страдала, и ничего все в порядке, не верь, Оксана, а ребенка конечно святой водой надо и умывать и давать пить, я даю понемногу с ложечки))) ну и на причастие страюсь раз в неделю водить ;)

kovalek
С тех пор обязательно если кому покажу, то перед сном умываю, на всякий случай

мне кажется умывать надо до, а не после????

kovalek
когда мы на кашу пригласили моих родителей, то сыночка явно сглазил кто-то из родни

Конечно, после таких мероприятий ребенок беспокойный, потому что на него большая нагрузка идет, новые лица, звуки, громкие разговоры и прочее, он ведь к такому наплыву не привык, вот потом и выдает все обратно, все эмоции, к нам когда много народу приходят, я с ребенком побуду немножко со всеми и ухожу к себе в спальню, чтоб сильно его не будоражить)))))))))

kovalek
в день выходит 36 таблеток за 6 приемов

ОГО!!! я только йод пью, а то получается витрум уже год пью, надо бы отдохнуть)))

Ксюш-ка

Ну спасибо, успокоила!!Молодец, что на причастие ходишь и сыночка тоже берешь с собой!!!

OKSANCHUK
на причастие ходишь и сыночка тоже берешь с собой!!!

так ради сыночка и ходит ;) взрослому достаточно 4 раза в год причащаться
а на счет всяких ясновидящих - ерунда это особенно, когда она сглаз на муже увидела без мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы